Resep Empal Gepuk Daging Sapi Bandung Khas Sunda

Resep Empal Gepuk Daging Sapi Bandung Khas Sunda - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Empal Gepuk Daging Sapi Bandung Khas Sunda, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA DAGING, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Empal Gepuk Daging Sapi Bandung Khas Sunda
link : Resep Empal Gepuk Daging Sapi Bandung Khas Sunda

Baca juga


Resep Empal Gepuk Daging Sapi Bandung Khas Sunda

Masakan dari olahan daging sapi, resep empal gepuk Bandung goreng empuk ialah cara membikin empal gepuk serundeng kelapa versi kering yang benar-benar empuk. Biasa disebut saja dengan gepuk merupakan kuliner masakan orisinil Sunda yang kerap menjadi sajian favorit di kedai-kedai dan restoran rumah makan Sunda.
 resep empal gepuk Bandung goreng empuk ialah cara membikin empal gepuk serundeng kelapa v Resep Empal Gepuk Daging Sapi Bandung Khas Sunda
Cita rasa yang yummy dan gurih sedikit rasa bagus beserta paduan bumbu dan rempah yang menyerap tepat alasannya daging sapi dipukul-pukul hingga pipih. Kemudian dimasak bersama bumbu dan rempah yang selanjutnya digoreng sehingga menjadi sangat empuk dan gurih. Gepuk kering membuatnya lebih infinit atau lebih tahan usang bila disimpan.

Bahan dan Bumbu Empal Gepuk :

  • 500 gram daging sapi, rebus
  • 3 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai/sereh, geprek
  • 100 gram lengkuas, parut
  • 2 sdm air asam jawa
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 600 ml air kaldu dari sisa rebusan daging
  • 100 gram kelapa parut
  • Secukupnya minyak goreng
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar (sangrai)
  • 6 butir kemiri (sangrai)
  • ½ sdt pala
  • 50 gram gula merah
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Empal Gepuk :

1. Iris-iris daging sapi yang sudah direbus secara melebar dengan ketebalan 1-1,5 cm. Selanjutnya pukul-pukul dengan pemukul daging atau ulekan hingga pipih namun jangan hingga hancur. Tusuk-tusuk dengan lidi (tusukan sate) biar nanti daging tidak gampang hancur dikala dimasak.

2. Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis, bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, serta lengkuas, aduk-aduk hingga harum. Berikutnya masukkan air asam jawa, aduk rata.
Video prakteknya sanggup dilihat di bawah ini :
3. Tuang air kaldu yang didapat dari sisa air merebus daging kemudian tuang santan dan aduk-aduk, gres kemudian masukkan daging dan kelapa parut. Masak dengan menutup wajan, tapi sesekali diaduk rata.

4. Masak hingga mengering, kemudian angkat dan pisahkan antara daging dengan bumbu serundengnya.

5. Goreng daging dalam minyak panas sambil dibolak-balik biar matang merata, angkat dan tiriskan.

6. Goreng juga bumbu serundeng kelapa hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan kemudian sajikan empal gepuk dengan taburan serundeng kelapa.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Empal Gepuk Daging Sapi Bandung Khas Sunda

Sekianlah Postingan Resep Empal Gepuk Daging Sapi Bandung Khas Sunda kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Empal Gepuk Daging Sapi Bandung Khas Sunda dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/05/resep-empal-gepuk-daging-sapi-bandung.html

0 Response to "Resep Empal Gepuk Daging Sapi Bandung Khas Sunda"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :