Judul : Resep Bakso Ayam, Mudahnya Membikin Pentol Kenyal Padat Lembut
link : Resep Bakso Ayam, Mudahnya Membikin Pentol Kenyal Padat Lembut
Resep Bakso Ayam, Mudahnya Membikin Pentol Kenyal Padat Lembut
Tak hanya kenyal padat dan elastis, resep bakso ayam juga banyak disukai alasannya yaitu bertekstur lembut. Adonan bakso dari materi ayam merupakan alternatif cara gampang untuk membikin pentol bakso yang yummy dan gurih tanpa daging sapi maupun ikan.Bakso ayam juga tak kalah nikmat disantap bersama kuah bakso, sanggup diolah jadi bakso bakar dan bakso goreng hingga aneka olahan bakso lainnya. Selain itu, pentol bakso ayam sanggup kita simpan dalam freezer yang nantinya sanggup dipakai menjadi adonan ketika memasak sayur sup, mie dan nasi goreng atau majemuk makanan lainnya.
Resep Adonan Bakso Ayam
Dengan materi adonana yang sederhana, kita sanggup membikin bakso ayam yang enak, kenyal dan lembut dengan sangat mudah. Berikut ini yaitu bahan-bahan dan petunjuk cara membuatnya beserta panduan gambar.- 1/2 kg (500 gram) daging ayam
- 5 sdm air es
- 1 putih telur
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt penyedap
- 30 gram tepung tapioka/kanji
- 1/4 sdt baking powder
- 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil
Resep Membuat Bakso Ayam
1. Campurkan daging ayam, putih telur, bawang putih, garam, merica, penyedap dan air es, kemudian haluskan pakai food processor. Pindahkan adonan tersebut dalam sebuah wadah, kemudian masukkan tepung tapioka yang sudah dicampur dengan baking powder. Masukkan juga daun bawang, selanjutnya uleni atau aduk rata memakai tangan.2. Didihkan air dalam panci secukupnya, sesudah mendidih ambil segenggam adonan bakso ayam serta kepal-kepal hingga adonan keluar membentuk bulatan antara jempol dan telunjuk (ulang-ulangi hingga pentol bakso dirasa sudah cukup lingkaran dan tidak mengecewakan mulus).
3. Angkat bulatan pentol bakso dari kepalan tangan memakai sendok makan yang sudah dibasahi air supaya tidak lengket, kemudian cemplungkan ke dalam panci berisi air mendidih tadi. Lakukan terus dengan cara yang sama hingga adonan habis, apabila pentol bakso ayam sudah mengapung menerangkan sudah matang, kemudian angkat dan tiriskan.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Bakso Ayam, Mudahnya Membikin Pentol Kenyal Padat Lembut
Sekianlah Postingan Resep Bakso Ayam, Mudahnya Membikin Pentol Kenyal Padat Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Bakso Ayam, Mudahnya Membikin Pentol Kenyal Padat Lembut dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/05/resep-bakso-ayam-mudahnya-membikin.html
Kesehatan Ayam Tercinta kita perlu kita jaga juga.
ReplyDeleteDalam kali ini saya akan memberikan sedikit pengetahuan untuk kesehatan Ayam Kesayangan kita.
Berikut artikel yang barusan saya update.
Manfaat Belimbing Untuk Ayam Bangkok Sehat
https://tajenonline.net/manfaat-belimbing-untuk-ayam-bangkok-sehat/
Jika anda kurang memahami nya, Boleh ditanyakan langsung dengan tajenonline
Pasti akan langsung cepat direspon atau dibalas chatting anda.
Terima kasih sudah menyukai komentar saya barusan.