Judul : Resep Pindang Daging Khas Kudus
link : Resep Pindang Daging Khas Kudus
Resep Pindang Daging Khas Kudus
RESEP PINDANG DAGING SAPI MASAKAN KHAS KOTA KUDUS JAWA TENGAH
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram daging sapi sandung lamur, potong sesuai selera
- air secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 ml santan kental
- 50 gram daun melinjo
- 2 batang serai
- 4 lembar daun jeruk
- 2 sdm gula merah, sisir
- 1 sdm air asam
- garam secukupnya
- minyak goreng
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ ruas jari kunyit
- 2 buah kluwek, ambil isinya
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt terasi
- Masak daging dengan air secukupnya, usahakan dagingnya terendam. rebus daging bersama daun salam, lengkuas dan garam sampai daging empuk, tambah air kalau kurang.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging. Masukkan juga daun jeruk, serai, air asam. Tambahkan gula jawa dan garam secukupnya kemudian masukkan santan kental.
- Masak sampai bumbu meresap dan terakhir masukkan daun melinjo. Angkat, hidangkan bersama nasi dengan taburan bawang goreng dan emping atau kerupuk.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Pindang Daging Khas Kudus
Sekianlah Postingan Resep Pindang Daging Khas Kudus kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Pindang Daging Khas Kudus dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/10/resep-pindang-daging-khas-kudus.html
0 Response to "Resep Pindang Daging Khas Kudus"
Post a Comment