Resep Tekwan Ikan Palembang Enak

Resep Tekwan Ikan Palembang Enak - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Tekwan Ikan Palembang Enak, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA JAJANAN, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Tekwan Ikan Palembang Enak
link : Resep Tekwan Ikan Palembang Enak

Baca juga


Resep Tekwan Ikan Palembang Enak

 Dimana ada pempek biasanya disitu ada tekwan RESEP TEKWAN IKAN PALEMBANG ENAK
RESEP TEKWAN IKAN KHAS PALEMBANG
Dimana ada pempek biasanya disitu ada tekwan. Tekwan yaitu hidangan berkuah yang materi utamanya terbuat dari ikan dan sagu ibarat halnya pempek tetapi berbeda pengolahannya. Selain itu, tekwan dihidangkannya tidak memakai cuka tetapi dengan kuah ibarat sup berkaldu udang sehingga sangat cocok jikalau kita ingin menyantap makanan berkuah hangat yang gurih. Makanan ini merupakan salah satu yang favorit dan paling doyan ketika ekspresi dominan hujan begini. Di beberapa tempat memang sulit mencari tekwan, jangankan yang orisinil yang palsu pun tidak ada hehe. Berikut yaitu cara membikin tekwan untuk menghasilkan hidangan yang Istimewa dan istimewa.

1.  BAHAN TEKWAN :
  • 500 gram ikan tenggiri fillet
  • 120 gram putih telur
  • 100 ml air es
  • 10 gram penyedap rasa
  • 25 gram garam halus
  • 350 gram sagu tani
CARA MEMBUAT TEKWAN PALEMBANG :
  1. Campur ikan tenggiri, putih telur, dan air es menjadi satu, kocok dengan mixer dan aduk sampai rata dan lembut selama 5 menit. Masukkan garam dan penyedap rasa aduk sambil dituangkan kembali air es sampai tercampur rata..
  2. Masukkan sagu bertahap sambil diaduk sampai rata.
  3. Ambil campuran 1 sdt, bentuk kecil ukuran jumputan jari. Lakukan hal yang sama sampai campuran habis. Kemudian rebus ke dalam air mendidih sampai matang dan mengapung. Angkat dn tiriskan.
RESEP KUAH TEKWAN :
  • 5 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 200 gram bawang putih, dihaluskan
  • 100 gram bawang merah, dihaluskan
  • 500 gram kepala udang
  • 50 gram udang kering atau ebi, sangrai , haluskan
  • 25 gram tongcai
  • 10 gram garam
  • 15 gram penyedap rasa
  • 15 gram gula pasir
  • 5 gram merica bubuk
  • 20 gram kaldu abu instan rasa ayam
  • 30 gram kecap asin
  • bengkuang secukupnya, iris ibarat batang korek api
  • jamur kuping secukupnya, rendam
  • bunga sedap malam secukupnya, rendam, simpulkan
  • 2 ½ liter air biasa
  • irisan daun bawang
  • bawang goreng secukupnya
 CARA BIKIN KUAH TEKWAN :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan kepala udang, aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan udang kering dan tongcai. Bubuhi garam, penyedap rasa, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, kecap asin, dan aduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan bengkuang, jamur kuping, dan bunga sedap malam. Tuangkan air, masak sampai mendidih dan matang. Sesaat akan diangkat masukkan irisan daun bawang dan bawang goreng.
PENYAJIAN : 
Siapkan mangkuk saji, kemudian letakkan tekwan di dalam mangkuk saji, tuangkan kuah tekwan. Santap selagi hangat.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Tekwan Ikan Palembang Enak

Sekianlah Postingan Resep Tekwan Ikan Palembang Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Tekwan Ikan Palembang Enak dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/11/resep-tekwan-ikan-palembang-enak.html

0 Response to "Resep Tekwan Ikan Palembang Enak"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :