Judul : Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak
link : Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak
Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak
Bahan Cendol :
- 75 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu aren/hunkwe
- 2 sdt air kapur sirih (boleh pake boleh tidak)
- 100 ml air perasan pandan dan daun suji untuk pewarna alami *
- 500 ml air
- ¼ sdt garam
Kinca :
- 200 gram gula merah
- 50 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan, iris-iris
- 6 lembar daun jeruk
- 150 ml air
- 600 ml santan, dari ½ butir kelapa
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, potong-potong 2 cm
- 4 mata nangka tanpa biji, potong-potong
- Siapkan saringan cendol, taruh di atas wadah (panci, mangkuk besar atau baskom) berisi air hirau taacuh yang banyak.
- Cendol: Campur tepung beras, tepung sagu, air kapur sirih dan air daun suji. Aduk hingga licin dan rata, sisihkan.
- Didihkan air dalam panci, bubuhkan garam. Tuang larutan tepung, aduk hingga kental dan licin, angkat. Tuang ke dalam saringan cendol. Tekan-tekan semoga campuran keluar melalui saringan. Tiriskan cendol, buang air. Sisakan sedikit air semoga cendol terendam dan tidak menempel satu dan lainnya.
- Kinca: Masak materi kinca sampe mendidih. Kecilkan api, masak terus sampe gula larut, angkat, saring, buang ampasnya.
- Kuah santan: Rebus santan, garam dan daun pandan sambil timba-timba semoga santan tidak pecah. Masukkan nangka, masak terus hingga mendidih dan nangka layu. Angkat
- Taruh kinca dalam gelas, masukkan cendol dan kuah santan beserta nangkanya. Beri es kalau perlu.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak
Sekianlah Postingan Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/11/resep-membikin-es-cendol-elizabeth.html
0 Response to "Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak"
Post a Comment