Judul : Resep Semur Daging Sapi Pedas
link : Resep Semur Daging Sapi Pedas
Resep Semur Daging Sapi Pedas
RESEP SEMUR DAGING SAPI
Jika sajian harian keluarga sebelumnya ialah sajian dari resep semur tahu pedas, kali ini saatnya mencoba sajian selanjutnya dari resep semur daging sapi dengan sensasi pedasnya cabai rawit merah dan hijau berpadu dengan kuah semur dengan khas kecap bagus dan rempah lainnya.
Jika sajian harian keluarga sebelumnya ialah sajian dari resep semur tahu pedas, kali ini saatnya mencoba sajian selanjutnya dari resep semur daging sapi dengan sensasi pedasnya cabai rawit merah dan hijau berpadu dengan kuah semur dengan khas kecap bagus dan rempah lainnya.
Bahan dan Bumbu :
- 350 gram daging sapi has dalam, potong-potong
- 10 buah cabai rawit merah dan hijau
- 25 ml kecap manis
- 200 ml air mendidih
- 1 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, sangrai
- ½ sdt merica butir, sangrai
- 2 cm lengkuas
- 5 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan serpihan daging, aduk hingga berubah warna tuang air dan tambahkan kecap manis. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga daging lunak dan air menyusut.
- Masukkan cabai rawit pada waktu sesaat sebelum diangkat. Hidangkan dalam mangkuk saji dengan taburan bawang goreng.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Semur Daging Sapi Pedas
Sekianlah Postingan Resep Semur Daging Sapi Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Semur Daging Sapi Pedas dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/08/resep-semur-daging-sapi-pedas.html
0 Response to "Resep Semur Daging Sapi Pedas"
Post a Comment