Judul : Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
link : Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
Resep Tumis Kangkung - Sederhana memang, namun kuliner cah kangkung atau tumisan kangkung dengan abjad cita rasanya yang khas sanggup menawarkan kesan Istimewa dalam melengkapi sajian sayuran hijau segar sehari-hari.
Aneka tumisan kangkung juga biasa disediakan dalam pilihan sajian resto dan kafe, walaupun dalam sajian makan sehari-hari di rumah kita sering mengolahnya sendiri. Variasi cara membuatnya juga sangat beragam, menyerupai halnya pada resep tumis kangkung daging sapi kali ini.
Persiapan Bahan Bumbu Tumis Kangkung
- 2 ikat kangkung, siangi dan basuh bersih
- 100 gram daging sapi diiris tipis
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 3 cm jahe diiris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt lada/merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu debu
- 150 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
- minyak secukupnya untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, kemudian tumis bawang merah , bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan irisan daging sapi serta masak sampai berubah warna, kemudian tuang air, kecap manis, saus tiram, minyak wijen, lada, garam, gula, dan kaldu bubuk.
- Aduk rata dan masak sampai mendidih, masukkan larutan maizena serta aduk sampai kuah mengental. Terakhir masukkan daun kangkung, masak sebentar kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
Sekianlah Postingan Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/06/resep-tumis-kangkung-cah-daging-sapi.html
0 Response to "Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi"
Post a Comment