Judul : Resep Tumis Bihun Goreng Putih Wortel
link : Resep Tumis Bihun Goreng Putih Wortel
Resep Tumis Bihun Goreng Putih Wortel
Selain bihun goreng yang spesial, resep tumis bihun putih sayur kol dan wortel berikut ini merupakan variasi sederhana dengan dilengkapi belahan bakso sapi. Sedangkan olahan cara memasak bihun Istimewa lainnya sanggup dilihat pada Resep Bihun Goreng Pedas maupun Resep Bihun Goreng Ayam.Bihun atau mihun biasa dimasak menjadi sajian yummy teman makan nasi, meskipun juga sanggup berperan sebagai alternatif nasi. Menu tumis bihun wortel sangat bersahabat menjadi pilihan di kantin atau warung makan di sekitaran kampus saat-saat ngekos dahulu. Tak hanya itu, tumis bihun juga biasa dijadikan isian bermacam makanan ringan bagus atau aneka gorengan.
RESEP TUMIS BIHUN
- 1 bungkus (130 gram) bihun beras, rendam air biasa
- 250 gram wortel, kupas dan potong-potong korek api
- 250 gram kol dipotong-potong tipis
- 10 buah bakso sapi dipotong-potong dadu
- 2 batang daun bawang, iris-iris
- 2 batang seledri, iris-iris
- 4 butir bawang merah dihaluskan
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- sedikit minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS BIHUN
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan putih halus, daun bawang serta daun seledri, aduk-aduk sampai harum. Masukkan belahan kol dan bakso, aduk rata kemudian masukkan bihun.
- Masukkan air, garam, merica dan kaldu bubuk, kemudian aduk-aduk rata dan masak sampai kering dan matang. Angkat dan tumis bihun wortel telah siap untuk disajikan.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Tumis Bihun Goreng Putih Wortel
Sekianlah Postingan Resep Tumis Bihun Goreng Putih Wortel kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Tumis Bihun Goreng Putih Wortel dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/06/resep-tumis-bihun-goreng-putih-wortel.html
0 Response to "Resep Tumis Bihun Goreng Putih Wortel"
Post a Comment