Resep Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Bunda Yati

Resep Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Bunda Yati - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Bunda Yati, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA SAYUR MAYUR, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Bunda Yati
link : Resep Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Bunda Yati

Baca juga


Resep Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Bunda Yati

RESEP MASAKAN TUMIS DAUN DAN BUNGA PEPAYA RESEP TUMIS BUNGA DAN DAUN PEPAYA BUNDA YATI
RESEP MASAKAN TUMIS DAUN DAN BUNGA PEPAYA
Daun dan bunga pepaya mempunyai karakteristik rasa yang pahit dan dikenal berguna bagi tubuh. Bahan kuliner ini biasa diolah menjadi banyak sekali kuliner yang enak, ibarat urap, lalapan dan juga tumisan. Sebagian penggemar kuliner bunga dan daun pepaya ternyata memperoleh kelezatan pada sensasi rasa pahitnya dan beranggapan bahwa terdapat banyak khasiat pada getah yang menjadikan rasa pahit tersebut, walaupun sebagian yang lain tidak nyaman dengan dampak rasa pahit tersebut.

Sehingga ada banyak tips atau cara yang biasa dipakai untuk menghilangkan rasa pahit atau hanya mengurangi rasa pahit yang berlebihan.

Bahan dan Bumbu :
  • ½ kg kembang pepaya
  • 2 lembar daun pepaya, potong-potong 3cm (sesuai selera)
  • ¼ kg udang, tanpa kepala
  • 100 gram tempe, potong kecil (sesuai selera)
  • ½ sendok teh terasi
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 lembar daun salam
  • air secukupnya
  • gula, garam, lada dan royco secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir cabai merah besar
  • 10 butir cabai rawit
  • 2 cm lengkuas
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS DAUN DAN BUNGA PEPAYA :
  1. Remas-remas bunga dan daun pepaya yang diberi garam kemudian basuh bersih. Rebus dengan cucian air beras sampai mendidih, basuh higienis kembali kemudian daun pepaya diperas.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai wangi. Masukkan daun salam, aduk kemudian masukkan udang dan tempe, aduk rata. Beri sedikit air, aduk kembali.
  3. Masukkan bunga dan daun pepaya, aduk kemudian beri garam, gula, lada dan royco secukupnya. Terakhir, masukkan saus tiram kemudian aduk. Angkat sesudah matang dan sajikan.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Bunda Yati

Sekianlah Postingan Resep Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Bunda Yati kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Bunda Yati dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/09/resep-tumis-bunga-dan-daun-pepaya-bunda.html

0 Response to "Resep Tumis Bunga Dan Daun Pepaya Bunda Yati"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :