Judul : Resep Sekubal Ketan Lapis
link : Resep Sekubal Ketan Lapis
Resep Sekubal Ketan Lapis
RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Sekubal atau ketan lapis merupakan masakan khas dari tempat Lampung. Penganan ini berbahan dasar ketan yang dikukus dengan santan dan lipisi daun pisang atau daun kelapa.
Bahan :
- 1 kg ketan, basuh bersih, kukus
- santan dari 1 butir kelapa, rebus sampai berminyak
- garam secukupnya
- daun pisang
- Ketan yang sudah dikukus di letakkan dalam wadah, sirami santan dan beri sedikit garam. Kukus lagi sampai matang.
- Cetak dengan cetakan yang berukuran 16 cm tebal 1 cm. Bungkus dengan daun pisang kemudian susun berlapis-lapis, ikat dengan tali.
- Rebus kurang lebih selama 2 jam. Angkat dan siap disajikan.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Sekubal Ketan Lapis
Sekianlah Postingan Resep Sekubal Ketan Lapis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Sekubal Ketan Lapis dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/10/resep-sekubal-ketan-lapis.html?m=0
0 Response to "Resep Sekubal Ketan Lapis"
Post a Comment