Resep Lontong Balap Surabaya

Resep Lontong Balap Surabaya - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Lontong Balap Surabaya, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA NASI, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Lontong Balap Surabaya
link : Resep Lontong Balap Surabaya

Baca juga


Resep Lontong Balap Surabaya

 Lontong sebagai olahan beras putih memang sering penyajiannya diguanakan sebagai alternat RESEP LONTONG BALAP SURABAYA
RESEP LONTONG BALAP ASLI ENAK MASAKAN KHAS SURABAYA/ SUROBOYO JAWA TIMUR INDONESIA
Lontong sebagai olahan beras putih memang sering penyajiannya diguanakan sebagai alternatif pengganti nasi walaupun dari materi baku yang sama. Lontong tidak hanya dihidangkan dikala momen Istimewa hari lebaran atau hidangan sarapan, akan tetapi banyak makanan-makanan tertentu yang penyajiannya memang dengan ciri khas disajikan dengan lontong.
Bahan :
  • 4 buah lontong, potong-potong
  • 150 gram tahu, rendam air garam, goreng, potong dadu
  • 150 gram tauge, buang akar, rebus sebentar tiriskan
  • minyak goreng secukupnya
  • Kerupuk dan emping goreng secukupnya
Kuah :
  • 250 gram daging sapi yang berlemak/ tetelan
  • 6 siung bawang putih goreng, haluskan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1,5 liter air
  • penyedap rasa secukupnya
Lento :
  • 250 gram singkong, dikupas, diparut
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar sangrai
  • 1 cm kunyit
  • 1 cm kencur
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • ½ sdt garam
Sambal petis :
  • 5 buah cabe merah rebus, haluskan
  • 8 buah cabe rawit rebus, haluskan
  • 2 sdm petis udang
  • ¼ sdt garam
  • 2 sdm air panas
  • 1 sdm air jeruk
CARA MEMBUAT LONTONG BALAP SURABAYA :
  1. Kuah : Rebus daging sampai empuk, angkat, tiriskan, potong dadu. Sisakan air rebusan (air kaldu). Tumis bumbu, masukkan kuah kaldu dan pecahan daging, dapat tambahkan penyedap, biarkan kuah mendidih lagi dan bumbu meresap, angkat, sisihkan.
  2. Lento : Haluskan bumbu lento (kecuali daun bawang), kemudian campur dengan singkong parut dan irisan daun bawang, aduk rata. Bentuk lingkaran panjang, kemudian goreng dengan api sedang sampai kecoklatan, angkat, tiriskan. Potong Lento sesuai selera, sisihkan.
  3. Sambal Petis : campur semua materi sambal, aduk rata, sisihkan
  4. Susun lontong di atas mangkuk saji, tambahkan tahu, lento, dan tauge, kemudian siram dengan kauh dan daging. Taburi dengan bawang goreng. Hidangkan dengan sambal petis, kerupuk dan emping.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Lontong Balap Surabaya

Sekianlah Postingan Resep Lontong Balap Surabaya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Lontong Balap Surabaya dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/10/resep-lontong-balap-surabaya.html?m=0

0 Response to "Resep Lontong Balap Surabaya"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :