Judul : Resep Masakan Ringan Bagus Pukis Pandan Hijau Praktis
link : Resep Masakan Ringan Bagus Pukis Pandan Hijau Praktis
Resep Masakan Ringan Bagus Pukis Pandan Hijau Praktis
RESEP KUE PUKIS PANDAN
Pukis merupakan nama sebuah masakan ringan elok lembap khas nusantara yang lembut dan sangat gampang dijumpai di toko-toko masakan ringan elok maupun penjual kaki lima. Adonan sederhananya terbuat dari telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan. Bahkan cara membikin masakan ringan elok pukis sudah banyak dimodifikasi dan dikombinasikan dengan aneka rasa dan taburan menyerupai coklat, keju, irisan daging, kacang atau yang lainnya sehingga menjadi sajian Istimewa yang enak.
Pukis hijau esens pandan merupakan salah satu variasi sederhana dalam membikin masakan ringan elok pukis sendiri yang empuk dan lembut di rumah secara praktis, sedangkan taburan atau toppingnya sanggup memakai keju dan coklat meses atau sanggup disuaikan dengan selera.
Bahan-bahan :
Pukis hijau esens pandan merupakan salah satu variasi sederhana dalam membikin masakan ringan elok pukis sendiri yang empuk dan lembut di rumah secara praktis, sedangkan taburan atau toppingnya sanggup memakai keju dan coklat meses atau sanggup disuaikan dengan selera.
Bahan-bahan :
- 125 gram tepung terigu
- 125 gram gula pasir
- 150 ml santan encer dari 65 ml santan kara + air kemudian dididihkan
- 1/2 sdt ragi instan
- 2 butir telur
- 35 gram keju cheddar diparut
- margarin untuk mengoles
- coklat meses untuk topping
- 1/2 sdt pasta pandan atau secukupnya
CARA MEMBUAT KUE PUKIS PANDAN :
- Kocok telur dan gula pasir memakai mixer kecepatan tinggi hingga mengambang dan halus kemudian pindahkan kecepatan mixer menjadi sedang.
- Campurkan tepung terigu dan ragi instan, aduk rata kemudian masukkan ke dalam kocokan telur sedikit-sedikit. Setelah rata, masukkan santan yang sudah dididihkan tadi dan aduk hingga rata. Matikan mixer dan diamkan gabungan selama 30 menit.
- Masukkan keju dan pasta pandan, aduk rata. Tuang gabungan ke dalam cetakan masakan ringan elok pukis yang sudah dipanaskan dan diolesi tipis dengan margarin. Adonan jangan terlalu penuh sebab akan mengembang, tutup sejenak dan bila sudah setengah matang taburi dengan meses atau topping lainnya kemudian tutup kembali.
- Gunakan selalu api kecil biar tidak gosong, sehabis masakan ringan elok pukis matang dan serpihan bawahnya kecoklatan maka angkat dan siap untuk disajikan.
Dengan dosis dan komposisi resep yang sama, potongan pisang juga lezat loh untuk dijadikan topping masakan ringan elok pukis, simak artikelnya dalam Resep Kue Pukis Empuk dan Lembut.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Masakan Ringan Bagus Pukis Pandan Hijau Praktis
Sekianlah Postingan Resep Masakan Ringan Bagus Pukis Pandan Hijau Praktis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Masakan Ringan Bagus Pukis Pandan Hijau Praktis dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/10/resep-masakan-ringan-bagus-pukis-pandan.html?m=0
0 Response to "Resep Masakan Ringan Bagus Pukis Pandan Hijau Praktis"
Post a Comment