Judul : Resep Serbat Dan Bajigur Minuman Hangat Tradisional
link : Resep Serbat Dan Bajigur Minuman Hangat Tradisional
Resep Serbat Dan Bajigur Minuman Hangat Tradisional
Resep serbat dan resep bajigur merupakan salah dua di antara aneka mimuman hangat atau wedang tradisional khas nusantara yang kaya rempah yang paling lezat diminum selagi panas sebab memang bertujuan untuk menghangatkan tubuh di ketika cuaca sedang dingin.
Di dataran Sunda, menyerupai Bandung dan wilayah Jawa Barat lainnya, Bandrek dan Bajigur yaitu dua jenis minuman panas/ hangat yang sejoli dan biasanya didagangkan bersamaan. Selain Bandung, Bandrek juga terkenal di Medan Sumatera Utara.
1. RESEP BANDREK
Bahan :- 1000 ml air
- 200 gram gula merah , sisir halus
- 100 gram jahe bakar, memarkan
- 5 butir cengkeh kering
- 2 lembar daun pandan
- 5 cm kayu manis
- ½ sdt garam
- kolang kaling, pelengkap
- biasa juga ditambahlan serutan kelapa muda bila suka
- Rebus air, daun pandan, gula merah, jahe, cengkeh, garam, dan kayumanis sampai mendidih dan tercium aroma yang cukup sedap. Saring.
- Tambahkan kolang kaling rebus yang telah diiris dan serutan kelapa. Sajikan
2. RESEP BAJIGUR
Bahan :- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 150 gram gula merah, sisir halus
- 50 gram jahe, bakar, kupas. memarkan
- 4 cm kayumanis
- 1 sdt kopi bubuk
- 2 lembar daun pandan
- Rebus santan dengan api kecil, masukkan jahe, gula merah, kayu manis, kopi debu dan daun pandan.
- Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk biar santan tidak pecah, angkat, saring. Sajikan.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Serbat Dan Bajigur Minuman Hangat Tradisional
Sekianlah Postingan Resep Serbat Dan Bajigur Minuman Hangat Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Serbat Dan Bajigur Minuman Hangat Tradisional dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/10/resep-serbat-dan-bajigur-minuman-hangat.html?m=0
0 Response to "Resep Serbat Dan Bajigur Minuman Hangat Tradisional"
Post a Comment