Judul : Resep Masakan Ringan Anggun Klepon Ketan Gula Merah
link : Resep Masakan Ringan Anggun Klepon Ketan Gula Merah
Resep Masakan Ringan Anggun Klepon Ketan Gula Merah
Kue klepon tradisional berbahan tepung ketan berisikan gula merah dan bertaburkan kelapa parut. Kue ini di beberapa kawasan disebut onde-onde, walaupun ada juga masakan berbeda yang berjulukan onde-onde yang berbentuk bola-bola bertabur wijen.
RESEP KUE KLEPON KETAN ISI GULA MERAH
Bahan:
- 300 gram tepung ketan
- 1 sdm tepung tapioka
- 260 ml air daun suji
- 1 sdm air kapur sirih
- 5 gram garam
- 300 gram gula merah serut
- 150 gram kelapa parut, kukus bersama ½ sdt garam
- 350 gram campuran gula hias
- Campur tepung ketan, tepung tapioka, air kapur sirih, air daun suji dan garam. Uleni campuran sampai kalis. Bentuk bulat, masing-masing seberat 15 gram, pipihkan dan beri isi dengan gula merah serut kemudian bulatkan kembali.
- Didihkan air, kecilkan api kemudian rebus klepon sampai mengapung. Angkat.
- Penyajian, celupkan ke campuran gula, kemudian tunggu agar agak dingin, celupkan bab bawah dalam gula lagi kemudian tancapkan di piring saji. Sajikan bersama kelapa parut yang telah dikukus.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Masakan Ringan Anggun Klepon Ketan Gula Merah
Sekianlah Postingan Resep Masakan Ringan Anggun Klepon Ketan Gula Merah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Masakan Ringan Anggun Klepon Ketan Gula Merah dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/10/resep-masakan-ringan-anggun-klepon.html?m=0
0 Response to "Resep Masakan Ringan Anggun Klepon Ketan Gula Merah"
Post a Comment