Judul : Resep Tumis Ikan Keumamah
link : Resep Tumis Ikan Keumamah
Resep Tumis Ikan Keumamah
RESEP TUMIS IKAN KEUMAMAH MASAKAN KHAS ACEH
Bahan dan Bumbu :
500 gram ikan tongkol kering (ikan kayu/ keumamah), suwir-suwir
garam secukupnya
air perasan jeruk nipis
8 buah cabe hijau, belah dua
500 gram kentang, potong-potong
10 buah asam sunti
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
5 butir bawang merah, iris
8 lembar daun kari/ salam koja
150 ml santar dari ½ butir kelapa
5 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
15 buah cabe rawit
5 buah cabe merah
1 sdt kunyit bubuk
CARA MEMBUAT TUMIS IKAN KEUMAMAH KHAS ACEH :
- Campur ikan denagn air jeruk nipis, sedikit garam dan bumbu halus, aduk rata.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan daun kari sampai harum. Masukkan ikan dengan bumbunya bersama cabe hijau, kentang, asam sunti dan belimbing wuluh, aduk.
- Tuangkan santan, masak dengan api sedang sampai matang dan bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Tumis Ikan Keumamah
Sekianlah Postingan Resep Tumis Ikan Keumamah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Tumis Ikan Keumamah dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/10/resep-tumis-ikan-keumamah.html?m=0
0 Response to "Resep Tumis Ikan Keumamah"
Post a Comment