Resep Masakan Ringan Anggun Onde-Onde Isi Kacang Hijau Tradisional

Resep Masakan Ringan Anggun Onde-Onde Isi Kacang Hijau Tradisional - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Masakan Ringan Anggun Onde-Onde Isi Kacang Hijau Tradisional, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA KUE BASAH, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Masakan Ringan Anggun Onde-Onde Isi Kacang Hijau Tradisional
link : Resep Masakan Ringan Anggun Onde-Onde Isi Kacang Hijau Tradisional

Baca juga


Resep Masakan Ringan Anggun Onde-Onde Isi Kacang Hijau Tradisional

onde merupakan salah satu jenis makanan ringan cantik jajanan pasar yang sangat terkenal RESEP KUE ONDE-ONDE ISI KACANG HIJAU TRADISIONAL
RESEP KUE ONDE-ONDE KACANG HIJAU
Onde-onde merupakan salah satu jenis makanan ringan cantik jajanan pasar yang sangat populer, makanan ringan cantik ini sanggup dengan gampang ditemukan di pasar-pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Praktis sekali mengenali makanan ringan cantik ini, makanan ringan cantik yang berbentuk bulat-bulat menyerupai bola bahkan ada yang berukuran mini ini berhiasi wijen di sekililing permukaannya. Varian yang paling dikenal yaitu onde-onde yang terbuat dari tepung ketan dan diberi isian campuran kacang hijau. Berikut yaitu resep materi untuk bikin onde-onde dan cara membuatnya :

Bahan :
  • 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam 1 jam
  • 150 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 250 gram tepung ketan
  • 25 gram tepung sagu
  • ¼ sdt garam
  • 175 ml santan hangat dari ¼ butir kelapa
  • 100 gram wijen, cuci, tiriskan, jemur kering
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT ONDE-ONDE KACANG HIJAU :
  1. Rebus kacang hijau sampai matang kemudian haluskan. Setelah halus, campur dengan gula pasir dan daun pandan, panaskan di atas api kecil sambil diaduk sampai campuran sanggup dibuat menyerupai lingkaran kelerang, sisihkan untuk campuran isi.
  2. Campur rata tepung ketan, tepung sagu dan garam. Tuang santan hangat bertahap sambil diaduk. Uleni campuran sampai sanggup dibentuk.
  3. Ambil adonan, ukuran sesuai selera atau diadaptasi dengan jumlah isi. Bulatkan dan pipihkan kemudian beri campuran isi, tutup dan bentuk lingkaran kembali. Gulingkan sambil tekan pelan tiap bulatan onde pada wijen.
  4. Goreng dalam minyak banyak di atas api kecil sampai kekuningan dan mengapung, angkat dan tiriskan.
Tips :
Jaga semoga campuran kulit tetap berair dengan ditutupi plastik atau percikkan sedikit air, supaya wijen menempel baik pada kulit adonan.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Masakan Ringan Anggun Onde-Onde Isi Kacang Hijau Tradisional

Sekianlah Postingan Resep Masakan Ringan Anggun Onde-Onde Isi Kacang Hijau Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Masakan Ringan Anggun Onde-Onde Isi Kacang Hijau Tradisional dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/10/resep-masakan-ringan-anggun-onde-onde.html?m=0

0 Response to "Resep Masakan Ringan Anggun Onde-Onde Isi Kacang Hijau Tradisional"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :