Judul : Resep Terik Daging Sapi
link : Resep Terik Daging Sapi
Resep Terik Daging Sapi
RESEP TERIK DAGING SAPI
Bahan dan Bumbu :
- 250 gr daging has, iris tipis menjadi 5 potong
- 2 sm minyak untuk menumis
- 1 bh tomat, diiris kecil
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 1 iris lengkuas
- 300 cc santan
- Gula secukupnya
- 1 sdt ketumbar dihaluskan
- 5 btr merica
- 3 bh kemiri
- 1 siung bawang putih
- 1 iris jahe
- 5 siung bawang merah
- 1 iris kencur
- 1 iris kunyit
- Garam secukupnya
- Tumis bumbu yang dihaluskan, tomat, daun jeruk, serai, daun salam dan lengkuas dengan minyak hingga wangi.
- Masukkan daging dan tumis sebentar. Tambahkan santan dan gula, kemudian rebus hingga daging lunak dan kuah mengental. Kalau kuah sudah mengental tetapi daging belum lunak, tambahkan air dan rebus hingga daging lunak dan kuah mengering.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Terik Daging Sapi
Sekianlah Postingan Resep Terik Daging Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Terik Daging Sapi dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/10/resep-terik-daging-sapi.html?m=0
0 Response to "Resep Terik Daging Sapi"
Post a Comment