Judul : Resep Makanan Ringan Elok Mendut
link : Resep Makanan Ringan Elok Mendut
Resep Makanan Ringan Elok Mendut
Kue berair tradisional ini materi gabungan kulit terbuat dari tepung ketan serta gabungan isi dari kelapa parut dan gula merah (unti). Kembarannya ialah makanan ringan bagus bugis, umumnya berbentuk limas segitiga atau bulat.yang dibungkus dengan daun pisang.
Variannya juga ada yang dihidangkan dengan kuah saus santan kental bagus dan guris yang sering disebut juga dengan makanan ringan bagus putri mandi.
Bahan :
- 500 gram tepung ketan
- 350 cc santan
- air daun suji
- garam secukupnya
- daun pisang
- ¼ butir kelapa agak muda, parut
- 2 ons gula pasir
- gula merah dan garam secukupnya
- daun pandan
- air secukupnya
- Campur rata semua materi isi, masak sambil diaduk-aduk sampai kalis dan meresap. Setelah dingin, bentuklah bulat-bulat sebesar ujung ibu jari. Sisihkan.
- Tepung ketan diseduh dengan sedikit air panas, aduk-aduk kemudian uleni dengan santan, air daun suji dan garam.
- Ambil sedikit gabungan beri isi kemudian bulatkan. Lalu dibungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Makanan Ringan Elok Mendut
Sekianlah Postingan Resep Makanan Ringan Elok Mendut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Makanan Ringan Elok Mendut dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/10/resep-makanan-ringan-elok-mendut.html?m=0
0 Response to "Resep Makanan Ringan Elok Mendut"
Post a Comment