Resep Semur Daging Sapi Bumbu Santan

Resep Semur Daging Sapi Bumbu Santan - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Semur Daging Sapi Bumbu Santan, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA DAGING, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Semur Daging Sapi Bumbu Santan
link : Resep Semur Daging Sapi Bumbu Santan

Baca juga


Resep Semur Daging Sapi Bumbu Santan

 variasi resep semur daging yang lezat dan mudah satu ini biasa menjadi pilihan dalam mele RESEP SEMUR DAGING SAPI BUMBU SANTAN
Dari banyak sekali macam kuliner daging, variasi resep semur daging yang lezat dan mudah satu ini biasa menjadi pilihan dalam melengkapi sajian sajian lebaran, baik idul fitri maupun hari raya qurban idul adha. Daging sapi dipotong tipis-tipis semoga cepat empuk dan matang merata, serta gampang menyerap paduan bumbu semur dan rempah yang digunakan.

Daging sapi masak bumbu kecap anggun ini juga dikenal dengan kuliner semur, daging dapat direbus dulu maupun pribadi dimasak dengan irisan yang lebih tipis, ada yang lebih suka agak kering atau banyak kuah, terkadang menambahkan santan untuk menambah rasa gurih, serta kombinasi beberapa rempah sehingga cita rasanya menjadi lebih berpengaruh dan spesial.

RESEP SEMUR DAGING :

Kecap manis, cengkeh, pala serta bawang merah dan bawang putih merupakan bumbu dan rempah yang selalu dipakai dalam cara membikin semur daging ini, sedangkan beberapa bumbu lainnya terkadang diubahsuaikan dengan stok di dapur.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg daging sapi, potong tipis-tipis dan basuh bersih
  • 8 sdm kecap anggun atau sesuai selera
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu debu
  • 1 buah asam kandis
  • 3 butir cengkeh
  • 4 cm kayu anggun
  • 400 ml air atau tambahkan kalau ingin lebih berkuah
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 1/2 sdt pala
  • 1 sdt merica/lada
  • 1 sdm ketumbar

CARA MEMBUAT SEMUR DAGING :

  1. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus dan aduk-aduk sampai harum. Masukkan cuilan daging sapi serta aduk sampai berubah warna, kemudian masukkan cengkeh, asam kandis, kayu anggun dan air, aduk rata.
  2. Setelah mendidih, tuang kecap manis, garam dan kaldu bubuk, kemudian tuang santan. Aduk-aduk semoga rata dan santan tidak pecah, kemudian masak sampai daging empuk dan matang sambil sesekali diaduk.
  3. Angkat dan masukkan dalam wadah saji, semur daging sudah siap untuk disajikan.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Semur Daging Sapi Bumbu Santan

Sekianlah Postingan Resep Semur Daging Sapi Bumbu Santan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Semur Daging Sapi Bumbu Santan dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/06/resep-semur-daging-sapi-bumbu-santan.html?m=0

0 Response to "Resep Semur Daging Sapi Bumbu Santan"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :