Resep Ayam Goreng Kalasan Dan Sambal

Resep Ayam Goreng Kalasan Dan Sambal - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Goreng Kalasan Dan Sambal, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA AYAM, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Ayam Goreng Kalasan Dan Sambal
link : Resep Ayam Goreng Kalasan Dan Sambal

Baca juga


Resep Ayam Goreng Kalasan Dan Sambal

Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Resep Sambal RESEP AYAM GORENG KALASAN DAN SAMBAL
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan - Masakan ayam kali ini yaitu ayam goreng enak dengan pemakaian bumbu khas yang dipopulerkan dari kawasan Kalasan, Sleman, Daerah spesial Yogyakarta.

Tekstur daging ayam yang empuk sehabis diungkep, dengan air kelapa beserta bumbu-bumbu termasuk gula merah, membuatnya berasa ada manis-manisnya namun sangat gurih. Sajian ayam bumbu kalasan ini akan semakin yummy sehabis simpulan digoreng, apalagi disantap bersama sambal pedas dan aneka lalapannya.

Resep sederhana untuk cara membikin ayam goreng kalasan di bawah ini, dapat menjadi rujukan bagi kita sebagai embel-embel variasi dalam memasak ayam. Sambal matah menjadi pilihan dalam sajian makan hari ini, kita juga dapat menyandingkannya dengan kreasi sambal andalan anda di rumah. Sebagai rujukan, di bawah juga sudah disalin cara membikin sambalnya.

RESEP AYAM KALASAN

  • 1 kg daging ayam dipotong-potong, lumuri 15 menit dengan 1 buah air jeruk nipis
  • 500 ml air kelapa
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 5 siung bawang putih dihaluskan
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/2 sdt kaldu debu atau sesuai selera
  • minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT AYAM KALASAN

  1. Siapkan panci, tuangkan air, air kelapa, masukkan daun salam, lengkuas, bawang putih, garam, soda kue, gula merah dan kaldu bubuk, aduk rata.
  2. Setelah itu didihkan, gres kemudian masukkan daging ayam. Tutup panci atau ungkep sampai airnya habis serta ayamnya empuk, angkat dan tiriskan.
  3. Goreng daging ayam sampai matang kecoklatan di atas api sedang, angkat dan tiriskan kemudian sajikan bersama sambal dengan kreasi sesuai selera.
Bahan sambal matah :

Bahan sambal kalasan :
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 2 iris tomat
  • 1 sdt terasi
  • 2 sdm kuah rebusan ayam kalasan
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  • Goreng sebentar cabe, bawang putih, bawang merah, tomat sampai layu dan sedikit lembek. Ulek kemudian tambahkan terasi dan garam sampai halus, tuang kuah ayam kalasan, kemudian aduk-aduk rata.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Ayam Goreng Kalasan Dan Sambal

Sekianlah Postingan Resep Ayam Goreng Kalasan Dan Sambal kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Ayam Goreng Kalasan Dan Sambal dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/06/resep-ayam-goreng-kalasan-dan-sambal.html?m=0

0 Response to "Resep Ayam Goreng Kalasan Dan Sambal"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :