Resep Kentang Balado Mustofa Kering Kriuk

Resep Kentang Balado Mustofa Kering Kriuk - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Kentang Balado Mustofa Kering Kriuk, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA CAMILAN, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Kentang Balado Mustofa Kering Kriuk
link : Resep Kentang Balado Mustofa Kering Kriuk

Baca juga


Resep Kentang Balado Mustofa Kering Kriuk

Cara Membuat Kentang Balado Mustofa Kering Resep kriuk RESEP KENTANG BALADO MUSTOFA KERING KRIUK
Resep Kentang Balado Mustofa - Kering kentang tanpa kapur sirih merupakan tips dan trik serta cara gampang membikin sambal goreng kentang kering yang sangat renyah dan kriuk crispy ketika dikunyah. Walaupun dengan bumbu-bumbu sederhana, tetapi dengan tekstur kering kentang mustofa yang garing dan renyah tahan lama, berpadu cita rasa pedas bagus sanggup menjadi hidangan favorit keluarga di Bandung, baik untuk cemilan keripik stik kentang atau sobat nasi bahkan perhiasan sajian makan pengganti kerupuk.

Resep membikin kering kentang mustofa yang renyah kriuknya abadi dan tahan usang sanggup dimulai dengan merendamnya dengan air garam, sebagai alternatif apabila tidak memakai air kapur sirih, alasannya yakni juga sanggup membantu proses keluarnya cairan (air) dari dalam kentang sehingga nantinya air rendaman akan berkembang menjadi keruh kecoklatan. Jika tidak pakai air garam juga tidak mengapa, asalkan mencuci potongan/parutan kentang secara berulang hingga benar-benar higienis atau air bekas cucian kentang sudah menjadi jernih.

Selain mencuci kentang hingga bersih, tips selanjutnya yakni pemakaian racikan bumbu tanpa memakai air (jika pakai air untuk melarutkan asam jawa atau menghaluskan bumbu dengan blender, maka tumis dulu bumbu halus tanpa minyak dulu semoga bumbu halus menjadi kering, gres kemudian menambahkan minyak untuk menumisnya), berikutnya perhatikan juga teknik menggoreng kentang, serta jangan lupa untuk terus melaksanakan proses pengadukan sehabis dimatikan api kompor hingga wajan atau penggorengan sudah mulai hirau taacuh atau hangat kuku.

RESEP KENTANG BALADO MUSTOFA
Karena tips terpenting yakni pengadukan kentang mustofa dan bumbu hingga kering di penggorengan, maka kita sanggup mengkreasikan bumbu-bumbu yang dipakai menyerupai bawang merah, kemiri, cabai rawit, daun bawang, lengkuas dan asam jawa (bumbu yang disebut sudah pernah dicoba, lihat updatenya di bawah) atau mungkin bumbu lainnya tergantung variasi rasa yang diinginkan. Adapun bumbu sederhana dan simpel sanggup mengikuti resep di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg kentang
  • 1,5 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak untuk menumis bumbu
  • 1 liter minyak atau secukupnya untuk menggoreng kentang
Haluskan :
  • 15 buah cabai merah dibuang biji
  • 8 siung bawang putih
CARA MEMBUAT KENTANG BALADO MUSTOFA :
  1. Kupas kulit kentang dan basuh bersih, potong-potong memakai alat pemotong kentang yang diserut atau potong manual bentuk korek api kemudian basuh bersih. Rendam dengan air secukupnya campur 1 sdt garam hingga kentang terendam, aduk-aduk rata kemudian diamkan selama 30 menit untuk mengeluarkan getah kentang. (Jika tidak memakai air garam, basuh higienis kentang hingga air bekas cucian kentang telah jernih).
  2. Panaskan minyak yang banyak di atas api sedang. Setelah cukup panas ambil segenggam kentang dari rendaman tadi, sambil digoyang-goyang sedikit untuk meniriskan air kemudian masukkan dalam penggorengan hingga kentang terendam minyak.
  3. Jangan diaduk-aduk ketika kentang masih lembek semoga tidak saling melekat dan gampang patah, biarkan kentang agak mengering di bab bawah kemudian gres dibalik dan masak hingga bab yang lain agak kering.
  4. Selanjutnya boleh sesekali diaduk sambil memisahkan kentang yang saling menempel, goreng hingga kering dan garing berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan kemudian masukkan dalam wadah yang dialasi tisu atau kertas untuk membantu menyerap minyak. Lanjutkan menggoreng sisa kentang dengan cara yang sama hingga habis.
  5. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, beri garam dan gula pasir kemudian aduk-aduk hingga bumbu matang dengan api kecil semoga bumbu tidak menggumpal.
  6. Masukkan kentang goreng bertahap sambil diaduk rata, sehabis semua kentang sudah dimasukkan jangan berhenti diaduk-aduk hingga tercampur rata dan kering serta tidak ada bumbu yang menggumpal.
  7. Tips dan trik selanjutnya yakni matikan api kompor, tetapi kita masih terus harus mengaduk-aduknya hingga wajannya atau penggorengan sudah mulai tidak panas lagi sehingga kentang benar-benar renyah di wajan. Angkat dan siap untuk disajikan serta simpan dalam wadah kedap udara.
Update :
RESEP KERING KENTANG PEDAS
Karena menjadi sajian kegemaran keluarga, variasi dan bumbu lainnya dalam cara membikin kentang mustofa yang renyah dan kriuk crispy sanggup memakai resep pedas di bawah ini :
  • 1 kg kentang dikupas
  • 1 batang daun bawang, gunakan daunnya saja diiris tipis
  • 5 lembar daun jeruk diiris tipis
  • 2 cm lengkuas diiris tipis
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 sdm minyak untuk menumis bumbu dan secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • 3 butir kemiri
  • 10 buah cabai rawit keriting merah
  • 6 buah cabai merah besar
  • 2 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Kentang Balado Mustofa Kering Resep kriuk RESEP KENTANG BALADO MUSTOFA KERING KRIUK
Mustofa pedas by resepmasakankreatif.blogspot.com
CARA MEMBUAT KERING KENTANG PEDAS :
  1. Proses dan cara membuatnya tidak berbeda dengan cara merendam dan menggoreng kentang mustofa pada resep pertama di atas.
  2. Selanjutnya kita menumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak panas hingga harum. Masukkan daun bawang, daun jeruk dan lengkuas, aduk-aduk beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
  3. Aduk-aduk rata memakai api kecil supaya bumbu tidak menggumpal. Setelah bumbu matang, masukkan pecahan kentang yang sudah digoreng sedikit demi sedikit.
  4. Setelah masuk semua aduk terus hingga rata dan kering, matikan api tetapi terus menerus diaduk-aduk hingga wajan penggorengan mulai hirau taacuh dan kentang benar-benar sudah renyah.
Banyak cara membikin kentang mustofa renyah dan tetap renyah kriuk bahkan dengan kaya bakan bumbu, cara gampang dan sederhana sanggup dilihat videonya di atas.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Kentang Balado Mustofa Kering Kriuk

Sekianlah Postingan Resep Kentang Balado Mustofa Kering Kriuk kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Kentang Balado Mustofa Kering Kriuk dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/06/resep-kentang-balado-mustofa-kering.html?m=0

0 Response to "Resep Kentang Balado Mustofa Kering Kriuk"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :