Resep Krengsengan Daging Sapi

Resep Krengsengan Daging Sapi - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Krengsengan Daging Sapi, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA DAGING, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Krengsengan Daging Sapi
link : Resep Krengsengan Daging Sapi

Baca juga


Resep Krengsengan Daging Sapi

Resep Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi RESEP KRENGSENGAN DAGING SAPI
RESEP KRENGSENGAN DAGING
Masakan olahan daging sapi, kambing, ayam atau lainnya sampai jeroannya merupakan sajian orisinil nusantara dengan kuah kental serta adonan petis udang dan kecap elok sebagai bumbu khasnya bahkan biasa juga dikombinasikan dengan rasa pedas. Makanan ini sangat terkenal sebagai kuliner khas Jawa Timur, baik dalam sajian makan sehari-hari atau sebagai sajian Istimewa lebaran atau idul adha. Berikut yaitu salah satu variasi cara membikin krengsengan daging sapi yang lezat dengan bumbu yang cukup sederhana.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram daging sapi
  • 1,5 buah jeruk nipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai digeprek
  • 5 buah tomat cherry merah belah dua
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1 sdm petis udang
  • 8 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt kaldu debu atau sesuai selera
  • 1/2 sdt garam atau secukupnya
  • 1 sdt merica debu
  • 450 air
  • 5 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 7 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 butir kemiri sangrai
CARA MEMBUAT KRENGSENGAN DAGING SAPI :
  1. Potong-potong daging sapi sesuai selera dan basuh bersih, rendam dengan 1 buah air jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
  2. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan petis udang sampai harum. Masukkan cuilan daging, aduk-aduk dan masak sampai berubah warna kemudian tuang air dan aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu debu dan merica serta 1/2 buah air jeruk nipis dan tomat cherry. Aduk rata dan masak sampai kuah mengental.
  4. Terakhir masukkan kecap manis, tutup wajan sambil sesekali diaduk serta masak sampai kuah mulai menyusut, mengental dan daging empuk. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Krengsengan Daging Sapi

Sekianlah Postingan Resep Krengsengan Daging Sapi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Krengsengan Daging Sapi dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/06/resep-krengsengan-daging-sapi.html?m=0

0 Response to "Resep Krengsengan Daging Sapi"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :