Resep Hati Ayam Tumis Bumbu Kecap

Resep Hati Ayam Tumis Bumbu Kecap - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Hati Ayam Tumis Bumbu Kecap, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA AYAM, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Hati Ayam Tumis Bumbu Kecap
link : Resep Hati Ayam Tumis Bumbu Kecap

Baca juga


Resep Hati Ayam Tumis Bumbu Kecap

Resep tumis hati ayam kecap dimasak yummy dengan bumbu sederhana. Sebagai salah satu kuliner favorit masyarakat Indonesia pada umumnya, hati ayam biasa dijadikan materi utama atau komplemen dalam banyak sekali macam kreasi cara memasaknya.
Resep tumis hati ayam kecap dimasak yummy dengan bumbu sederhana RESEP HATI AYAM TUMIS BUMBU KECAP
Resep masakan hati ayam yang ditumis yummy dan sederhana perpaduan bumbu kecap berikut ini dapat kita coba untuk menambah variasi olahan sajian berbahan dasar ati ayam yang dimasak secara praktis.

Hati ayam sebagai salah satu organ jeroan ini merupakan kuliner yang sehat alasannya bermacam-macam nutrisi penting dan tingginya gizi yang dikandungnya memang sangat diharapkan oleh badan kita selama tidak dikonsumsi terlalu sering atau dengan porsi secara berlebihan, bahkan untuk kondisi kesehatan tertentu justru sebaiknya menghindarinya dulu.

RESEP TUMIS HATI AYAM KECAP

Hati ayam juga dapat dimasak bersama pasangannya ampela atau aneka jeroan lainnya. Pada kesempatan kali ini kita hanya menggunakan hanya ati ayam sebagai materi utamanya, akan tetapi kita juga dapat menggunakan ati ayam beserta ampelanya.

Bahan dan bumbu :
  • 4 buah hati ayam
  • 1 batang daun bawang dipotong kecil-kecil
  • 1 buah tomat diiris-iris kecil
  • 3 buah cabai merah besar
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 2 cm jahe digeprek
  • 1 sendok teh gula merah disisir
  • 3 sendok makan kecap bagus atau sesuaikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam debu atau penyedap
  • 100 ml air
  • minyak secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS HATI AYAM :
  1. Cuci hati ayam dengan air mengalir (air keran) kemudian rebus dengan air higienis secukupnya sampai matang. Angkat dan tiriskan kemudian potong-potong kecil atau berbentuk dadu, sisihkan sementara.
  2. Panaskan minyak secukupnya, sehabis cukup panas masukkan bawang merah, cabai merah, bawang putih, bawang daun, daun salam, lengkuas dan jahe kemudian tumis sampai harum.
  3. Masukkan kepingan hati ayam, aduk-aduk rata kemudian masukkan air, tomat, gula merah, garam, penyedap dan kecap manis.
  4. Aduk rata kemudian masak sampai matang dan kuah menyusut, matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Hati Ayam Tumis Bumbu Kecap

Sekianlah Postingan Resep Hati Ayam Tumis Bumbu Kecap kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Hati Ayam Tumis Bumbu Kecap dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/06/resep-hati-ayam-tumis-bumbu-kecap.html?m=0

0 Response to "Resep Hati Ayam Tumis Bumbu Kecap"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :