Resep Cibay Tasik Aci Ngabarabay Pedas

Resep Cibay Tasik Aci Ngabarabay Pedas - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Cibay Tasik Aci Ngabarabay Pedas, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA JAJANAN, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Cibay Tasik Aci Ngabarabay Pedas
link : Resep Cibay Tasik Aci Ngabarabay Pedas

Baca juga


Resep Cibay Tasik Aci Ngabarabay Pedas

Cara Membuat Cibay Khas Tasik Resep Pedas RESEP CIBAY TASIK ACI NGABARABAY PEDAS
Resep Cibay Enak Pedas Khas Tasik - Aci Ngabarabay, Cireng Lebay dan Aci Ngambay yakni beberapa sebutan terhadap jajanan masakan dari gabungan aci yang dibungkus dengan kulit lumpia ini. Gorengan yummy yang juga berisi daging ayam ini menjadi cemilan masyarakat Sunda yang cukup terkenal di Tasikmalaya, Garut sampai ke daerah-daerah lainnya.

Aci (kanji/ tapioka) merupakan tepung yang terbuat dari singkong, oleh balasannya banyak variasi masakan dan masakan ringan anggun sampai kerupuk yang terbuat dari materi tepung ini. Termasuk juga menjadi materi olahan dalam aneka gorengan terkenal dan cibay yakni salah satuya.

Gorengan yummy dan sederhana ini sanggup kita buat sendiri di rumah, variasi cara membikin cibay sanggup dengan gampang menerapkan resep di bawah ini.

Persiapan Bahan dan Bumbu Cibay
  • 250 gram tepung aci
  • 150 gram daging ayam direbus matang kemudian suwir-suwir
  • 800 ml air
  • 4 batang daun bawang diiris kecil
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 4 butir bawang merah dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 20 lembar kulit lumpia
  • 6 buah cabai rawit merah dicincang kasar
  • bumbu tabur cabai secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu dilarutkan dengan sedikit air untuk gabungan perekat
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Cibay Khas Tasik Resep Pedas RESEP CIBAY TASIK ACI NGABARABAY PEDAS
Cara Membuat Cibay Pedas
  1. Campur dan aduk rata tepung aci, garam, merica dan kaldu bubuk dalam panci. Masukkan air, bawang putih, bawang merah, daun bawang, dan suwiran ayam, kemudian aduk sampai rata dan tidak ada yang menggumpal. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk-aduk sampai gabungan berwarna bening dan kental, matikan api.
  2. Ambil 1 lembar kulit lumpia, tuang 1 sendok makan atau lebih gabungan aci tadi, kemudian taburi dengan cabai rawit cincang secukupnya. Lipat dan lem memakai gabungan terigu sebagai perekat, lipat dengan rapih berbentuk kotak atau sesuai selera. Lakukan seterusnya sampai gabungan habis.
  3. Panaskan minyak, goreng sampai matang dan berwarna kekuningan, kemudian angkat dan tiriskan. Tata dalam piring saji, sajikan panas dengan taburan bumbu tabur cabai untuk mendapat sensasi yang lebih pedas.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Cibay Tasik Aci Ngabarabay Pedas

Sekianlah Postingan Resep Cibay Tasik Aci Ngabarabay Pedas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Cibay Tasik Aci Ngabarabay Pedas dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/06/resep-cibay-tasik-aci-ngabarabay-pedas.html?m=0

0 Response to "Resep Cibay Tasik Aci Ngabarabay Pedas"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :