Judul : Resep Gongso Ayam Suwir Bumbu Merah
link : Resep Gongso Ayam Suwir Bumbu Merah
Resep Gongso Ayam Suwir Bumbu Merah
RESEP GONGSO AYAM
Gongso kali ini memakai materi ayam suwir serta dimasak secara sederhana dengan perpaduan bumbu kecap dan cebe merah sehingga mempunyai cita rasa elok dan sedikit pedas. Salah satu variasi resep tumisan ayam suwir ini dapat menambah daftar cara memasak sajian kuliner rumahan yang yummy untuk sajian makan sehari-hari.
Gongso dikenal sebagai istilah memasak tumis bagi masyarakat jawa dengan majemuk kreasi sampai variasi materi yang dipakai tak terkecuali daging ayam. Beriktu resep memmbuat gongso ayam suwir yang yummy dengan penggunaan bumbu-bumbu yang sederhana.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram daging ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sendok makan saus tiram
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 batang daun bawang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica debu
- 1/2 sendok teh kaldu debu atau penyedap
- 50 ml air
- minyak goreng secukupnya
- 6 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah besar
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri goreng
- Cuci higienis daging ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan kemudian suwir-suwir, sisihkan dahulu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan saus tiram, kecap manis, daun bawang, garam, kaldu debu dan merica. Aduk sampai rata, sesudah itu masak sampai bumbu meletup-letup dan kental.
- Masukkan ayam suwir, aduk-aduk sampai tercampur rata dan menyerap serta mengering kemudian dan siap untuk disajikan.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Gongso Ayam Suwir Bumbu Merah
Sekianlah Postingan Resep Gongso Ayam Suwir Bumbu Merah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Gongso Ayam Suwir Bumbu Merah dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/06/resep-gongso-ayam-suwir-bumbu-merah.html?m=0
0 Response to "Resep Gongso Ayam Suwir Bumbu Merah"
Post a Comment