Judul : Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda
link : Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda
Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda
Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda - Bermacam-macam jenis lalapan dari aneka sayur-sayuran mentah yang masih segar sampai bermacam-macam variasi olahannya, merupakan tradisi sajian makan sehat di seluruh pelosok negeri yang di Indonesia kerap disajikan sebagai pendamping ketika melahap nasi bersama sambal beserta lauk pauknya.Menu lalapan juga menjadi daya tarik sampai di rumah makan Sunda ternama dengan variasi dan nama yang unik pula. Salah satu olahan sambal lalapan yang terkenal bagi masyarakat Sunda Jawa Barat yaitu reuceuh bonteng, semacam rujak sederhana atau sambal timun mentah, yaitu penggalan timun segar yang dicampuradukkan dalam cobek (coét) dengan bumbu sambal ulek dengan ciri khas pemakaian kencur dan terasi serta daun kemangi.
RESEP REUCEUH BONTENG
- 2-3 buah mentimun (tergantung ukuran) dipotong-potong dadu
- 15 lembar daun kemangi atau secukupnya (daunnya saja)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 1 sdt terasi
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- 1 siung bawang putih ukuran kecil
- Ulek cabai rawit merah, kencur, bawang putih, terasi, gula merah, dan garam sampai halus dan aduk rata.
- Masukkan penggalan mentimun dan daun kemangi, aduk biar tercampur rata dengan bumbu, reuceuh bonteng sudah siap untuk disajikan.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda
Sekianlah Postingan Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/06/resep-reuceuh-bonteng-lalapan-khas-sunda.html?m=0
0 Response to "Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda"
Post a Comment