Resep Ayam Bakar Cincane Kalimantan Timur

Resep Ayam Bakar Cincane Kalimantan Timur - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Bakar Cincane Kalimantan Timur, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA AYAM, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Ayam Bakar Cincane Kalimantan Timur
link : Resep Ayam Bakar Cincane Kalimantan Timur

Baca juga


Resep Ayam Bakar Cincane Kalimantan Timur

 Ayam bakar khas Samarinda kalimantan Timur dengan bumbu berwarna kemerahan ini semakin me RESEP AYAM BAKAR CINCANE KALIMANTAN TIMUR
Resep Ayam Cincane - Ayam bakar khas Samarinda kalimantan Timur dengan bumbu berwarna kemerahan ini semakin memperkaya variasi kuliner masakan tradisional nusantara. Cara membikin ayam bakar cincane tentunya sanggup kita jadikan wangsit untuk hidangan olahan ayam selanjutnya, tidak ada ayam kampung, ayam potong pun tetap lezat.

Berwisata kuliner masakan khas Kalimantan Timur, sanggup kita nikmati di rumah sendiri. Ayam cincane menjadi hidangan makan keluarga yang Istimewa meski sanggup diolah secara sederhana. Bumbu-bumbu yang digunakan juga merupakan bumbu dapur yang sudah erat di dapur, jadi tidak akan susah untuk mengolahnya. Suka dengan cita rasa pedas, simak juga Resep Ayam Bumbu Rujak.

RESEP AYAM CINCANE

  • 1 kg daging ayam, potong beberapa bab sesuai selera
  • 4 cm jahe diiris tipis
  • 4 cm lengkuas diiris tipis
  • 2 batang serai digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm gula merah
  • 1 sdt terasi
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • secukupnya minyak untuk menumis
Haluskan (blender dengan 100 ml air) :
  • 5 butir bawang merah ukuran besar
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah besar
  • 7 buah cabai merah keriting

CARA MEMBUAT AYAM CINCANE

  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, terasi, jahe lengkuas, serai dan daun salam, aduk-aduk sampai harum. Masukkan daging ayam dan masak sampai berubah warna.
  2. Tuang santan serta beri garam dan gula merah, aduk-aduk biar merata dan santan tidak pecah. Tutup wajan serta masak sampai kuah sedikit dan mengental, tapi sesekali diaduk biar daging matang merata dan tidak gosong, matikan api.
  3. Siapkan pembakaran, bakar daging ayam bolak-balik sambil diolesi bumbu sehingga bumbu lebih menyerap dan aromanya semakin lezat.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Ayam Bakar Cincane Kalimantan Timur

Sekianlah Postingan Resep Ayam Bakar Cincane Kalimantan Timur kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Ayam Bakar Cincane Kalimantan Timur dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/06/resep-ayam-bakar-cincane-kalimantan.html?m=0

0 Response to "Resep Ayam Bakar Cincane Kalimantan Timur"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :