Resep Dodol Betawi

Resep Dodol Betawi - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Dodol Betawi, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA JAJANAN, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Dodol Betawi
link : Resep Dodol Betawi

Baca juga


Resep Dodol Betawi

 gula merah dan daun pandan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah RESEP DODOL BETAWI
RESEP DODOL BETAWI

BAHAN-BAHAN :
- 1 kg beras ketan
- 700 gr gula merah
- 700 gula pasir
- 1¼ liter santan
- 4 lembar daun pandan 
CARA MEMBUAT DODOL BETAWI :
  1. Masak gula pasir, santan, gula merah dan daun pandan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih dan gula larut kemudian saring. 
  2. Kemudian masak lagi bersama tepung beras ketan. Aduk sampai rata dengan api kecil. Masak sampai matang dan mengental serta tidak lengket di wajan. Proses ini dapat membutuhkan waktu lebih dari 5 jam.
  3. Kemas dalam plastik. Iris-iris untuk disajikan.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Dodol Betawi

Sekianlah Postingan Resep Dodol Betawi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Dodol Betawi dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/11/resep-dodol-betawi.html?m=0

0 Response to "Resep Dodol Betawi"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :