Judul : Resep Dodol Betawi
link : Resep Dodol Betawi
Resep Dodol Betawi
RESEP DODOL BETAWIBAHAN-BAHAN :
- 1 kg beras ketan
- 700 gr gula merah
- 700 gula pasir
- 1¼ liter santan
- 4 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT DODOL BETAWI :
- Masak gula pasir, santan, gula merah dan daun pandan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak sampai mendidih dan gula larut kemudian saring.
- Kemudian masak lagi bersama tepung beras ketan. Aduk sampai rata dengan api kecil. Masak sampai matang dan mengental serta tidak lengket di wajan. Proses ini dapat membutuhkan waktu lebih dari 5 jam.
- Kemas dalam plastik. Iris-iris untuk disajikan.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Dodol Betawi
Sekianlah Postingan Resep Dodol Betawi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Dodol Betawi dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/11/resep-dodol-betawi.html?m=0
0 Response to "Resep Dodol Betawi"
Post a Comment