Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak

Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA MINUMAN, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak
link : Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak

Baca juga


Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak

 ml air perasan pandan dan daun suji untuk pewarna alami  RESEP MEMBUAT ES CENDOL ELIZABETH BANDUNG ENAK
ES CENDOL ELIZABETH KHAS BANDUNG ENAK

Bahan  Cendol :
  • 75 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu aren/hunkwe 
  • 2 sdt air kapur sirih (boleh pake boleh tidak)
  • 100 ml air perasan pandan dan daun suji untuk pewarna alami *
  • 500 ml air
  • ¼ sdt garam
( * diperoleh dari 40 lembar daun suji, 10 lembar daun pandan dan 100 ml air, kalau mau mudah pasta pandan+air )

Kinca :
  • 200 gram gula merah 
  • 50 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan, iris-iris
  • 6 lembar daun jeruk
  • 150 ml air
Kuah santan :
  • 600 ml santan, dari ½ butir kelapa 
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong 2 cm 
  • 4 mata nangka tanpa biji, potong-potong
Cara Membuat Cendol Elizabeth Khas Bandung Enak :
  1. Siapkan saringan cendol, taruh di atas wadah (panci, mangkuk besar atau baskom) berisi air hirau taacuh yang banyak. 
  2. Cendol: Campur tepung beras, tepung sagu, air kapur sirih dan air daun suji. Aduk hingga licin dan rata, sisihkan.
  3. Didihkan air dalam panci, bubuhkan garam. Tuang larutan tepung, aduk hingga kental dan licin, angkat. Tuang ke dalam saringan cendol. Tekan-tekan semoga campuran keluar melalui saringan. Tiriskan cendol, buang air. Sisakan sedikit air semoga cendol terendam dan tidak menempel satu dan lainnya.
  4. Kinca: Masak materi kinca sampe mendidih. Kecilkan api, masak terus sampe gula larut, angkat, saring, buang ampasnya.
  5. Kuah santan: Rebus santan, garam dan daun pandan sambil timba-timba semoga santan tidak pecah. Masukkan nangka, masak terus hingga mendidih dan nangka layu. Angkat
Saran Penyajian:
  • Taruh kinca dalam gelas, masukkan cendol dan kuah santan beserta nangkanya. Beri es kalau perlu.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak

Sekianlah Postingan Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/11/resep-membikin-es-cendol-elizabeth.html?m=0

0 Response to "Resep Membikin Es Cendol Elizabeth Bandung Enak"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :