Judul : Resep Pempek Lenggang Panggang
link : Resep Pempek Lenggang Panggang
Resep Pempek Lenggang Panggang
BAHAN :
- 500 gram ikan tenggiri fillet
- 100 ml air es
- 25 gram garam
- 10 gram penyedap rasa sesuai selera
- 400 gram sagu tani
- telur secukupnya, kocok lepas
- Daun pisang untuk membungkus
- Campur ikan tenggiri dan air es menjadi satu, kemudian kocok dengan mixer dan kita aduk dengan tangan hingga rata dan lembut selama 5 menit. Masukkan garam dan penyedap rasa, kocok sambil dituangkan kembali dengan air es hingga tercampur rata.
- Masukkan sagu bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Ambil selembar daun pisang, bentuk menyerupai mangkok kotak. Masukkan gabungan dan tuangkan kocokan telur secukupnya. Lakukan hal yang sama hingga gabungan abis.
- Panggang kedalam panggangan atau panggangan hingga matang, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan potong-potong.
- Letakkan dan susun didalam piring saji, beri soun, mentimun, dan udang kering.
- Tuangkan kuah cuko/ cuka kemudian sajikan.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Pempek Lenggang Panggang
Sekianlah Postingan Resep Pempek Lenggang Panggang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Pempek Lenggang Panggang dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/11/resep-pempek-lenggang-panggang.html?m=0
0 Response to "Resep Pempek Lenggang Panggang"
Post a Comment