Resep Aneka Sambal Enaknya Pedas

 sampai nasi atau kerupuk pun butuh sambal untuk menyempurnakan cita rasanya RESEP ANEKA SAMBAL ENAKNYA PEDAS
Aneka Resep Sambal Enaknya Pedas - Ayam bakar, Ikan Goreng dan bermacam-macam masakan lainnya, sampai nasi atau kerupuk pun butuh sambal untuk menyempurnakan cita rasanya. Semakin pedas terasa makin lezat dan nikmat, kumpulan resep sambal nusantara beberapa di antaranya telah dirangkum  cara membuatnya di bawah ini.

Sambal pedas tentu sangat kuat dengan jumlah dan jenis cabai yang digunakan sebagai materi sambal tersebut. Tidak ada batasan kreasi dan variasi dalam cara membikin sambal, semuanya tergantung dengan selera dan level ketahanan masing-masing dalam mengkonsumsi pedas.

Aneka resep sambal kali ini hanya memakai perpaduan cabai merah keriting dan cabai rawit alasannya sangat gampang ditemukan baik di pasar tradisional sampai warung maupun tukang sayur keliling tetapi gabungan bumbu yang digunakan sanggup membikin sambal menjadi lebih Istimewa untuk sajian makan sehari-hari.

RESEP SAMBAL TERASI
  • 15 buah cabai keriting merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1,5 sdm terasi udang atau sesuai selera (makin banyak kian mantap)
  • 1 sdm gula merah
  • 2 buah tomat merah ukuran sedang
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Sambal Terasi :
  1. Ulek atau blender cabe, bawang, terasi, gula merah dan tomat sampai halus.
  2. Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum. Aduk rata kemudian masukkan air, garam dan air asam jawa.
  3. Aduk-aduk sampai air menyusut dan semakin kental, matikan api dan siap untuk disajikan.
RESEP SAMBAL KEMIRI
  • 15 butir cabai rawit hijau atau merah
  • 3 buah cabai keriting merah
  • 1 buah tomat
  • 5 butir kemiri
  • 1 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Sambal Kemiri :
  1. Panaskan minyak, goreng cabe, tomat, kemiri dan bawang sampai matang, angkat dan tiriskan.
  2. Ulek semua materi termasuk gula merah dan garam, aduk rata dan siap untuk disajikan.
RESEP SAMBAL BAJAK
  • 1 batang serai, ambil bab dalamnya kemudian digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, buang batang tengahnya kemudian iris tipis
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula merah, serut
  • 1 sdt terasi bakar
  • 4 buah tomat cherry
  • 100 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
Haluskan (ulek) :
  • 12 buah cabai keriting merah
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Sambal Bajak :
  1. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam sampai harum. Tuang air asam jawa dan air kemudian masukkan gula merah, terasi dan tomat.
  2. Aduk rata kemudian masak sampai mendidih dan air menyusut, angkat dan hidangkan.
RESEP SAMBAL TOMAT :
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat merah besar
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • air untuk merebus secukupnya
  • 2 sdm minyak kelapa
Cara Membuat Sambal Tomat :
  1. Rebus cabai, tomat dan bawang dengan air secukupnya sampai matang atau layu kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Ulek rata materi sambal yang sudah direbus tersebut sampai halus kemudian panaskan minyak kemudian tumis sampai harum.
  3. Masukkan 50 ml air, garam, gula dan kaldu bubuk kemudian aduk rata dan masak sampai mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.
 sampai nasi atau kerupuk pun butuh sambal untuk menyempurnakan cita rasanya RESEP ANEKA SAMBAL ENAKNYA PEDAS
RESEP SAMBAL BAWANG
  • 10 buah cabai keriting merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat
  • 10 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sendok makan udang rebon
  • minyak goreng
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Sambal Bawang :
  1. Panaskan minyak kemudian goreng cabe, tomat, bawang dan udang rebon sampai layu.
  2. Ulek semua materi tersebut boleh bergairah atau halus sesuai selera, tambahkan garam dan gula merah serta 1 sendok makan minyak sisa menggoreng tadi. Aduk sampai rata kemudian hidangkan.
Tambahan resep sambal lainnya khas kawasan sanggup dilihat pada beberapa link berikut ini atau sanggup dilihat dalam kategori pilih resep Aneka Sambal :
Masyarakat Indonesia hampir tak lepas dari hidangan sambal sebagai sajian masakan dan makan sehari-hari. Cita rasa pedas sudah menjadi bab dari masakan yang lezat alasannya walaupun terbuat dari cabai sebagai materi utamanya, akan tetapi sanggup diolah dengan sangat banyak macam variasinya baik sebagai materi dasarnya maupun dicampur dengan aneka materi lainnya. Oleh alasannya itu, temukan aneka resep sambal dalam blog ini dan akan terus diupdate bermacam-macam kreasi resep sambal di kemudian hari.

Resep Mie Ayam Bangka Enaknya Mau Tambah

 Mie ayam ini aslinya berjulukan mie ayam bangka RESEP MIE AYAM BANGKA ENAKNYA MAU TAMBAH
RESEP MIE AYAM BANGKA
Mie ayam ini aslinya berjulukan mie ayam bangka, enaknya bikin nagih lagi alias mau tambah. Racikan resep bumbu mie ayam bangka memang terbilang sangat khas sehingga kuliner ini sangat digemari. Salah satu kreasi cara membikin mie ayam dapat dilihat dalam resep berikut ini.

Bahan :
  • 500 gram mie telur basah
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kecap asin
  • 250 gram daging ayam, potong kecil
  • 150 gram jamur merah, potong-potong
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
Kuah :
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm daun bawang
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • 4 batang sawi, potong-potong, rebus
  • 100 gram tauge, bersihkan
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 2 buah bakso
CARA MEMBUAT MIE AYAM BANGKA :
  1. Didihkan air, masukkan mie, masak sebentar kemudian angkat dan tiriskan. Campur minyak dan kecap asin, aduk rata. Masukkan mie, aduk rata. Sisihkan.
  2. Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan penggalan ayam, aduk sampai berubah warna dan kaku. Masukkan jamur, aduk sampai layu Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan garam. Aduk rata. Tuang air, didihkan sebentar sampai kuah habis. Angkat.
  3. Rebus kaldu, bawang putih, daun bawang, merica dan garam sampai mendidih kemudian angkat, sajikan untuk kuah mie ayam.
  4. Siapkan mangkuk saji, letakkan mie dan tumisan. Lengkapi penyajian dengan sawi, tauge dan daun bawang serta kuahnya.

Resep Lumpia Berair Jajanan Khas Bandung

 Lumpia berair sebagai salah satu dari aneka jajanan lezat yang cukup terkenal di Bandung RESEP LUMPIA BASAH JAJANAN KHAS BANDUNG
RESEP LUMPIA BASAH KHAS JAJANAN BANDUNG
Lumpia berair sebagai salah satu dari aneka jajanan lezat yang cukup terkenal di Bandung. Biasanya dibungkus dengan daun pisang atau sederhananya dibungkus kertas untuk pembungkus makanan. Beginilah resep dan cara memasaknya untuk bikin lumpia berair jajanan khas Bandung.

Bahan dan Bumbu :
  • 10-15 kulit lumpia siap pakai
  • 5 butir telur, buat orak-arik.
  • 500 gram bengkuang, iris bentuk korek api
  • 250 gram tauge, buang akar
  • 125 gram gula merah, iris halus
  • 500 ml air
  • 12 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt saus tiram
  • 2 sdm maizena atau tepung kanji cairkan
  • garam dan merica secukupnya
  • sedikit gula atau penyedap
  • cabe rawit halus kalau ingin pedas
  • minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT LUMPIA BASAH :
  1. Masak air dengan gula merah sampai larut. Tambahkan sepertiga bawang putih halus, aduk sebentar. Angkat dan saring kemudian masak kembali dengan menambahkan saus tiram dan sedikit garam.
  2. Masukkan irisan bengkuang, masak sampai mendidih lagi kemudian kecilkan api dan teruskan masak sampai 30-45 menit. Angkat bengkuang dan sisihkan.
  3. Sisa air gula sekitar 150 ml tambahkan dengan maizena yang telah dicairkan. Aduk sampai mengental. Angkat dari api. Sisihkan
  4. Panaskan minyak, tumis sisa bawang putih halus sampai harum. Masukkan orak-arik telur dan bengkuang. Tambahkan garam, merica halus, dan sedikit gula pasir atau penyedap. Tambahkan cabai halus kalau suka kemudian masukkan tauge dan aduk-aduk sampai layu. Angkat dan sisihkan sebagai isi lumpia.
  5. Ambil kulit lumpia, oleskan cairan gula, beri isi sesuai selera kemudian lipat.

Cara Membikin Keripik Biji Durian

 durian umumnya hanya berbuah selama kurang lebih  CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN
RESEP KERIPIK BIJI DURIAN
Sebagai buah musiman, durian umumnya hanya berbuah selama kurang lebih 3-4 bulan ialah sekitar Nopember - Januari tiap tahunnya. Jika buah durian selalu diburu untuk dinikmati dagingnya dengan beraneka ragam olahan makanan, bagaimana dengan bijinya? Nah, mumpung kini masih musimnya durian dan berhubung blog ini berisi gosip mengenai Resep Masakan, maka berikut ini sedikit diulas perihal cara bikin keripik biji durian dan cara mengolahnya.
Bahan :
  • 1 kg biji durian, masih segar, basuh hingga higienis dan kesat
  • 1500 ml air
  • 25 ml air kunyit
  • 160 gram kapur sirih
Haluskan :
  • 20 gram bawang putih
  • 5 gram kemiri
  • 15 gram garam
  • 250 ml minyak Goreng
CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN :
  1. Biji durian diiris tipis-tipis dengan memakai alat perajang pada ketebalan 1-2 mm sambil ditampung dalam bejana yang berisi air kemudian basuh kembali hingga bersih.
  2. Masukkan ke dalam bejana perendaman kapur sirih yang telah diberi air kunyit, diamkan selama 30 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
  3. Campur bumbu halus dengan sedikit air, rendam irisan biji durian selama 5-10 menit biar bumbu meresap. Tiriskan kemudian goreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Keripik biji durian sanggup diolah dengan bermacam-macam bumbu menyerupai balado pedas, menyerupai halnya Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado. Kemudian sanggup disantap atau disimpan dalam wadah kedap udara atau dikemas dalam plastik yang tertutup rapat dan disimpan pada daerah yang kering.
sumber:http://kewirausahaan06.files.wordpress.com

Cara Membikin Lempok Durian Buah Tangan Khas Bengkulu

 Cara Membuat Lempok Durian atau di Bengkulu disebut juga dengan Lempuk ialah homogen dod CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU
RESEP LEMPOK ATAU LEMPUK, DODOL ASLI DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU
Cara Membuat Lempok Durian atau di Bengkulu disebut juga dengan Lempuk ialah homogen dodol yang terbuat dari 100 % daging buah durian/ duren yang segar dan berkualitas. Makanan ini sangat familiar dan terkenal bagi mayarakat melayu, wilayah Sumatera menyerupai Bengkulu, Pekan Baru Riau, Palembang sampai Lampung dan beberapa wilayah di Kalimantan menyerupai Pontianak dan Samarinda.

Bahan :
  • 4-5 kg durian masak, ambil dagingnya
  • 1 kg gula Pasir
  • 1-2 sdt garam
CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN :
  1. Campur gula dan garam dengan daging buah durian.
  2. Panaskan wajan/ kuali besar, masukkan daging durian. Masak di atas api sedang, aduk-aduk sampai mendidih serta garam dan gula larut merata. Aduk terus sampai tidak lengket dan berwarna coklat pekat. Angkat, siap dikemas atau buat dikonsumsi sendiri.
Tips :
  • Proses memasak lempok biasanya memakai tungku yang dibentuk dari drum bekas dibagi dua (setengah bab drum) lalu dibentuk lubang kayu.
  • Lama pengadukan sampai 3-4 jam.
  • Lempok sanggup dikemas dalam plastik dan siap untuk dijual atau buat dikonsumsi sendiri juga boleh.
  • Biji durian jangan dibuang ya, sanggup dicoba membikin Resep Keripik Biji Durian.

Cara Membikin Camilan Anggun Bika Ambon Medan

 Bika ambon penganan orisinil nusantara khas Medan Sumatera Utara yang sangat terkenal sebagai  CARA MEMBUAT KUE BIKA AMBON MEDAN
RESEP KUE BIKA AMBON OLEH-OLEH KHAS MEDAN
Bika ambon penganan orisinil nusantara khas Medan Sumatera Utara yang sangat terkenal sebagai buah tangan khas dari kawasan tersebut. Simak resepnya untuk bikin camilan manis bika ambon beserta panduan cara membuatnya.

Bahan membikin camilan manis bika ambon :
  • 150 gram tepung terigu
  • 11 gram ragi instan
  • 60 gram gula pasir
  • 250 ml air hangat
  • 800 ml santan dari 2 butir kelapa
  • 300 gram tepung ketan
  • 100 gram tepung sagu tani
  • 20 kuning telur
  • 9 putih telur
  • 600 gram gula pasir
  • 6 lembar daun jeruk
  • ½ sdt garam
  • minyak untuk mengoles
CARA MEMBUAT BIKA AMBON :
  1. Campur materi biang : terigu, ragi instan dan gula pasir dengan air, aduk rata. Letakkan di tempat yang hangat, sisihkan dan biarkan selama 1 jam hingga adonan berbuih.
  2. Masak santan dan garam hingga agak berminyak dengan api kecil. sisihkan kira-kira 500 ml dan biarkan hingga hangat kuku.
  3. Kocok telur dan gula hingga sedikit kental. Masukkan adonan tepung ketan dan sagu bertahap sambil diaduk rata. Lalu masukkan santan, aduk rata. Terakhir masukkan adonan biang, aduk rata. Biarkan selama 1½ jam di tempat hangat.
  4. Siapkan loyang muffin dengan minyak kemudian panaskan di dalam panggangan dengan suhu 150–160° Celsius.
  5. Tuang adonan hampir penuh ke dalam loyang, jangan diaduk lagi. Panggang hingga adonan naik dan timbul lubang-lubang kecil (letakkan loyang di bab bawah). Turunkan suhu oven, panggang hingga matang.
  6. Pada ketika memanggang kalau bab luar camilan manis mulai terlihat berwarna kuning kecokelatan, pindahkan loyang ke bab tengah. Jika sudah selesai pindahkan loyang ke bab atas, pakai api atas untuk membikin permukaan camilan manis menjadi kuning kecokelatan. Angkat kue, dinginkan gres kemudian dikeluarkan dari cetakan.
Beberapa Tips :
  • Gunakan santan dari kelapa segar untuk menghasilkan bika ambon empuk dan gurih.
  • Diamkan adonan biang hingga benar-benar mengembang. Gunakan ragi yang masih anggun semoga biang untuk adonan bika dapat bekerja maksimal.
  • Adonan jangan diaduk lagi ketika menuang ke dalam cetakan, Taburi dengan kacang almond atau kenari kalau suka.
  • Panggang dengan pintu panggangan terbuka hingga permukaan adonan bergelembung kemudian gunakan api atas dan tutup pintu panggangan bila serat camilan manis telah terbentuk.
  • Cara lain untuk pemanggangan bika ambon, dengan meletakkan loyang bika di atas pasir panas dan panggang eksklusif di atas api kompor.

Cara Membikin Masakan Ringan Bagus Bolu Durian


RESEP KUE BOLU DURIAN/ DUREN
Bahan-bahan yang mesti disiapkan untuk bikin makanan ringan cantik atau cake bolu dengan khas durian sebagai cita rasanya, simak juga langkah-langkah dalam pembuatannya yang cukup sederhana.

Bahan :
  • 175 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 6 kuning telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 5 putih telur, kocok kaku
  • 150 gram daging buah durian yang tidak terlalu lembek
  • ½ sdt pasta durian
CARA MEMBUAT KUE BOLU DURIAN :
  1. Siapkan loyang loaf. Olesi margarin, alasi kertas roti, dan olesi lagi dengan margarin tipis tipis. sisihkan.
  2. Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga lembut lagi. Masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata. Masukkan putih telur, kocok, aduk rata. Terakhir masukkan daging buah durian dan pasta durian, aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang campuran ke dalam loyang, ratakan permukaannya. panggang dalam panggangan selama 25 menit, dengan suhu 190° celcius. Angkat dan biarkan cakenya dalam loyang setelah masbodoh gres dikeluarkan dari loyang dan potong-potong untuk disajikan.

Cara Membikin Tape Singkong Peuyeum Bandung

 Tape atau Tapai khas Bandung Jawa Barat yakni Peuyeum CARA MEMBUAT TAPE SINGKONG PEUYEUM BANDUNG
RESEP PEUYEUM BANDUNG
Tape atau Tapai khas Bandung Jawa Barat yakni Peuyeum. Cara Membuat Tape Singkong Peuyeum Bandung atau disebut juga Tape Ubi Kayu lezat disantap eksklusif dan sanggup pula diolah menjadi aneka macam kreasi makanan, salah satunya yang sederhana yakni digoreng berbentuk bola dengan paduan rasa keju.
Bahan Membuat Tape Singkong :
  • 1 kg singkong, kukus hungga matang dan empuk
  • ragi peuyeum atau ragi beras secukupnya
CARA MEMBUAT TAPE SINGKONG PEUYEUM :
  1. Setelah singkong rebus dingin, lumuri seluruh permukaan singkong dengan ragi kemudian simpan dalam wadah kedap udara selama 1 malam.
  2. Ikat singkong beragi satu per satu dengan memakai tali kemudian simpan kembali dengan posisi tergantung pada suhu ruang selama 2 malam.
RESEP BOLA-BOLA TAPE SINGKONG PEUYEUM GORENG KEJU
Bahan:
  • ½ kg peuyeum, haluskan
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 3 sdm margarin
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram keju
  • 75 gram gula bubuk
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT BOLA-BOLA PEUYEUM GORENG KEJU :
  1. Campur peuyeum dengan vanili dan margarin, aduk rata. Masukan terigu bertahap sambil diaduk hingga sanggup dibentuk.
  2. Ambil beberapa adonan, pipihkan dan isi dengan keju kemudian bulatkan.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Taburi gula bubuk kemudian sajikan.

Resep Mie Aceh Goreng Atau Kuah Ya

 Sajian masakan orisinil nusantara khas Aceh sudah sangat terkenal dengan makanan mie pedasnya RESEP MIE ACEH GORENG ATAU KUAH YA
RESEP MIE ACEH
Sajian masakan orisinil nusantara khas Aceh sudah sangat terkenal dengan makanan mie pedasnya. Seperti masakan mie pada umumnya, penyajian mie aceh juga sanggup dengan kuah/ rebus atau sanggup pula dengan hidangan kering/ goreng dengan sedikit penggunaan air kaldu.
Bahan dan Bumbu :
  • 400 gram mie kuning basah
  • 750 ml kaldu sapi
  • 150 gram udang basah, bersihkan, buang kulitnya
  • 150 gram daging kambing/sapi, potong dadu
  • 1 buah tomat, potong dadu
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 60 gram taoge, siangi, buang buntutnya
  • 100 gram kol, iris tipis
  • 1 sdt cuka
  • 2 sdm kecap manis
  • irisan daun bawang
  • irisan daun seledri
  • garam secukupnya
  • emping goreng
  • acar mentimun
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah, buang bijinya
  • ½ sdm debu kunyit
  • 4 butir kapulaga
  • 1 sdt jinten, sangrai
  • 1 sdt lada butir
CARA MEMBUAT MIE ACEH :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih iris serta bumbu halus sampai harum. Masukkan daging, aduk-aduk. Masak sampai daging berubah warna, Mmasukkan udang dan tomat, aduk rata.
  2. Masukkan kaldu, seledri, daun bawang, garam dan cuka. Masak sampai daging matang dan air berkurang sambil sesekali diaduk.
  3. Masukkan kol dan tauge, aduk rata. Masukkan mie dan kecap manis, aduk sampai rata dan matang. Angkat dan Sajikan dengan emping dan acar.

Resep Nasi Goreng Sajian Sarapan Pagi

RESEP NASI GORENG UNTUK MENU SARAPAN PAGI ENAK DAN CUKUP PRAKTIS
Walupun hanya nasi yang digoreng, tetapi kreasi dalam cara membuatnya sangat bervariasi. Kita mengenal Resep Nasi Goreng Jawa, nasi goreng hongkong bahkan nasi goreng mawut. Seolah-olah setiap kreasi nasi goreng akan terasa dekat di pengecap konsumen dan dapat laku di pasaran.
Bahan dan Bumbu :
  • 2 piring nasi putih hambar tidak lembek
  • 150 gram udang, kupas
  • 100 gram fillet ayam, iris tipis
  • 50 gram wortel, iris dadu kecil
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 50 gram bawang bombay
  • 1 sdm kecap asin
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm saus tomat
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm margarin
  • irisan daun bawang
  • irisan ketimun
Haluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah tanpa biji, rebus sebentar
  • ¼ sdt merica
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT NASI GORENG MENU SARAPAN PAGI :
  1. Panaskan minyak dan margarin, tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, ayam dan wortel aduk rata, angkat sebentar.
  2. Masukkan telur dan aduk-aduk, tambahkan nasi putih, saus tomat dan kecap asin, aduk rata diatas api, angkat dan lengkapi penyajian dengan irisan daun bawang serta ketimun.

Koyo Kaki Detox Herbal Manfaat Dan Khasiatnya

MANFAAT DAN KHASIAT KOYO KAKI DETOX HERBAL ASLI BAGI KESEHATAN KOYO KAKI DETOX HERBAL MANFAAT DAN KHASIATNYA
MANFAAT DAN KHASIAT KOYO KAKI DETOX HERBAL ASLI BAGI KESEHATAN
Makanan merupakan sumber Nutrisi, Gizi dan Toksin... Ya, Toksin atau racun ialah sisa-sisa dari kuliner dalam tubuh yang tidak sanggup dicerna khususnya zat kimia makanan. Beberapa diantaranya ialah disebabkan oleh zat kimia dalam materi plastik, sisa pestisida dalam buah dan sayur atau pengawet dalam kuliner dan minuman. Selain dari makanan, toksin juga sanggup bersumber dari contoh hidup yang tidak sehat, produk kecantikan yang tidak sehat, kebiasaan merokok atau pencemaran udara dan lingkungan.

Zat tersebut bukanlah vitamin, mineral atau yang dibutuhkan oleh tubuh, toksin yang berlebih akan membahayakan kesehatan tubuh dan akan mengakibatkan aneka macam keluhan dan penyakit. Mulai dari menurunnya kekebalan tubuh sehingga gampang terkena penyakit-penyakit ringan menyerupai flu, gangguan pencernaan, penyakit kulit hingga penyakit-penyakit yang berbahaya menyerupai kanker.

Karena telah menyadari akan ancaman tersebut, sebagai upaya detoksifikasi toksin atau racun ini telah dikembangkan produk kesehatan berupa Koyo Kaki Detox berbentuk koyok. Adalah produk kesehatan terbaru yang terbuat dari materi alami dari tumbuh-tumbuhan alami yang materi utamanya ialah Tourmaline (Mineral) dan Cuka Bambu (Bamboo Veniger) dicampur dengan materi alami yang lain dan diproses dengan Teknologi No.1 di Jepang. Kegunaannya untuk membuang racun dalam tubuh insan yang berbahaya dengan sistem menyerap racun dalam tubuh manusia.

Penggunaan biasanya ditempel di belahan telapak kaki lantaran kaki lantaran organ penting dari tubuh manusia, kaki juga disebut "jantung kedua". Itu lantaran kaki mempunyai titik-titik akupuntur syaraf ialah rujukan dari meridian utama yang mempunyai area titik refleksi paling banyak yaitu 60 titik. Kaki juga merupakan titik kumpul utama racun tubuh. Dan racun yang telah usang terakumulasi dalam tubuh akan memblokir sirkulasi normal darah, sehingga akan mengakibatkan banyak penyakit yang sangat mempengaruhi kesehatan setiap orang.

Koyo Kaki orisinil mempunyai kandungan :
Minus ion, Carapace, Vitamin C, Cornstarch, Bamboo vinegar, Tourmaline, Plant Powder dan Wood Vinegar.
Koyo Kaki Teknologi Jepang yang beredar di Indonesia :
Koyo Kaki Kinoki, Koyo Kaki happy life foot patch, koyo kaki k-link Kino Takara/Kinotakara, koyo kaki healthy life, koyo kaki bamboo Gold.

Khasiat dan Manfaat Koyo Kaki : 
Meningkatkan Metabolisme, Sistem Imun atau kekebalan tubuh, Melancarkan peredaran darah, Menyegarkan tubuh dan memperlihatkan anda tidur yang nyenyak.
Mengurangi Hipertensi, Diabetes, Berat tubuh berlebihan, Sakit pada sendi kaki.
Secara terang menyerupai berikut ini Manfaat dan Khasiatnya :
  • Membuang toksin atau racun di dalam tubuh, air yg hiperbola dan mencegah bacin kaki
  • Membuat tubuh lebih bertenaga
  • Mengurangi alergi dan nyeri sendi
  • Mengurangi sakit kepala dan migraine
  • Menormalkan tekanan & pedoman darah
  • Menguatkan system imun di dalam tubuh
  • Melegakan sakit tumit dan telapak kaki
  • Melancarkan buang air besar dan persoalan perut kembung
  • Membantu persoalan jerawat/ resdung
  • Mengatasi persoalan diabetes dan berat tubuh yg berlebihan
  • Mengatasi persoalan susah tidur
  • Penggunaan obat dalam jangka waktu yg lama
  • Menyegarkan tubuh dikala berdiri tidur
  • Mengurangi sakit rheumatik, sendi dan juga sangat baik untuk mereka yg banyak merokok.

Membuat Masakan Ringan Anggun Kering Emoticon Unik Lucu

 Kue kering Emoticon akronim dari Emotion Icon atau disebut juga masakan ringan elok Emoticon Blackberry MEMBUAT KUE KERING EMOTICON UNIK LUCU
RESEP KUE KERING EMOTICON (EMO) SPESIAL YANG UNIK DAN LUCU
Kue kering Emoticon akronim dari Emotion Icon atau disebut juga masakan ringan elok Emoticon Blackberry BB ialah masakan ringan elok kering yang dihiasi dengan icon-icon ungkapan emosi ala chating yang unik dan lucu.

Selain rasanya enak, sangat cocok sebagai hadiah ulang tahun dan momentum Istimewa menyerupai Hari Raya Idul Fitri (Lebaran), Hari Natal dan Tahun Baru atau ungkapan kasih sayang di Hari Valentine dengan hiasan yang lucu dan unik sesuai selera dan krearifitas tentunya.

Yuk kita intip cara membuatnya di bawah ini.

Bahan :
  • 500 gram mentega butter atau margarin
  • 500 gram tepung terigu
  • 100 gram gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 50 gram corn flakes (sereal Jagung)
  • Pewarna masakan : Merah, Kuning, Hijau, dan Biru
  • Coklat
CARA MEMBUAT KUE KERING EMOTICON :
  1. Campur tepung terigu dan Corn Flakes, masukkan mentega butter atau margarin. Kocok perlahan-lahan kemudian masukan gula halus dan kuning telur, aduk sampai rata.
  2. Masukan di cetakan bulat, panggang dalam panggangan selama 30 menit dengan suhu 140° celsius sampai matang.
  3. Hiasi masakan ringan elok dengan materi yang sudah disiapkan, menyerupai coklat dan pewarna makanan, anda dapat menentukan emoticon sesuai dengan impian anda. Sajikan.

Cara Membikin Camilan Bagus Tart Lezat Khas Bengkulu


RESEP KUE TAT, KUE TART PALING ENAK ASLI BENGKULU
Kue Tat (Juada Bay Tat) yakni camilan anggun Tartnya khas Tobo Kito yang merupakan salah satu buah tangan andalan dari Bengkulu. Tampilan berbentuk segi empat menyerupai tart namun dengan tampilan menyerupai pie, biasanya bertopping nenas. Tapi ada juga yang berukuran kecil-kecil. Kalau dari sana selalu tidak terlewat membawa camilan anggun yang yummy ini. Berikut resep bikin camilan anggun tart buah tangan khas Bengkulu.

Bahan :
  • 200 gram margarin
  • 175 gram gula tepung
  • 4 butir telur
  • 600 gram tepung terigu
  • 50 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 150 gram selai nanas siap pakai
  • 2 kuning telur untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE TART :
  1. Kocok margarin dan gula tepung hingga rata, masukkan telur kemudian kocok kembali. Masukkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang santan, uleni hingga kalis (pelan-pelan saja).
  2. Ukuran kecil : Giling tipis-tipis ½ cm. Cetak lingkaran diameter 5 cm. Sebagian, lubangi bab tengahnya. Tumpuk gabungan yang dilubangi di atas camilan anggun yang tidak di lubangi. Rekatkan dengan telur.
    Isi selai di bab lubangnya. Hias dengan gabungan yang dibuat pita, oleskan kuning telur kemudian oven. Atau.
  3. Ukuran besar : memakai loyang kotak kecil. Tipiskan gabungan ½ cm, bentangkan di loyang, ratakan pingirannya. Oles dengan selai, tutup dengan gabungan yang dipotong-potong memanjang menyerupai pita, pasang secara silang menyilang. Oles permukaannya secara merata memakai kuning telur kemudian panggangan hingga kuning keemasan.
sumber:http://sizukha96.wordpress.com/2011/05/22/kue-tat-bengkulu

Resep Cara Membikin Camilan Anggun Cucur Gula Merah

 Berikut resep dan cara membikin makanan ringan anggun cucur tradisional yang terkenal di Betawi dan Manado in RESEP CARA MEMBUAT KUE CUCUR GULA MERAH
RESEP KUE CUCUR GULA MERAH
Berikut resep dan cara membikin makanan ringan anggun cucur tradisional yang terkenal di Betawi dan Manado ini sebagai salah satu makanan ringan anggun lembap favorit. Ragam makanan ringan anggun tradisional nusantara yang lezat walaupun hanya memakai bahan-bahan yang sangat sederhana.

Kue cucur terbuat dari materi olahan tepung beras yang mempunyai khas rasa anggun dari gula merah.

Bahan :
  • 300 gram tepung beras
  • 30 gram tepung terigu
  • 150 gram gula merah/ jawa, sisir halus
  • 100 gram gula pasir
  • 450 ml air
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KUE CUCUR :
  1. Rebus air bersama gula merah dan gula pasir hingga gula larut. Saring.
  2. Tuang ke dalam tepung beras dan tepung terigu bertahap sambil diuleni dan dipukul-pukul dengan tangan selama 15 menit. Kocok-kocok dengan sendok sayur selama 20 menit. Diamkan gabungan selama 2-3 jam.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan kecil kemudian tuang satu sendok sayur adonan. Siram-siram kemudian tusuk tengahnya dengan tusuk sate hingga kering. Angkat kemudian tiriskan.

Resep Cara Membikin Bakpao Kacang Hijau Empuk

RESEP BAKPAO KACANG HIJAU ENAK DAN EMPUK RESEP CARA MEMBUAT BAKPAO KACANG HIJAU EMPUK
RESEP BAKPAO KACANG HIJAU ENAK DAN EMPUK
Bakpao yang yummy ialah bakpao yang empuk dan lembut dengan bermacam-macam pilihan materi isi sesuai selera. Salah satu variasi isi bakpao yang terkenal ialah bakpao isi kacang hijau. Cara membikin campuran bakpao yang yummy dengan cara sederhana serta isi kacang hijau berikut ini dapat menjadi acuan.

Bahan A :
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sdt ragi instant
  • 200 ml air
Bahan B :
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air
  • 40 gram mentega putih
Isi : pasta kacang hijau siap pakai atau dapat bikin sendiri menyerupai petunjuk di bawah.

CARA MEMBUAT BAKPAO ISI KACANG HIJAU :
  1. Siapkan mangkuk besar, campurkan semua materi A kemudian aduk sampai rata. Tutup mangkuk dengan lap, diamkan sampai 2 jam dan campuran mengembang, sisihkan.
  2. Campurkan semua materi B kemudian uleni dengan tangan sampai rata. Masukkan ke dalam campuran A. Uleni lagi sampai benar-benar kalis dan tidak lengket di tangan. Tutup campuran dengan lap basah, diamkan sampai 1 jam dan mengembang.
  3. Kempiskan dengan cara dipukul-pukul, pastikan semua udara sudah terbuang dari campuran dengan cara diuleni kembali. Bentuk bundar besar dan diamkan sampai 10 menit.
  4. Potong campuran kemudian timbang seberat 30 gram atau berat sesuai selera. Bentuk bundar kemudian pipihkan, beri isi kemudian tutup dan bulatkan kembali. Letakkan di atas kertas roti yang sudah dipotong sesuai ukuran bakpao. Diamkan 10 menit sampai sedikit  mengembang.
  5. Panaskan alat pengukus dengan api sedang. Susun bulatan bakpao, bungkusi tutup dandang dengan kain atau serbet. Kukus selama 15 menit sampai matang dan mengembang. Angkat dan sajikan hangat.
TIPS : Membuat sendiri isi Bakpao Kacang Hijau
Bahan :
  • 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam sampai 2 jam
  • gula pasir sesuai selera
  • 1 lembar daun pandan, sobek dan simpul
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT ISI BAKPAO :
  • Masak kacang hijau dengan air dan daun pandan sambil diaduk-aduk, masukkan gula pasir sambil terus diaduk sampai gula larut. Angkat sesudah kacang hijau mulai halus dan air rebusan habis, dinginkan.

Resep Ice Cream Mochi

MOCHI ICE CREAM/ ES KRIM RESEP
Kue mochi sangat terkenal di negeri sakura sebagai masakan tradisional dan merupakan menu khas di ketika perayaan mochitsuki atau perayaan tahun gres Jepang. Kue lembut dan kenyal terbuat dari beras ketan yang ditumbuk ini mempunyai pilihan rasa yang sangat bermacam-macam sebagai materi isinya, ibarat halnya dengan resep mochi isi es krim berikut.

Bahan :
  • 50 gram tepung beras ketan
  • 100 gram gula
  • 100 ml air
  • 2 sdt vanili
  • 150-200 gram ice cream rasa sesuai selera, bentuk bundar kecil simpan dalam freezer
  • tepung maizena secukupnya
CARA MEMBUAT ES KRIM MOCHI :
  1. Siapkan panci, campur tepung beras ketan, gula dan vanili. Tuang air secara sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Didihkan di atas api sedang, aduk hingga mengental dan lengket. Angkat dan diamkan campuran hingga hangat kuku.
  2. Siapkam nampan yang ditaburi tepung maizena supaya campuran tidak menempel. Tuang adonan, ratakan kemudian taburi dengan tepung. Giling campuran hingga ketebalan 2-3 mm, biarkan dingin.
  3. Potong-potong campuran berbentuk lingkaran, sanggup memakai cetakan kue, beri isi ice cream kemudian bulatkan. Dinginkan sebentar di dalam freezer kemudian sajikan.
Tips :
Beri pewarna pada campuran sesuai selera supaya tampil menarik.

Resep Tongseng Daging Ayam

RESEP BIKIN TONGSENG AYAM ENAK
Selain resep tongseng daging kambing dan sapi, tongseng tentunya juga sanggup memakai daging ayam sebagai materi utamanya. Bahkan telah banyak perjuangan kuliner yang menunjukkan lezatnya tongseng ayam sebagai hidangan andalan.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram ayam, potong-potong
  • 500 ml santan
  • 4 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • ½ sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 4 sdm kecap
  • 7 lembar daun kol, potong-potong
  • potongan tomat
  • air jeruk nipis
  • bawang goreng untuk taburan
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TONGSENG DAGING AYAM :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih dan sampai harum. Masukkan belahan daging ayam, aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air secukupnya, kecap, lada bubuk, cabe, garam dan gula. Aduk kemudian masak sampai daging empuk.
  3. Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Masukkan daun kol, aduk sebentar sampai kol layu kemudian masukkan tomat, masak sebentar kemudian angkat. Sajikan dengan air jeruk nipis dan taburan bawang goreng.

Cara Membikin Ayam Goreng Crispy Sederhana

 Berikut ini ialah resep untuk bikin ayam goreng tepung crispy lezat dan renyah yang gampang CARA MEMBUAT AYAM GORENG CRISPY SEDERHANA
RESEP AYAM GORENG TEPUNG CRISPY SEDERHANA
Berikut ini ialah resep untuk bikin ayam goreng tepung crispy lezat dan renyah yang gampang dan sederhana beserta panduan cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  • 8 siung (30 gram)  bawang putih, haluskan
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm merica bubuk
  • 100 gram tepung kanji
  • air es
  • minyak untuk menggoreng
Adonan Tepung :
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1½ sdt baking powder
  • 1½ sdt bawang putih bubuk
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT AYAM GORENG CRISPY SEDERHANA :
  1. Rendam ayam dengan bawang putih, garam dan merica bubuk. Diamkan, hingga 1 malam lebih baik.
  2. Lumuri ayam dengan tepung kanji, celup ke dalam air es. Gulingkan ke materi campuran tepung, tips : utk hasil bagus, aduk-aduk dengan tangan hingga keluar gumpalan-gumpalan tepung. Celup ke air es lagi, gulingkan ke materi tepung. 
  3. Panaskan minyak dalam wajan atau panci deep frying, goreng ayam dengan seluruh permukaannya terendam minyak hingga kering dan berwarna coklat keemasan.

Resep Bolu Karamel Masakan Ringan Bagus Sarang Semut

 warna dan aroma yang sangat khas dan unik RESEP BOLU KARAMEL KUE SARANG SEMUT
RESEP KUE BOLU SARANG SEMUT ATAU CAKE CARAMEL
Kue sarang semut mempunyai tekstur, warna dan aroma yang sangat khas dan unik. Dengan paduan rasa yang legit dan empuk melengkapi istimewanya camilan bagus yummy dengan tampilan yang berongga-rongga ini. Berikut resep bikin camilan bagus bolu sarang semut yang klasik yang sudah melegenda ini.

Bahan :
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram margarin/ mentega, cairkan
  • 150 ml susu kental manis
  • 5 lembar daun jeruk purut, iris tipis
  • 2 lembar daun pandan, iris tipis
  • 5 butir telur
  • 1 sdm soda kue
Karamel :
  • 400 gram gula pasir
  • 400 ml air panas
CARA MEMBUAT KUE SARANG SEMUT :
  1. Panaskan gula pasir dengan api kecil sampai lumer dan berwarna kecoklatan. Tambahkan air panas, biarkan sampai mendidih dan gula larut. Masukkan daun jeruk dan pandan, dinginkan. Saring dan takar air gula menjadi 400 ml.
  2. Panaskan panggangan 180° celcius. Siapkan loyang tulban ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin dan taburi tepung terigu.
  3. Kocok telur dengan whisk sampai berbusa. Masukkan terigu bertahap bergantian dengan air karamel. Aduk rata dan licin, saring bila perlu. Masukkan susu dan margarin. aduk rata. Masukkan soda kue, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang dan panggang sampai 45-60 menit. Iris-iris sesudah hambar dan sajikan.

Cara Membikin Camilan Cantik Ongol-Ongol Tepung Sagu

ongol sebagai salah satu camilan bagus lembap tradisional khas nusantara CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL TEPUNG SAGU
RESEP KUE TRADISIONAL ONGOL-ONGOL
Membuat camilan bagus ongol-ongol sebagai salah satu camilan bagus lembap tradisional khas nusantara.

Berikut resep sederhana bikin camilan bagus ongol-ongol gula merah dari materi dasar tepung sagu dan cara membuatnya.

Bahan :
  • 125 gram tepung sagu
  • 120 ml air untuk adonan sagu
  • 230 ml air untuk rebusan
  • 180 gram gula merah, sisir
  • daun pandan
  • 100 gram kelapa parut, kukus
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL :
  1. Larutkan tepung sagu dengan air, aduk rata. sisihkan.
  2. Rebus air bersama gula merah dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut, angkat. Masukkan larutan tepung sagu, aduk sampai rata. Masak dengan api kecil sampai kental.
  3. Tuangkan ke dalam wadah, dinginkan. Setelah masbodoh dan mengeras, potong-potong sesuai selera. Sajikan ongol-ongol dengan parutan kelapa.

Resep Masakan Ringan Anggun Ongol-Ongol Singkong

 berikut ini yaitu resep bikin camilan elok ongol RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
BIKIN KUE BASAH ONGOL-ONGOL SINGKONG
Sebagai varian dari camilan elok ongol-ongol, berikut ini yaitu resep bikin camilan elok ongol-ongol dengan materi dasar singkong atau ubi kayu yang merupakan salah satu kue tradisional Indonesia khas Betawi.

Bahan :
  • 750 gram singkong, parut
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 300 gram gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • Vanili secukupnya
  • 2 pewarna masakan sesuai selera
Penyajian (semua materi dikukus sebentar) :
  • kelapa parut
  • sedikit garam
  • daun pandan
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG :
  1. Campur semua bahan, aduk rata. Bagi menjadi dua adonan, masing-masing diberi pewarna. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur.
  2. Kukus lapis demi lapis sampai mengeras dan matang. Tiap lapis sekitar 10 menit, kemudian pada lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit sampai matang merata.
  3. Angkat, dinginkan sebentar. Iris-iris sesuai selera kemudian sajikan dengan taburan kelapa parut kukus.

Resep Cara Membikin Brownies Kukus Enak

 Kue yang bercita rasa coklat ini sanggup menjadi salah satu pilihan yang sempurna sebagai hida RESEP CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS ENAK
RESEP BIKIN KUE BROWNIES KUKUS ENAK
Kue yang bercita rasa coklat ini sanggup menjadi salah satu pilihan yang sempurna sebagai sajian penutup, sajian tamu dan paling lezat dijadikan kudapan ketika program kumpul rame-rame sambil bersenda ria.

Bahan :
  • 6 butir telur
  • 225 gram gula
  • 125 gram terigu, ayak, aduk rata dgn coklat bubuk
  • 50 gram coklat bubuk
  • 100 gram dark cooking coklat, lelehkan, campur dgn minyak
  • 75 ml minyak goreng
  • 1 bks vanili
  • garam secukupnya
  • ½ sdt emulsifier
  • 75 ml susu kental elok coklat
CARA MEMBUAT BROWNIES KUKUS :
  1. Siapkan cetakan, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan mentega.
  2. Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain atau serbet, semoga tetesan airnya tidak jatuh ke adonan.
  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan emulsifier, vanili dan garam, kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan adonan terigu dan coklat debu bertahap hingga habis, aduk rata. Jangan lupa turunkan kecepatan mixer. Masukkan adonan dark cooking coklat dan minyak, aduk rata dengan spatula.
  4. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Campurkan susu ke adonan ke dua, aduk rata.
  5. Tuang adonan pertama ke dalam cetakan, kukus hingga 10 menit. Tuang adoanan ke dua, kukus lagi 10 menit. Tuang adonan ke tiga, kukus hingga 20 menit. Angkat, tunggu agak dingin, keluarkan dari cetakan.

Resep Bolu Gulung Coklat

 Berikut ini ialah resep untuk bikin camilan anggun bolu gulung dengan rasa coklatnya yang khas seba RESEP BOLU GULUNG COKLAT
RESEP KUE BOLU GULUNG COKELAT
Berikut ini ialah resep untuk bikin camilan anggun bolu gulung dengan rasa coklatnya yang khas sebagai salah satu alternatif pilihan yang sanggup menambah sajian hidangan favorit keluarga. Dengan paduan vla yang menambah lezatnya camilan anggun klasik ini.
Bahan:
  • 3 butir putih telur
  • 4 butir kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • 200 gram mentega/ margarin, kocok sampai putih dan lembut
Ayak :
  • 75 gram tepung terigu
  • 25 gram tepung maizena
  • ½ sdt vanili bubuk
Vla :
  • 50 gram tepung maizena
  • 300 ml susu cair
  • 2 kuning telur, kocok sebentar
  • 75 gram gula pasir
CARA MEMBUAT BOLU GULUNG COKELAT :
  1. Siapkan loyang ukuran 27x39x2cm, olesi tipis dengan margarin dan alasi dengan kertas roti, semir dengan margarin dan taburi tepung terigu. Panaskan panggangan dengan suhu 180° celcius.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan terigu ayak bertahap sambil diaduk satu arah sampai rata. Tambahkan mentega, aduk rata. Tuang cokelat leleh sambil aduk satu arah sampai rata. Tambahkan mentega kocok, aduk rata. Tuang gabungan ke dalam loyang, ratakan.
  3. Panggang dalam panggangan panas selama 15 menit sampai matang. Angkat, balikkan bolu di atas selembar kertas roti bertabur gula bubuk supaya bolu tidak lengket. Gulung bolu, diamkan sampai dingin, sisihkan.
  4. Vla : Larutkan tepung maizena dengan 50 ml susu. Aduk bersama kuning telur, sisihkan. Panaskan sisa susu dan gula pasir sambil aduk-aduk sampai gula larut. Tuangkan larutan maizena bertahap sambil terus diaduk sampai saus kental, angkat.
  5. Buka gulungan bolu, olesi permukaanya sampai rata. Gulung kembali bolu sambil agak dipadatkan. Diamkan selama 10 menit biar vla menyatu dengan bolu. Taburi bolu gulung dengan gula bubuk jikalau suka. Iris-iris dan sajikan.
sumber:http://ronaledo.blogspot.com

Aneka Resep Setup Buah Segar

 Kumpulan resep membikin setup aneka buah segar sebagai alternatif pilhan yang sanggup menyeg ANEKA RESEP SETUP BUAH SEGAR
Kumpulan resep membikin setup aneka buah segar sebagai alternatif pilhan yang sanggup menyegarkan tenggorokan beserta cara bikinnya.

RESEP SETUP BUAH RAMBUTAN
Bahan :
  • 3 ikat buah rambutan
  • 700 ml air
  • 200 gram gula
  • 10 biji daging nangka
  • 2 sdt tepung maizena, cairkan
  • 1 potong kecil kayu manis
CARA MEMBUAT SETUP RAMBUTAN :
  1. Didihkan air bersama gula dan kayu manis, angkat saring kemudian didihkan lagi. Masukkan nangka dan rambutan, masak sampai 2 menit masukkan tepung maizena, aduk rata.
  2. Angkat dan sajikan setup rambutan baik dalam keadaan hangat ataupun dingin.
RESEP SETUP JAMBU BIJI
Bahan:
  • 500 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 2 butir cengkeh
  • 3 cm kayumanis
  • 4 buah jambu merah,  potong -potong
  • 6 buah nangka matang, potong kotak
  • 2 sdm madu
  • ½ sdm air jeruk lemon
CARA MEMBUAT SETUP JAMBU BIJI :
  1. Rebus air, gula pasir, cengkeh, dan kayumanis dengan api kecil sampai mendidih. Masukkan jambu dan nangka. Angkat. Dinginkan.
  2. Masukkan madu dan air jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan.
RESEP SETUP PISANG
Bahan :
  • 2 buah pisang, potong-potong
  • 150 gram kolang-kaling, rebus, potong-potong
  • 1 batang serai
  • 4 cm kayu manis
  • cengkeh secukupnya
  • gula pasir sesuai selera
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT SETUP PISANG :
  1. Rebus air dan gula, masukkan serai, kayu elok dan cengkeh sampai mendidih.
  2. Masukkan kolang-kaling dan pisang, didihkan kembali. Angkat dan siap disajikan.
RESEP SETUP APEL
Bahan :
  • 3 buah apel, kupas dan potong-potong
  • 750 ml air
  • gula sesuai selera
  • sedikit garam
  • 1 potong kecil kayu manis
  • 5 kuntum cengkeh
CARA MEMBUAT SETUP BUAH APEL :
  1. Rebus air, gula, garam, kayu manis, cengkeh sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan serpihan apel. tutup kembali panci. Biarkan apel beberapa ketika sampai layu dengan sendirinya.
RESEP ES SETUP BUAH CAMPUR
Bahan:
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sdm susu kental manis
  • ¼ sdt garam
  • 750 ml air
  • 100 gram stroberi, belah dua
  • 100 gram melon, potong bulat
  • 100 gram blewah, potong bulat
  • 100 gram semangka, potong
  • 100 gram nanas potong dadu
  • 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
CARA MEMBUAT ES SETUP BUAH CAMPUR :
Didihkan air, masukkan gula dan susu, masak sampai larut. Masukkan buah kemudian tambahkan air jeruk lemon, aduk rata. Angkat dan dinginkan. Sajikan dengan es batu.

RESEP SETUP BUAH DAN REMPAH :
Bahan :
  • 800 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 25 gr gula palem
  • 6 butir cengkeh
  • 6 cm kayu manis
  • 400 gram jambu biji Bangkok, buang bijinya, potong dadu 1 cm
  • 400 gram nanas, kupas, belah empat, potong melintang ½ cm
  • 400 gram salak, buang bijinya, potong dadu 2 cm
  • 200 gram apel, kupas, potong dadu 1 cm
  • 75 ml rum, bila suka
  • 50 gram kismis, untuk taburan
CARA MEMBUAT SETUP BUAH DAN REMPAH :
  1. Masak air bersama gula pasir, gula palem, cengkeh, dan kayu elok sampai mendidih.
  2. Masukkan salak, masak sampai layu.Tambahkan apel, nanas, dan jambu, aduk rata. Masak sampai layu. Angkat dan Simpan selama semalam dalam lemari pendingin.
  3. Tambahkan rum bila suka ketika disajikan, aduk rata. Sajikan selagi dingin.

Resep Cara Membikin Puding Santan Cincau

 Kreasi resep puding santan memang sederhana tapi lezat di pengecap RESEP CARA MEMBUAT PUDING SANTAN CINCAU
RESEP PUDING SANTAN CINCAU
Kreasi resep puding santan memang sederhana tapi lezat di lidah. Sekarang, cara membikin puding santan kita kombinasikan dengan cincau dan sanggup dicoba sebagai pilihan sajian epilog yang sanggup menyegarkan lisan ketika disajikan dingin.

Bahan-bahan apa saja yang diharapkan dan dipersiapkan ialah sebagai berikut di bawah.

Bahan :
  • 2 bks agar-agar putih
  • ½ bks agar-agar merah muda, masak agak keras, potong dadu kecil
  • 125 gram cincau, potong dadu kecil
  • 1200 cc santan
  • 200 cc air
  • 10 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili
CARA MEMBUAT PUDING SANTAN :
  1. Masak agar-agar dengan santan, vanili, gula pasir dan garam sampai mendidih. Angkat
  2. Tuang sebagian agar-agar ke dalam cetakan, beri potongan agar-agar merah muda dan cincau kemudian tuang sisa campuran agar-agar sedikit demi sedikit. Sajikan sehabis dingin.

Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak

empek memang paling lezat kalau sangat terasa khas iwaknyo RESEP PEMPEK DOS TANPA IKAN ENAK
RESEP PEMPEK DOS ENAK TIDAK PAKAI IKAN
Pempek atau empek-empek memang paling lezat kalau sangat terasa khas iwaknyo. Tetapi untuk menghidangkan pempek tetap lezat dengan cara mudah dan ekonomis, Pempek Dos lah jawabannya. Dengan memakai materi sederhana dan gampang proses bikinnya, makanan ini sanggup mengobati rasa kangen akan Pempek Palembang Asli dan sanggup menjadi pilihan sempurna untuk menyajikan menu kudapan yang lezat dan praktis.

materi :
  • 125 gram tepung terigu
  • 300 gram tepung sagu/ kanji
  • 250 ml air
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 butir telur
  • kaldu debu sesuai selera
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT PEMPEK DOS TIDAK PAKE IKAN :
  1. Masak air bersama bawang putih, garam dan kaldu debu hingga mendidih. Angkat kemudian masukkan terigu, aduk cepat hingga kalis. Biarkan dingin.
  2. Masukkan telur kemudian mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan tepung sagu, uleni hingga kalis kemudian bentuk gabungan sesuai selera.
  3. Didihkan air, masukan pempek yang sudah dibentuk, rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan bersama cuko atau saus sambal.
RESEP CUKO PEMPEK :
Bahan :
  • 5 buah cabe merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 8 buah cabe rawit merah, haluskan
  • 150 gram gula aren/ merah, sisir kasar
  • 3 sdm cuka
  • 400 ml air
CARA MEMBUAT CUKO :
  • Masak bumbu halus dan gula merah hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tambahkan cuka, aduk kemudian angkat dan saring..

Resep Sambal Ikan Teri

 Sebagai salah satu kreasi dari aneka kuliner resep sambal lainnya RESEP SAMBAL IKAN TERI
RESEP SAMBAL GORENG IKAN TERI
Sebagai salah satu kreasi dari aneka kuliner resep sambal lainnya, sambal goreng teri juga menjadi salah satu yang favorit.
Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram ikan teri, cuci, goreng kering.
  • 3 helai daun jeruk purut
  • 30 gram asam jawa, beri sedikit air
  • 1 gelas santan kental
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • garam, lada dan gula pasir secukupnya
  • terasi secukupnya
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 buah cabe merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
CARA MEMBUAT SAMBAL IKAN TERI :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk sampai harum. Masukkan larutan asam lalu ikan teri goreng, aduk rata.
  2. Tambahkan garam, lada, gula pasir dan terasi, aduk rata. Tuang santan kental, masak sampai agak kering, angkat dan sajikan.

Resep Cara Membikin Puding Cake Buah

 ovalet dan vanili sampai mengembang kemudian campurkan terigu sambil diayak dan aduk rata RESEP CARA MEMBUAT PUDING CAKE BUAH
RESEP PUDING CAKE


Bahan A :
  • 7 butir kuning telur
  • 4 butir putih telur
  • 125 gram gula pasir
  • 165 gram tepung terigu
  • ½ sdt ovalet
  • ½ sdt vanili
  • 100 gram mentega cair
  • air daun suji secukupnya
Bahan B :
  • 2 bks agar-agar
  • 200 cc jus buah-buahan segar
  • 150 gram gula
  • 500 cc air
  • 3 butir putih telur
Bahan C :
  • ½ bks agar-agar cokelat
  • 200 cc air
CARA MEMBUAT PUDING CAKE :
  1. A. Kocok telur, gula, ovalet dan vanili sampai mengembang kemudian campurkan terigu sambil diayak dan aduk rata. Masukkan mentega cair dan air suji, aduk perlahan. Masukkan ke dalam loyang bulat kemudian panggangan sampai 30 menit.
  2. B. Kocok putih telur sampai mengembang. Masak agar-agar, gula dan air sampai mendidih segera masukkan ke dalam kocokan telur dan tambahkan jus buah segar.
  3. Tuang sebagian campuran puding ke dalam loyang bulat kemudian susun dengan cake, tuang lagi dengan sisa campuran puding. Biarkan sampai dingin.
  4. C. Masak agar-agar dengan air sampai matang, siramkan ke atas cake puding yang sudah jadi.

Resep Camilan Elok Putu Tradisional

 Kue putu merupakan salah satu dari aneka camilan bagus berair tradisional nusantara RESEP KUE PUTU TRADISIONAL
RESEP BIKIN KUE PUTU/ PUTHU KUE TRADISIONAL INDONESIA
Kue putu merupakan salah satu dari aneka camilan bagus berair tradisional nusantara. jenis camilan bagus yang terbuat dari tepung beras butiran garang dan berisi gula merah dan parutan kelapa sebagai komplemen penyajian.
Bahan:
  • 375 gram tepung beras kering
  • 125 gram gula merah, iris tipis
  • 300 ml air
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sdt pewarna hijau
  • 150 gram kelapa parut, kukus dengan sedikit garam
CARA MEMBUAT KUE PUTU :
  1. Rebus air bersama garam, daun pandan dan pewarna hijau sampai mendidih. Angkat, biarkan hangat kemudian tuangi ke dalam tepung beras bertahap sambil diaduk dengan tangan sampai berbutir-butir halus.
  2. Siapkan saringan kasar, masukkan campuran tepung, gosok-gosokkan sampai campuran tepung berbentuk butiran halus, tampung.
  3. Ambil cawan ukuran 30 ml, tuang ½ sdm campuran tepung, lubangi bab tengahnya dengan telunjuk, masukkan gula merah, tutup dengan ½ sdm campuran tepung tetapi jangan di tekan, ratakan.
  4. Balikkan cetakan yang berisi campuran ke atas loyang datar beralas daun pisang, angkat cetakannya. Atur jarak antara campuran yang sudah dicetak, jangan berdekatan.
  5. Kukus dengan api besar sampai 10 menit, angkat kemudian sajikan selagi panas dengan taburan kelapa.
Tips :
  • Jika memakai bambu sebagai cetakan, masukkan sepotong kecil daun pisang atau pandan, sebagai ganjal cetakan, isi dengan tepung dan gula. Letakkan bambu dalam keadaan bangun persis di atas lubang-lubang kukusan, kalau lubang besar dan jarang2)
  • Pengganti pewarna sanggup memakai daun suji, bikin dulu air suji, gres di tambah air dan diukur mencapai 300 ml.

Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas

 bagus legit dan lembut ini memilki tampilan yang mempunyai  RESEP KUE LAPIS SURABAYA OLEH-OLEH KHAS
RESEP LAPIS SURABAYA
Kue bolu enak, bagus legit dan lembut ini memilki tampilan yang mempunyai 3 lapisan khas. Kue ini merupakan camilan bagus orisinil Surabaya yang mejadi salah satu andalan buah tangan khas dari kota satria tersebut. Berikut resep bikin Kue Lapis Surabaya beserta panduan lengkap cara membuatnya.

Bahan kuning (buat 2 kali) :
  • 12 kuning telur
  • 110 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 125 gram margarin dilelehkan
  • 70 gram tepung terigu
  • 3 putih telur, kocok
  • 2 tetes pewarna kuning telur
  • 150 gram selai stroberi atau nanas untuk olesan
Bahan coklat :
  • 12 kuning telur
  • 110 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 125 gram margarin dilelehkan
  • 50 gram tepung terigu
  • 15 gram coklat bubuk
  • 3 putih telur, kocok
  • 1 sdm cokelat pasta
CARA MEMBUAT LAPIS SURABAYA :
  1. Kocok telur dan gula hingga kaku. Masukkan susu kental manis, sambil dikocok hingga rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Tuangkan margarin leleh dan pewarna kuning telur sambil diaduk perlahan-lahan
  2. Kocok putih telur hingga kaku, tuangkan kedalam gabungan bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi 22 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti. Oven selama 20 menit hingga matang dengan suhu 160 derajat celcius. Buat resep kuning sebanyak 2 kali.
  4. Untuk resep coklat, cara membuatnya sama dengan diatas.
  5. Penyelesaian: Ambil camilan bagus Resep I kupas kulit atasnya kemudian olesi dengan selei stroberry atau selei nanas. Tumpuk dengan camilan bagus Resep II yang sudah dikupas kulit atas dan bawahnya kemudian olesi lagi dengan selai stroberi atau nanas. Tumpuk lagi dengan camilan bagus lapis Surabaya resep I yang lapisan bawahnya sudah dikupas. Iris-iris camilan bagus lapis Surabaya yang sudah jadi dan siap untuk disajikan.
TIPS :
  • Memasukkan margarin harus dilakukan bertahap dan diaduk dengan spatula dan aduknya dari arah bawah ke atas agar tidak ada lagi bab margarin yang mengendap di bawah. Margarin yang mengendap akan membikin camilan bagus lapis surabaya menjadi bantat.
  • sumber:http://xinxinfoods.com/lapis-surabaya

Khasiat Tahitian Noni Dari Buah Mengkudu

KHASIAT DAN MANFAAT DARI SARI BUAH MENGKUDU ASLI DENGAN TAHITIAN NONI JUICE KHASIAT TAHITIAN NONI DARI BUAH MENGKUDU
KHASIAT DAN MANFAAT DARI SARI BUAH MENGKUDU ASLI DENGAN TAHITIAN NONI JUICE
Buah Mengkudu secara tradisional telah sering dimanfaatkan sebagai ramuan alami pereda rasa nyeri dan untuk menyembuhkan banyak sekali penyakit menyerupai sakit perut, darah tinggi, sakit kuning, demam batuk dan flu, kanker, tumor dan beberapa jenis penyakit lainnya. Mengkudu atau Morinda Citrifolia mempunyai nama yang berbeda di tiap negara, (Aceh: keumeudee, Jawa: pace, kemudu, kudu); cangkudu (Sunda), kodhuk (Madura), tibah (Bali). Noni (Hawaii), Nono (Tahiti), Nonu (Tonga), ungcoikan (Myanmar) dan Ach (Hindi).

Dalam dunia modern banyak sekali andal medis dari banyak sekali negara telah melaksanakan penelitian perihal manfaat buah mengkudu. Laporan yang dirilis oleh jurnal Cancer Letter pada tahun 1993 mengenai manfaat buah mengkudu. Disebutkan bahwa beberapa peneliti Jepang dari The Institute of Biomedical Sciences dan Keio University telah melaksanakan riset terhadap 500 jenis tanaman. Para peneliti itu menyimpulkan bahwa dalam buah mengkudu terdapat kandungan zat anti kanker.

Dalam perkembangannya, Tahitian Noni International, melaksanakan banyak sekali penelitian untuk menandakan kandungan Bioaktive yang terkandung di dalam Buah Morinda Citrifolia dengan keuntungannya bagi badan manusia. Setelah dilakukan penelitian lalu dilakukanlah Uji Klinis terhadap insan yang di lakukan oleh Pihak Independent. 14 Human Clinical Trial yang di lakukan oleh Perusahaan Tahitian Noni di simpulkan bahwa dampak atau manfaat Tahitian Noni Juice untuk Kesehatan Manusia kesudahannya sangat bagus. Dengan adanya 14 Human Clinical Trial ini maka Perusahaan Tahitian Noni International Mendapatkan 52 Patent International Untuk Manfaat Tahitian Noni Juice bagi Kesehatan Manusia. Tidak ada dampak samping dan ketergantungan mengkonsumsinya.

Tahitian Noni yaitu jus yang terbuat dari sari buah mengkudu asli. Jus Tahitian Noni didukung oleh Multiple Human Clinical Trials. Tentara Nasional Indonesia (Tahitian Noni International) mempunyai dan mengoperasikan satu-satunya laboratorium penelitian yang didedikasikan hanya untuk noni di dunia. Lab ini dioperasikan oleh ilmuwan-ilmuwan terkemuka dari seluruh dunia yang sudah melaksanakan banyak penelitian dan uji klinis pada insan guna mendukung Jus Tahitian Noni.

MANFAAT DAN KHASIAT TAHITIAN NONI JUICE BAGI KESEHATAN TUBUH :
  • Mengandung banyak sekali antioksidan yang melindungi sel badan dan radikal bebas yang berbahaya.
  • Membantu menjaga kolesterol pada level normal
  • Meningkatkan level energy
  • Meningkatkan kesehatan sistem kardiovaskular dan menjaga kesehatan jantung
  • Meningkatkan kesehatan persendian
  • Merevitalisasi sekaligus meregenerasi sel-sel syaraf
  • Meregulasi sistem kardiovaskular
  • Mengurangi dampak samping akibatkan kemoterapi
  • Pencegahan dan pengobatan banyak sekali jenis benjol sebagai terapi komplimenter.
  • Antioksidan untuk mengurangi kemungkinan timbulnya komplikasi pada penderita diabetes.
  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  • Menyehatkan lambung, usus duabelasjari, usus halus dan usus besar, termasuk usus buntu.
  • Menghilangkan kista yang bersarang pada kelenjar hormon.
  • Penderita benjol paru - paru
  • Tumor paru-paru ganas
  • dll

Resep Wedang Jahe Susu Minuman Yummy Hangat

RESEP ANEKA MINUMAN HANGAT WEDANG JAHE SUSU SPESIAL ENAK RESEP WEDANG JAHE SUSU MINUMAN ENAK HANGAT
RESEP ANEKA MINUMAN HANGAT WEDANG JAHE SUSU SPESIAL ENAK
Minuman penghangat tubuh yang sehat dengan wedang jahe plus susu beserta rempah-rempah lainnya. Pilihan sempurna bagi anda yang sedang bersemangat mengejar sasaran serta ingin menghilangkan lelah apalagi ketika cuaca yang kurang bersahabat.

Bahan :
  • 700 ml susu cair tawar
  • 500 ml air
  • 200 gram gula pasir
  • 4-5 cm jahe, bakar, memarkan
  • 2 buah bunga lawang/ kembang pekak
  • 4 butir cengkih
  • 2 butir kapulaga
  • ¼ sdt garam halus
  • ½ butir telur kelapa muda, keruk daging buahnya
Pelengkap penyajian :
  • 50 gram pacar cina, rebus
  • 50 gram kacang hijau, rebus
CARA MEMBUAT MINUMAN WEDANG JAHE SUSU :
  1. Masak susu, air, gula pasir, jahe, bunga lawang dan garam dengan memakai api sedang, aduk sampai mendidih. Angkat dan saring. Masukkan kelapa, aduk dan masak lagi sampai mendidih, angkat.
  2. Penyajian, masukkan pacar cina dan kacang hijau ke dalam gelas atau mangkuk, tuang susu jahe dan kelapa mudanya.

Resep Kuliner Tumis Sayur Sawi Putih

RESEP MASAKAN SAYUR TUMIS SAWI PUTIH
Berikut resep masakan sederhana tumis sayur sawi putih sebagai hidangan hidangan yang praktis.


Bahan dan Bumbu :
  • 1 buah sawi putih
  • 3 buah bakso sapi
  • 1 buah cabe merah
  • 1 buah cabe hijau
  • 2 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah tomat sayur, potong-potong
  • garam, merica dan gula pasir secukupnya
  • minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT SAYUR TUMIS SAWI PUTIH :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan bakso, cabe merah dan cabe hijau. Masukkan tomat, masak sampai tomat sedikit layu.
  2. Besarkan api, masukkan sawi putih, garam, merica dan gula sampai sawi agak layu. Angkat dan sajikan.

Resep Tumis Sayur Pakis Bunga Pepaya

CARA MEMBUAT TUMIS SAYUR PAKIS BUNGA PEPAYA  RESEP TUMIS SAYUR PAKIS BUNGA PEPAYA
RESEP MASAKAN TUMIS/ OSENG-OSENG DAUN PAKIS/ PAKU BUNGA PEPAYA

Bahan dan Bumbu :
  • 2 ikat daun pakis
  • 150 gram bunga pepaya
  • 100 gram daun pepaya
  • ½ sdt garam
  • 150 gram ikan tongkol
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 batang serai, belah dua, simpul
  • 3 lembar daun jeruk
  • ½ lembar daun kunyit
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt kaldu instant
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 2 cm jahe
CARA MEMBUAT TUMIS SAYUR PAKIS BUNGA PEPAYA :
  1. Cuci daun pakis semoga tidak berlendir, petik daun dan batang mudanya, sisihkan.
  2. Cuci daun pepaya dengan air panas, tiriskan. Taburi dengan garam, remas-remas, basuh kembali.
  3. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan garam, kemudian kukus sampai matang, angkat. Suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, daun jeruk dan daun kunyit, aduk rata. Masukkan bunga pepaya, masak setengah matang.
  5. Masukkan daun pakis, ikan tongkol, daun pepaya, garam, dan kaldu instant. Masak sampai semua materi matang, angkat. Sajikan.
Tips : Cara lain semoga daun pepaya tidak terlalu pahit, sehabis disiram air panas atau direbus, remas-remas daun pepaya dengan air kapur sirih.

Resep Roti Bakar Hidangan Sarapan Anak

RESEP ROTI BAKAR UNTUK MENU SARAPAN PAGI RESEP ROTI BAKAR MENU SARAPAN ANAK
RESEP ROTI BAKAR UNTUK MENU SARAPAN PAGI
Roti bakar merupakan olahan gampang dan mudah yang dapat kita buat sebagai hidangan hidangan sarapan pagi, waktu isitirahat dikala minum teh, untuk cemilan di malam hari bahakan alasannya yakni kepraktisannya dapat juga dijadikan komplemen variasi Makanan Bekal Sekolah Anak.
Bahan :
  • 4 lembar roti tawar siap beli, bila mau membuatnya baca perihal membikin roti tawar
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm kacang polong
  • 1 sdm jamur merang, iris tipis
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 2 sdt margarin
  • 4 sdm saus tomat
CARA MEMBUAT ROTI BAKAR :
  1. Campur telur ayam, kacang polong, jamur merang, bawang bombay, garam dan merica abu sampai rata.
  2. Lelehkan margarin di atas wajan antilengket. Masukkan setengah bab gabungan telur, masak sampai matang. Angkat.
  3. Olesi roti tawar dengan saus tomat, letakkan omelet diatasnya, kemudian tutup lagi dengan roti tawar yang telah diolesi saus.
  4. Panggang di dalam toaster atau diatas wajan antilengket sampai kecoklatan. Angkat. Sajikan.

Resep Spaghetti Bolognaise

 Bolognaise atau Bolognese merupakan sebutan untuk saus pasta berbahan daging yang berasal RESEP SPAGHETTI BOLOGNAISE
RESEP SPAGHETTI BOLOGNESE
Bolognaise atau Bolognese merupakan sebutan untuk saus pasta berbahan daging yang berasal dari Bologna, Italia. Sementara itu, di luar Italia, istilah bolognese merujuk pada saus yang agak berbeda. Unsur yang lebih banyak didominasi yaitu saus tomat dengan daging giling yang tak begitu banyak. Sayur-sayuran menyerupai wortel dan seledri sering ditambahkan dikala memasak saus bolognese. Karena lebih encer, saus ini cocok dipasangkan dengan spaghetti yang tipis (DetikFood). Berikut resep bikin spaghetti bolognaise yummy beserta cara memasaknya.

Bahan dan Bumbu :
  • 250 gram spaghetti
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 2 sdm mentega/ margarin
  • 50 gram bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 gram daging giling tidak banyak lemak
  • 200 gram saus tomat
  • 1 sdt merica
  • 1/3 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/2 sdt bakteri bubuk
  • 100 ml kaldu
  • 1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 50 ml susu cair
  • keju parut secukupnya
  • air secukupnya
  • garam halus dan gula pasir secukupnya
  • tabasco secukupnya
CARA MEMBUAT SPAGHETTI BOLOGNAISE :
  1. Didihkan air secukupnya, tambahkan 1/2 sdt garam, rebus spageti sampai matang. Tiriskan selagi panas, beri minyak zaitun, aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan mentega/ margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan daging giling, aduk rata. Tambahkan saus tomat, merica, pala, oregano dan basil, aduk aduk. Tuang kaldu, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya, aduk dan masak sampai mendidih. Masukkan larutan terigu, aduk sampai gabungan mendidih lagi dan matang.
  3. Siapkan piring saji, letakkan spaghetti, sirami saus bolognese kemudian taburi keju parut. Sajikan bersama sambal tabasco atau sesuai selera.

Resep Camilan Bagus Talam Singkong

RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG RESEP KUE TALAM SINGKONG
RESEP KUE BASAH TRADISIONAL TALAM SINGKONG
Kue berair tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi makanan ringan terkenal terutama sebagai hidangan berbuka puasa. Oleh alasannya ialah itu, kudapan bagus talam mempunyai banyak sekali varian rasa dan banyak sekali kreatifitas bentuk. Kita mulai dengan resep sederhana bikin kudapan bagus talam berbahan singkong atau ubi kayu ini.

Bahan A :
  • 350 gram singkong parut
  • 100 ml santan
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1 sdm tepung beras
Bahan B :
  • 25 gram tepung beras
  • 50 gram tepung kanji
  • 150 ml santan dari setengah butir kelapa
  • 150 ml air suji pandan
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE TALAM SINGKONG :
  1. Campur semua materi A, aduk sampai rata. Tuang di loyang. Kukus selama 20 menit sampai matang.
  2. Campur semua materi B, aduk sampai rata. Tuang gabungan di atas lapisan A. Kukus selama 10 menit sampai matang merata.
  3. Angkat, biarkan cuek kemudian potong-potong dan sajikan.

Resep Telur Pindang Rebus

 Pengolahan telur secara tradisional ini menghasilkan telur yang lebih abadi RESEP TELUR PINDANG REBUS
RESEP PINDANG TELUR
Pengolahan telur secara tradisional ini menghasilkan telur yang lebih awet, bermotif anggun dan tentunya mempunyai cita rasa yang enak. Resep pindang telur rebus nantinya sanggup dikreasikan menjadi banyak sekali aneka kuliner dengan variasi bumbu sesuai selera untuk olahan lebih lanjut.

Telur pindang bermotif sangat dikenal di banyak negara dengan banyak sekali kreasinya, dari telur teh di China atau marble tea egg dalam istilah inggrisnya, kuliner tradisional melayu, sampai perhiasan penyajian gudeg jogja.

Selain cara di bawah ini, cara membikin pindang telur bermotif juga sanggup memakai bumbu kecap mudah (baca : Resep Pindang Telur Kecap). Pindang telur kecap tersebut sudah dimasak berbumbu sehingga sanggup menjadi solusi lainnya untuk sajian enak sehari-hari.

Berikut resep materi dan bumbu bikin telur pindang beserta panduan cara membuatnya
  • 5 butir telur ayam, sikat dan basuh bersih
  • 30 lembar daun jambu klutuk (jambu biji)
  • 20 butir bawang merah berkulit
  • 4 siung bawang butih berkulit
  • 7 lembar daun salam
  • 3 batang serai, simpulkan dan memarkan bonggolnya
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1½ sdm garam
CARA MEMBUAT TELUR PINDANG :
  1. Tata daun jambu di ganjal panci yang berdasar tebal sampai dasar panci tertutupi. Letakkan bawang merah, bawang putih, salam, serai, lengkuas dan garam, lalu telur di atasnya. Tuang air sampai telur terendam.
  2. Rebus selama 30 menit sampai matang dan air perebus berwarna kecokelatan. Tambahkan air panas bila air perebus berkurang. Tiriskan telur, ketuk-ketuk kulit telur dengan teladan retakan yang dikehendaki, semakin banyak retakan pada kulit telur semakin anggun motifnya.
  3. Rebus kembali selama 30-40 menit di atas api kecil sampai telur benar-benar matang dan bumbu meresap.
  4. Matikan api, biarkan telur tetap terendam dalam bumbu perebusnya selama semalaman atau disimpan di kulkas.

Resep Dessert Puding Lapis Buah Segar

RESEP PUDING BUAH BERLAPIS MAKANAN ENAK UNTUK HIDANGAN PENUTUP RESEP DESSERT PUDING LAPIS BUAH SEGAR
RESEP PUDING BUAH BERLAPIS MAKANAN ENAK UNTUK HIDANGAN PENUTUP
Resep bikin puding berlapis lezat dengan rasa buah yang berbeda di tiap lapisnya menjadikannya sebagai pilihan yang sempurna untuk menu dessert atau makanan epilog yang menyegarkan.

Bahan A :
  • 1 bks biar agar abu putih
  • 1 sdm abu jelly tawar
  • 600 cc air
  • 100 gram gula pasir
  • 3 tetes pewarna merah
  • 300 gram daging buah naga, potong dadu
Bahan B :
  • 1 bks biar agar putih
  • 300 gram nenas
  • 600 cc air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdm abu jelly tawar
  • 1 tetes pewarna kuning, optional
Bahan C :
  • 1 bks biar agar abu putih
  • 300 gram melon
  • 600 cc air
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdm abu jelly rasa melon dan abu essens melon
CARA MEMBUAT PUDING LAPIS BUAH :
  1. Bahan A : Campur biar agar, jelly, air, gula pasir dan pewarna. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan buah naga, aduk hingga mendidih. Angkat. Tuang kedalam loyang.
  2. Bahan B : Blender nenas dan air hingga halus. Campur dengan gula pasir, biar agar dan abu jelly. Panaskan sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang ke atas puding A yang mulai mengeras.
  3. Bahan C : Blender melon dan air hingga halus. Campur dengan gula pasir, biar agar dan abu jelly. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan essens melon. Aduk rata. Tuang ke atas puding B yang mulai mengeras.