Sebagai varian dari camilan elok ongol-ongol, berikut ini yaitu resep bikin camilan elok ongol-ongol dengan materi dasar singkong atau ubi kayu yang merupakan salah satu kue tradisional Indonesia khas Betawi.
Bahan :
- 750 gram singkong, parut
- 1 bungkus agar-agar putih
- 300 gram gula pasir
- 400 ml santan kental
- 1 sdt garam
- Vanili secukupnya
- 2 pewarna masakan sesuai selera
- kelapa parut
- sedikit garam
- daun pandan
- Campur semua bahan, aduk rata. Bagi menjadi dua adonan, masing-masing diberi pewarna. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur.
- Kukus lapis demi lapis sampai mengeras dan matang. Tiap lapis sekitar 10 menit, kemudian pada lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit sampai matang merata.
- Angkat, dinginkan sebentar. Iris-iris sesuai selera kemudian sajikan dengan taburan kelapa parut kukus.
0 Response to "Resep Masakan Ringan Anggun Ongol-Ongol Singkong"
Post a Comment