Resep Masakan Ringan Anggun Ongol-Ongol Singkong

 berikut ini yaitu resep bikin camilan elok ongol RESEP KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG
BIKIN KUE BASAH ONGOL-ONGOL SINGKONG
Sebagai varian dari camilan elok ongol-ongol, berikut ini yaitu resep bikin camilan elok ongol-ongol dengan materi dasar singkong atau ubi kayu yang merupakan salah satu kue tradisional Indonesia khas Betawi.

Bahan :
  • 750 gram singkong, parut
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 300 gram gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 1 sdt garam
  • Vanili secukupnya
  • 2 pewarna masakan sesuai selera
Penyajian (semua materi dikukus sebentar) :
  • kelapa parut
  • sedikit garam
  • daun pandan
CARA MEMBUAT KUE ONGOL-ONGOL SINGKONG :
  1. Campur semua bahan, aduk rata. Bagi menjadi dua adonan, masing-masing diberi pewarna. Masukkan ke dalam loyang yang telah diolesi minyak sayur.
  2. Kukus lapis demi lapis sampai mengeras dan matang. Tiap lapis sekitar 10 menit, kemudian pada lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit sampai matang merata.
  3. Angkat, dinginkan sebentar. Iris-iris sesuai selera kemudian sajikan dengan taburan kelapa parut kukus.

0 Response to "Resep Masakan Ringan Anggun Ongol-Ongol Singkong"

Post a Comment