Selain resep tongseng daging kambing dan sapi, tongseng tentunya juga sanggup memakai daging ayam sebagai materi utamanya. Bahkan telah banyak perjuangan kuliner yang menunjukkan lezatnya tongseng ayam sebagai hidangan andalan.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram ayam, potong-potong
- 500 ml santan
- 4 buah cabai merah, iris serong tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sdt lada bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 4 sdm kecap
- 7 lembar daun kol, potong-potong
- potongan tomat
- air jeruk nipis
- bawang goreng untuk taburan
- minyak untuk menumis
- Tumis bawang merah dan bawang putih dan sampai harum. Masukkan belahan daging ayam, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air secukupnya, kecap, lada bubuk, cabe, garam dan gula. Aduk kemudian masak sampai daging empuk.
- Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Masukkan daun kol, aduk sebentar sampai kol layu kemudian masukkan tomat, masak sebentar kemudian angkat. Sajikan dengan air jeruk nipis dan taburan bawang goreng.
0 Response to "Resep Tongseng Daging Ayam"
Post a Comment