Cara Membikin Lempok Durian Buah Tangan Khas Bengkulu

 Cara Membuat Lempok Durian atau di Bengkulu disebut juga dengan Lempuk ialah homogen dod CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU
RESEP LEMPOK ATAU LEMPUK, DODOL ASLI DURIAN OLEH-OLEH KHAS BENGKULU
Cara Membuat Lempok Durian atau di Bengkulu disebut juga dengan Lempuk ialah homogen dodol yang terbuat dari 100 % daging buah durian/ duren yang segar dan berkualitas. Makanan ini sangat familiar dan terkenal bagi mayarakat melayu, wilayah Sumatera menyerupai Bengkulu, Pekan Baru Riau, Palembang sampai Lampung dan beberapa wilayah di Kalimantan menyerupai Pontianak dan Samarinda.

Bahan :
  • 4-5 kg durian masak, ambil dagingnya
  • 1 kg gula Pasir
  • 1-2 sdt garam
CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN :
  1. Campur gula dan garam dengan daging buah durian.
  2. Panaskan wajan/ kuali besar, masukkan daging durian. Masak di atas api sedang, aduk-aduk sampai mendidih serta garam dan gula larut merata. Aduk terus sampai tidak lengket dan berwarna coklat pekat. Angkat, siap dikemas atau buat dikonsumsi sendiri.
Tips :
  • Proses memasak lempok biasanya memakai tungku yang dibentuk dari drum bekas dibagi dua (setengah bab drum) lalu dibentuk lubang kayu.
  • Lama pengadukan sampai 3-4 jam.
  • Lempok sanggup dikemas dalam plastik dan siap untuk dijual atau buat dikonsumsi sendiri juga boleh.
  • Biji durian jangan dibuang ya, sanggup dicoba membikin Resep Keripik Biji Durian.

0 Response to "Cara Membikin Lempok Durian Buah Tangan Khas Bengkulu"

Post a Comment