Tape atau Tapai khas Bandung Jawa Barat yakni Peuyeum. Cara Membuat Tape Singkong Peuyeum Bandung atau disebut juga Tape Ubi Kayu lezat disantap eksklusif dan sanggup pula diolah menjadi aneka macam kreasi makanan, salah satunya yang sederhana yakni digoreng berbentuk bola dengan paduan rasa keju.
Bahan Membuat Tape Singkong :- 1 kg singkong, kukus hungga matang dan empuk
- ragi peuyeum atau ragi beras secukupnya
- Setelah singkong rebus dingin, lumuri seluruh permukaan singkong dengan ragi kemudian simpan dalam wadah kedap udara selama 1 malam.
- Ikat singkong beragi satu per satu dengan memakai tali kemudian simpan kembali dengan posisi tergantung pada suhu ruang selama 2 malam.
Bahan:
- ½ kg peuyeum, haluskan
- 1 sdt vanili bubuk
- 3 sdm margarin
- 250 gram tepung terigu
- 200 gram keju
- 75 gram gula bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Campur peuyeum dengan vanili dan margarin, aduk rata. Masukan terigu bertahap sambil diaduk hingga sanggup dibentuk.
- Ambil beberapa adonan, pipihkan dan isi dengan keju kemudian bulatkan.
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Taburi gula bubuk kemudian sajikan.
0 Response to "Cara Membikin Tape Singkong Peuyeum Bandung"
Post a Comment