Resep Bolu Karamel Masakan Ringan Bagus Sarang Semut

 warna dan aroma yang sangat khas dan unik RESEP BOLU KARAMEL KUE SARANG SEMUT
RESEP KUE BOLU SARANG SEMUT ATAU CAKE CARAMEL
Kue sarang semut mempunyai tekstur, warna dan aroma yang sangat khas dan unik. Dengan paduan rasa yang legit dan empuk melengkapi istimewanya camilan bagus yummy dengan tampilan yang berongga-rongga ini. Berikut resep bikin camilan bagus bolu sarang semut yang klasik yang sudah melegenda ini.

Bahan :
  • 120 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram margarin/ mentega, cairkan
  • 150 ml susu kental manis
  • 5 lembar daun jeruk purut, iris tipis
  • 2 lembar daun pandan, iris tipis
  • 5 butir telur
  • 1 sdm soda kue
Karamel :
  • 400 gram gula pasir
  • 400 ml air panas
CARA MEMBUAT KUE SARANG SEMUT :
  1. Panaskan gula pasir dengan api kecil sampai lumer dan berwarna kecoklatan. Tambahkan air panas, biarkan sampai mendidih dan gula larut. Masukkan daun jeruk dan pandan, dinginkan. Saring dan takar air gula menjadi 400 ml.
  2. Panaskan panggangan 180° celcius. Siapkan loyang tulban ukuran 22 cm yang sudah dioles margarin dan taburi tepung terigu.
  3. Kocok telur dengan whisk sampai berbusa. Masukkan terigu bertahap bergantian dengan air karamel. Aduk rata dan licin, saring bila perlu. Masukkan susu dan margarin. aduk rata. Masukkan soda kue, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang dan panggang sampai 45-60 menit. Iris-iris sesudah hambar dan sajikan.

0 Response to "Resep Bolu Karamel Masakan Ringan Bagus Sarang Semut"

Post a Comment