Resep Kuliner Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang

Resep Kuliner Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Kuliner Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA SAYUR MAYUR, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Kuliner Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang
link : Resep Kuliner Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang

Baca juga


Resep Kuliner Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang

Kacang panjang santan bumbu kuning dengan variasi resep kuliner khas Bali yang yummy ini disebut dengan Jukut Bejek. Jukut atau sayur yang dibejek artinya diremas-remas sehingga kacang panjang menjadi tercampur rata dan meresap bumbu.
Kacang panjang santan bumbu kuning dengan variasi resep kuliner khas Bali yang yummy ini di Resep Masakan Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang
Bumbu santan kuning dan kacang panjang dimasak terpisah, kacang panjang yang sudah dikukus/direbus gres kemudian dicampur aduk dengan bumbu dengan cara diremas-remas perlahan supaya tidak hancur. Jika ingin berasa lebih pedas dapat memakai cabai rawit, serta dapat juga menambah toge atau aneka sayur lainnya sebagai kombinasi bahannya.

RESEP JUKUT BEJEK :

  • 300 gram kacang panjang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu debu atau sesuai selera
  • 1 bungkus (65 ml) santan instan kara atau sesuai selera
  • 3 buah cabai merah keriting, potong-potong 1 cm kemudian goreng sampai harum
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang tengah kemudian iris tipis
  • Bawang merah goreng berdasarkan selera
  • Secukupnya minyak goreng
Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 4 cm kencur
  • 4 cm kunyit

CARA MEMBUAT JUKUT BEJEK :

  1. Potong-potong kacang panjang namun tetap agak panjang sekitar 20 cm. Cuci higienis kemudian kukus selama 10 menit, matikan api. Setelah masbodoh kacang panjang dibelah dua, sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Tuang santan, aduk-aduk serta beri juga garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang.
  3. Angkat bumbu dan letakkan dalam sebuah wadah, masukkan kacang panjang, cabe, daun jeruk dan bawang goreng kemudian aduk dan remas-remas perlahan sampai rata tercampur bumbu.
  4. Tuang dalam piring saji kemudian jukut bejek siap untuk dihidangkan.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Kuliner Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang

Sekianlah Postingan Resep Kuliner Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Kuliner Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/05/resep-kuliner-khas-bali-jukut-bejek.html?m=0

0 Response to "Resep Kuliner Khas Bali Jukut Bejek Kacang Panjang"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :