Judul : Resep Buko Pandan Segar Anyir Khas Filipina
link : Resep Buko Pandan Segar Anyir Khas Filipina
Resep Buko Pandan Segar Anyir Khas Filipina
Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini sanggup menjadi pilihan favorit keluarga. Cita rasanya yang benar-benar lezat creamy berpadu aroma amis pandan dan sangat segar disantap dalam keadaan hambar kulkas maupun ditambahkan es batu.Agar kita sanggup membikin filipino coconut pandan dessert ini sendiri di rumah, berikut yaitu cara gampang membikin buko pandan dengan materi sederhana yang sanggup tanpa all purpose cream ataupun susu evaporated jikalau kebetulan susah didapat.
Kreasi es kelapa muda aroma pandan dengan kuah susu keju, beserta embel-embel penyajiannya yang tentunya sanggup kita modifikasikan lagi sesuai selera, telah menjadi hidangan dessert favorit keluarga di rumah.
Bahan Buko Pandan
- 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1 bungkus (210 gram) sari kelapa nata de coco
- 15 lembar daun pandan blender dengan 300 ml air
- 1000 ml susu uht ultramilk atau gunakan susu evaporasi
- Susu kental bagus secukupnya
- Keju parut sesuai selera
- Bisa juga tambahkan sagu mutiara
Cara Membuat Buko Pandan
1. Blender 15 lembar daun pandan bersama 300 ml air sehabis itu saring. Hasil blenderan pandan sanggup eksklusif digunakan untuk memperlihatkan aroma, rasa dan mempengaruhi warna pada kuah, namun alasannya yaitu masih bercampur air maka dosis penggunaannya lebih banyak.Nah sekalian mengembangkan tips cara sederhana atau tips membikin ekstrak pandan sendiri di rumah, kita sanggup simpan dalam wadah atau gelas maupun bungkus plastik dan berdirikan pada sebuah gelas (bagian runcing di bawah) kemudian masukkan dalam kulkas, biarkan seharian atau lebih hingga ada endapan pasta pandan di bab bawah yang berwarna pekat.
2. Air kelapa muda sanggup kita gunakan untuk adonan agar-agar bubuk, aduk rata serta beri pasta pandan tadi secukupnya. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk, tuang dalam wadah dan biarkan mengeras.
Iris-iris agar-agar yang sudah mengeras, sebagaian dipotong dadu dan sebagain lainnya diserut atau potong memanjang.
3. Siapkan wadah kemudian tuangkan susu, daging kelapa muda, nata de coco tanpa airnya, potongan agar-agar, aduk rata. Tambahkan susu kental bagus dan pasta pandan secukupnya serta parutan keju kemudian aduk rata kembali. Simpan dalam kulkas dan buko pandan lebih segar disantap dalam keadaan dingin.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Buko Pandan Segar Anyir Khas Filipina
Sekianlah Postingan Resep Buko Pandan Segar Anyir Khas Filipina kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Buko Pandan Segar Anyir Khas Filipina dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/05/resep-buko-pandan-segar-anyir-khas.html?m=0
0 Response to "Resep Buko Pandan Segar Anyir Khas Filipina"
Post a Comment