Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat

Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA SAYUR MAYUR, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat
link : Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat

Baca juga


Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat

Masakan unik khas Jawa Barat dari materi olahan kulit singkong merupakan resep turun temurun yang sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Sunda. Orang Sunda mengartikan kadedemes sebagai ungkapan lebar (sayang) untuk dibuang, sampai kulitnya saja sanggup dimasak untuk menjadi santapan yang enak dan lezat.
Masakan unik khas Jawa Barat dari materi olahan kulit singkong merupakan resep turun temuru Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat
Cita rasanya yang unik dan khas membikin kulit singkong yang sudah direbus masih dijual di pasar-pasar tradisional. Bagi yang memiliki kebun singkong, kita juga sanggup dengan sangat gampang mengolahnya sendiri. Lapisan kulit singkong bab dalam (warnanya agak pink), dicuci higienis dan harus segera direbus supaya tidak menjadi kering sehabis dikupas, kemudian siap untuk dimasak.

Resep Kadedemes :

  • 500 gram kulit singkong, gunakan kulit bab dalam warna merah muda
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu abu atau berdasarkan selera
  • 1 buah tomat merah, potong jadi 6 bagian
  • 2 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
  • 7 buah cabai merah keriting, potong serong
  • 4 buah cabai gendot atau cabai rawit (opsional), potong-potong
  • 250 ml air
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 3 cm kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt gula merah

Cara Membuat Kadedemes :

  1. Kulit singkong dicuci sampai bersih, kemudian rebus sampai empuk dengan air secukupnya kemudian tiriskan serta buang air rebusan.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, tomat, daun bawang, dan cabai sampai harum. Masukkan air, kulit singkong, garam dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian tutup wajan.
  3. Masak sampai kuah menyusut dan hampir kering sambil sesekali diaduk biar matang merata, angkat dan tumis kadedemes siap untuk disajikan.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat

Sekianlah Postingan Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/05/resep-kadedemes-tumis-kulit-singkong.html?m=0

0 Response to "Resep Kadedemes Tumis Kulit Singkong Sunda Jawa Barat"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :