Judul : Resep Gulai Ikan Tongkol Bumbu Cabai Rawit
link : Resep Gulai Ikan Tongkol Bumbu Cabai Rawit
Resep Gulai Ikan Tongkol Bumbu Cabai Rawit
RESEP GULAI IKAN TONGKOL
Kembali lagi dengan resep hidangan kuliner ikan favorit keluarga. Cara memasak gulai ikan tongkol cabai rawit merupakan salah satu pilihan masakan olahan ikan dengan kuah yang gurih dan segar. Bumbu gulai identik dengan penggunaan santan pada kuah masakannya yang kental sehingga bercita rasa gurih. Untuk menambah variasi masakan gulai ikan, kami bagikan salah satu kreasi resepnya di bawah ini.Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor (350 gram) ikan tongkol, bersihkan, potong 4
- 1 buah jeruk nipis
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, geprek
- 500 ml santan
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
- minyak goreng
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri, sangrai
- ½ cm jahe
- Lumuri cuilan ikan dengan perasan air jeruk nipis hingga 10 menit, basuh higienis dan tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bumbu halus kemudian tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas, masak hingga harum.
- Tuang santan kemudian masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Masukkan ikan, beri gula dan garam kemudian masak terus sambil aduk sesekali hingga bumbu meresap. Masukkan cabai rawit sesaat sebelum diangkat. Gulai tongkol sudah siap untuk disajikan.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Gulai Ikan Tongkol Bumbu Cabai Rawit
Sekianlah Postingan Resep Gulai Ikan Tongkol Bumbu Cabai Rawit kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Gulai Ikan Tongkol Bumbu Cabai Rawit dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/08/resep-gulai-ikan-tongkol-bumbu-cabai.html?m=0
0 Response to "Resep Gulai Ikan Tongkol Bumbu Cabai Rawit"
Post a Comment