Judul : Resep Bolu Tape Klasik
link : Resep Bolu Tape Klasik
Resep Bolu Tape Klasik
RESEP KUE BOLU TAPE KLASIK
Beraneka ragam jenis camilan cantik bolu (sponge cake) telah tercipta di dunia dengan perkembangan rasa dan bentuk semakin hari kian kreatif. Bermunculannya varian serta teknik mengolah cake terbaru tersebut tidak membikin resep-resep terdahulu menjadi kadaluarsa tentunya, justru semakin memanjakan kita dengan bermacam-macam pilihan dari resep yang klasik sampai yang modern alasannya yaitu pada kenyataannya semuanya tetap yummy di mulut. Berikut resep bolu tape klasik dengan motif marmer yang sederhana.
Bahan :
- 300 gram tape singkong, haluskan
- 100 ml susu kental manis
- 150 ml santan
- 6 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram tepung terigu protein rendah (bogasari roda biru)
- 80 gram gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm air
- Aduk jadi satu tape, susu kental manis, santan, telur, tepung terigu dan gula pasir sampai gula larut. Kemudian bagi gabungan menjadi 2 bagian, satu bab diberi coklat bubuk, aduk rata.
- Tuang gabungan secara bergantian putih dan coklat sesuai selera ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
- Panggang dalam panggangan dengan suhu 180°C selama 30 menit sampai matang, keluarkan dari oven. Olesi dengan materi olesan secukupnya kemudian panggangan kembali selama 15 menit, angkat dan dinginkan kemudian sajikan dengan bentuk potongan sesuai selera.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Bolu Tape Klasik
Sekianlah Postingan Resep Bolu Tape Klasik kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Bolu Tape Klasik dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/08/resep-bolu-tape-klasik.html?m=0
0 Response to "Resep Bolu Tape Klasik"
Post a Comment