Judul : Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi
link : Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi
Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi
RESEP SUP IKAN GURAME
Banyak cara memasak sup ikan gurame tanpa busuk amis, menyerupai penggunaan jeruk nipis, daun kemangi, belimbing wuluh dan rempah-rempah lainnya dalam bumbu kuliner sanggup menunjukkan cita rasa dan menghilangkan busuk anyir tersebut.
Bahan :
- 1 ekor ikan gurame
- 2 buah jeruk nipis
- 750 ml air
- 1 sdt margarin
- 5 buah cabe rawit
- 1 ikat daun kemangi
- 1 sdt garam
- 1 sdt bumbu penyedap
- 1 buah tomat, iris-iris
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 batang daun bawang
- 2 buah belimbing wuluh/ sayur
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- Siangi ikan dan basuh sampai bersih, potong 3 atau 4 bab berdasarkan selera. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam sampai 15 menit, basuh higienis dan tiriskan.
- Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap kemudian masak sampai mendidih. Masukkan ikan, masak sampai berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabe rawit, tutup beberapa ketika sampai matang.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi
Sekianlah Postingan Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/08/resep-sup-ikan-gurame-aroma-kemangi.html?m=0
0 Response to "Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi"
Post a Comment