Cara Membikin Cendol Es Dawet Lezat Segar Manis

Cara Membikin Cendol Es Dawet Lezat Segar Manis - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Cara Membikin Cendol Es Dawet Lezat Segar Manis, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA MINUMAN, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Cara Membikin Cendol Es Dawet Lezat Segar Manis
link : Cara Membikin Cendol Es Dawet Lezat Segar Manis

Baca juga


Cara Membikin Cendol Es Dawet Lezat Segar Manis

 Es Cendol atau Es Dawet merupakan pilihan minuman dengan sensasi segar cuek tradisional CARA MEMBUAT CENDOL ES DAWET ENAK SEGAR MANIS
RESEP ES CENDOL
Es Cendol atau Es Dawet merupakan pilihan minuman dengan sensasi segar cuek tradisional lainnya yang ramai dicari di bulan suci Ramadhan. Cendol umumnya terbuat dari tepung beras, tetapi untuk mendapat kreasi yang berbeda juga sanggup memakai aneka macam varian tepung. Karena penggunaan jenis tepung atau kombinasi dari jenis tepung akan menghipnotis huruf rasa dan tekstur butiran cendol yang akan dihasilkan. Berikut salah satu cara membikin cendol perpaduan tepung hunkwe dan tepung beras beserta resep saus es cendol yang segar manis.
Bahan bikin cendol :
  • 100 gram tepung hunkwe
  • 50 gram tepung beras
  • 100 ml air + daun pandan dan suji secukupnya, peras dan saring
  • 1 sdt garam
  • 700 ml air
Saus Gula :
  • 500 gram gula merah
  • 100 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 3 lembar daun pandan
Saus Santan :
  • 1000 ml santan
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT ES CENDOL DAWET SEGAR MANIS :
  1. Campurkan tepung hunkwe, tepung beras, air, garam dan air pandan suji. Aduk rata kemudian masak di atas api kecil sambil diaduk perlahan sampai matang, kental dan meletup-letup.
  2. Tuang campuran ke dalam cetakan cendol bertahap sambil ditekan-tekan sampai keluar, siapkan pula wadah berisi air cuek untuk menampung butiran cendol. Simpan dalam lemari es semoga tetap segar.
  3. Masak materi saus gula sampai mendidih dan gula larut, saring dan sisihkan. Untuk materi saus santan juga dididihkan.
  4. Siapkan gelas atau mangkuk saji, masukkan cendol yang sudah ditiriskan, siram dengan saus santan dan saus gula kemudian sajikan segar cuek dengan es watu atau es serut.
Jenis dan kualitas tepung yang dipakai akan menghipnotis dosis air yang diperlukan. Sebaiknya air jangan dicampur seluruhnya, bila campuran cendol terlalu kental ketika dimasak, tambahkan air bertahap sambil diaduk sampai mendapat kekentalan campuran yang diharapkan dan gampang dibentuk.
loading...


Demikianlah Artikel Cara Membikin Cendol Es Dawet Lezat Segar Manis

Sekianlah Postingan Cara Membikin Cendol Es Dawet Lezat Segar Manis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Cara Membikin Cendol Es Dawet Lezat Segar Manis dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/08/cara-membikin-cendol-es-dawet-lezat.html?m=0

0 Response to "Cara Membikin Cendol Es Dawet Lezat Segar Manis"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :