Resep Telur Gabus Keju Asin Yang Renyah

Resep Telur Gabus Keju Asin Yang Renyah - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Telur Gabus Keju Asin Yang Renyah, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA CAMILAN, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Telur Gabus Keju Asin Yang Renyah
link : Resep Telur Gabus Keju Asin Yang Renyah

Baca juga


Resep Telur Gabus Keju Asin Yang Renyah

Resep Telur Gabus Keju Asin yang Renyah - Kue telur gabus keju ialah salah satu kudapan sederhana yang bercita rasa asin, gurih dan renyah. Proses membikin kudapan anggun telur gabus ialah dengan cara digoreng, kudapan anggun kering goreng ini biasa menjadi teman ngemil sehari-hari, selain itu juga selalu menjadi suguhan khas lebaran yang lezat dikunyah sebagai pilihan yang melengkapi aneka hidangan kudapan anggun kering lainnya.
 Kue telur gabus keju ialah salah satu kudapan sederhana yang bercita rasa asin RESEP TELUR GABUS KEJU ASIN YANG RENYAH
Dalam uji coba resep cara membikin telur gabus ini, ternyata tidak semulus yang diperkirakan lantaran menghasilkan adonan yang dihasilkan tidak kalis sehingga tidak sanggup dibentuk. Akan tetapi sehabis melaksanakan pelengkap dosis pada resep sesuai klarifikasi di bawah, kudapan anggun telur gabus menjadi renyah dan gurih.

Resep Membuat Telur Gabus :

Dalam pembuatan kudapan anggun telur gabus sesuai resep di bawah ini ternyata menghasilkan adonan yang tidak kalis, mungkin disebabkan perbedaan ukuran telur. Saat pembuatan aku tambahkan 20 gram tepung sagu, 20 gram tepung maizena dan 20 gram tepung terigu (ayak) serta kejunya juga ditambah sekitar 15 gram.

Bahan-bahan :
  • 150 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung maizena
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 3 butir telur
  • 25 ml air
  • 1 ¼ sdt garam
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Telur Gabus :

  1. Kocok lepas telur beserta air dan garam hingga rata. Masukkan ke dalam adonan terigu, sagu dan maizenna yang telah diayak sebelumnya, aduk rata.
  2. Masukkan keju parut, aduk rata memakai tangan hingga adonan kalis dan sanggup dipilin kemudian bentuk lonjong kecil, rendam ke dalam minyak dingin.
  3. Siapkan minyak panas sedang. Ambil adonan dari minyak masbodoh dan goreng hingga kuning kecoklatan dan matang merata. Angkat dan tiriskan kemudian simpan dalam wadah kedap udara.
Telur gabus juga disebut kudapan anggun widaran, untuk menghasilkan telur gabus dengan variasi resep yang berbeda sanggup juga melihat resep widaran yang lebih gampang diikuti dikarenakan telah dilengkapi dengan petunjuk gambar dalam proses pembuatannya.
Tips : goreng kembali kalau kudapan anggun telur gabus keju telah melempem bila wadah sudah terlalu sering dibuka, maka telur gabus sanggup renyah kembali.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Telur Gabus Keju Asin Yang Renyah

Sekianlah Postingan Resep Telur Gabus Keju Asin Yang Renyah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Telur Gabus Keju Asin Yang Renyah dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/08/resep-telur-gabus-keju-asin-yang-renyah.html?m=0

0 Response to "Resep Telur Gabus Keju Asin Yang Renyah"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :