Susu kambing ternyata banyak manfaatnya


Dalam kebudayaan Barat, sebagian besar susu konsumsi adalah dalam bentuk susu dipasteurisasi dan homogen sapi. Meskipun susu seperti digambarkan sebagai menjadi sehat, itu benar-benar dapat menyebabkan gangguan kesehatan, termasuk Alergi, kerusakan gigi, kolik bayi, arthritis, penyakit jantung, dan bahkan kanker. Pilihan yang jauh lebih baik adalah susu mentah, dan, meskipun umumnya lebih sulit untuk menemukan, susu mentah yang terbaik dari semua adalah susu kambing mentah. Sebagai jurnal Kedokteran Amerika menyatakan, "susu kambing adalah makanan paling lengkap dikenal."
manfaat susu kambing
Susu kambing
Susu kambing adalah susu yang paling sangat dikonsumsi di banyak bagian dunia lain dan itu lezat serta sangat bergizi. Susu kambing memiliki vitamin, mineral, elemen, elektrolit, enzim, protein, dan asam lemak yang mudah diasimilasi oleh tubuh. Menarik untuk dicatat bahwa susu kambing dicerna dalam 20 menit; Padahal, diperlukan waktu hingga 24 jam untuk mencerna susu sapi.

Pasteurisasi dan homogenisasi yang tidak apa yang alam dimaksudkan. Proses ini menghancurkan enzim alami yang berharga dan nutrisi yang tubuh kita memanfaatkan untuk mempertahankan kesehatan. Mereka juga mengubah makanan bahan kimia dan membuat lemak tengik.

Susu sapi dan susu kambing sangat berbeda dalam komposisi gizi mereka. Susu kambing tidak mengandung kompleks protein yang merangsang reaksi alergi, membuatnya kurang Alergi. Hal ini juga membantu untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Susu kambing alkalizes sistem pencernaan dan juga membantu meningkatkan tingkat ph dalam aliran darah. Selain itu, susu kambing tidak menghasilkan lendir dan tidak akan memperburuk kondisi pernapasan yang Alergi, seperti asma.

Susu kambing juga berisi kurang oksidase xanthise enzim. Ketika memasuki aliran darah, enzim ini dapat menyebabkan jaringan pada jantung bekas luka yang mengakibatkan hati menyediakan lebih banyak kolesterol untuk melindungi jantung. Arteriosklerosis dapat menjadi hasil dari mekanisme ini. Selain itu, homogenisasi produk susu juga telah dikaitkan dengan penyakit jantung.

Orang-orang yang lactose intoleran mungkin menemukan susu kambing untuk menjadi sumber alternatif yang baik susu. Susu kambing berisi lebih sedikit laktosa daripada susu sapi dan melewati sistem pencernaan lebih cepat. Kebanyakan orang intoleran laktosa tidak mempunyai kesukaran menoleransi susu kambing.

Selain itu, susu kambing mentah perkelahian mikroba, terutama karena asam lemak sehat media-dirantai mengandung, seperti capric dan asam kaprilat. Hal ini sangat penting untuk dicatat bahwa susu kambing mentah kaya Selenium, nutrisi yang tubuh dikenal untuk sifat antioksidan dan memperkuat kekebalan.

Susu kambing mentah menenangkan saluran pencernaan. Orang-orang dengan kondisi seperti kembung, diare, asma, dan lekas marah mungkin sangat baik menderita reaksi alergi terhadap susu sapi. Susu kambing mentah di sisi lain dapat nyaman dikonsumsi tanpa memicu respons Alergi ini. Karena kapasitas buffer asam efektif, susu kambing telah digunakan untuk mengobati kondisi seperti bisul.

Anak-anak dengan masalah mencerna susu sapi mungkin memiliki alternatif dalam susu kambing mentah. Susu kambing adalah makanan alami yang anak-anak dapat mengkonsumsi nyaman, bahkan jika mereka sensitif terhadap sapi atau bentuk lain dari susu. Bahkan, susu kambing ini sangat mirip dengan manusia susu. Anak-anak yang minum susu kambing cenderung tetap lebih puas antara makanan dan tidur sepanjang malam.

Kesimpulannya, susu kambing memberikan manfaat kesehatan yang sangat baik, lezat dan ditoleransi dengan baik - sebagai lawan hari dipasteurisasi dan homogen varietas, yang tidak hanya kurang bergizi dan kurang ditoleransi, tetapi juga dapat menjadi pelopor untuk kesehatan yang buruk.Susu kambing mentah menawarkan banyak manfaat

Tags : manfaat daging kambingmanfaat hati kambingmanfaat susu kambing bagi kesehatankeunggulan susu kambing

Manfaat susu sapi vs susu kambing


Manfaat susu sapi vs  susu kambing "Susu, itu tubuh yang baik." Ini adalah mantra pemasaran yang digunakan oleh industri sapi di tahun 1980-an untuk meningkatkan minat dalam susu sapi. Kampanye adalah sangat sukses dan sebagai akibatnya, petani susu Amerika telah melaporkan penjualan topping 11 miliar dolar pada tahun 2007. Tapi apakah popularitas besar susu sapi di Amerika Serikat menandakan bahwa itu benar-benar adalah yang terbaik? Kita harus mengasumsikan bahwa kuantitas menyamakan kualitas ketika merujuk suatu zat yang merupakan bagian integral dari pasokan makanan kita? Cukup menarik, ketika di seluruh dunia konsumsi susu diperhitungkan, tidaklah susu sapi yang paling populer tetapi susu kambing.

Bahkan 65% dari konsumsi susu di seluruh dunia dari susu kambing, dan popularitas ini belum terjadi karena kampanye pemasaran profil tinggi atau big-anggaran iklan.
susu sapi susu kambing

Alasan untuk popularitas di seluruh dunia dari susu kambing multifaset. Pertama, kita harus mengingatkan diri kita bahwa "semua susu tidak diciptakan sama." Perbedaan antara susu sapi dan susu kambing mungkin tidak tampak jelas setelah pemeriksaan pertama. Melihat lebih dekat, namun, mengungkapkan beberapa faktor kunci yang memainkan bagian yang integral dalam bagaimana susu (dari sapi atau kambing) cocok dengan tubuh manusia dalam berbagai tahapan. Semua manusia diciptakan untuk dipertahankan sepenuhnya pada air susu ibu untuk setidaknya pertama enam bulan kehidupan. Ada tidak ada makanan lain di dunia lebih baik daripada air susu ibu, dan itu benar-benar menunjukkan di laboratorium dan dunia nyata. Tapi apa tentang setelah beberapa bulan ini pertama atas, dan salah satu yang dihadapi dengan sisa hidup? Mengapa seseorang memilih produk susu kambing atas susu jauh lebih populer dan mudah sapi?

1. Kambing susu kurang alergis.
2. Susu kambing alami homogen.
3. Kambing susu lebih mudah dicerna.
4. Kambing susu jarang menyebabkan Intoleransi laktosa.
5. Kambing susu yang cocok sampai dengan tubuh manusia yang lebih baik daripada susu sapi.


1. Kambing susu kurang alergis.Susu kambing telah kurang alergen

Di Amerika negara Alergi makanan yang paling umum untuk anak di bawah tiga adalah susu sapi. Efek samping ringan termasuk muntah, diare, dan ruam kulit dan parah efek dapat yang serius sebagai anafilaksis shock! Tak perlu dikatakan itu adalah suatu kondisi serius. Reaksi alergi dapat disalahkan on alergen protein yang dikenal sebagai Alpha s1 kasein ditemukan di tingkat tinggi dalam susu sapi. Tingkat s1 Alpha kasein dalam susu kambing yang sekitar 89% kurang dari susu sapi yang menyediakan makanan jauh kurang alergis. Bahkan sebuah studi bayi alergi terhadap susu sapi menemukan bahwa hampir 93% bisa minum susu kambing dengan hampir tidak ada efek samping! 

2. Susu kambing alami homogen.Xantina oksidase

Jika Anda menempatkan kedua segelas susu sapi segar serta susu kambing segar di kulkas semalam, pagi berikutnya Anda akan menemukan bahwa sementara susu kambing terlihat persis sama, susu sapi telah dipisahkan menjadi dua yang berbeda 'fase' krim di atas dan susu skim di bagian bawah. Ini adalah proses pemisahan alam yang disebabkan oleh senyawa yang disebut agglutinin dan selalu akan menyebabkan susu sapi untuk memisahkan. Sebagai orang Amerika, kita seperti semuanya rapi dan bersih dan jadi susu untuk konsumen dalam cara yang seragam, industri susu menggunakan proses yang disebut homogenisasi. Metode ini bekerja dengan memaksa susu cairan melalui lubang kecil di bawah tekanan luar biasa yang menghancurkan dinding sel lemak globule dan memungkinkan susu dan krim untuk menginap homogen atau ditangguhkan dan campuran dengan baik.

Masalah dengan homogenisasi tersebut adalah bahwa setelah dinding sel globule lemak telah rusak, melepaskan superoksida (radikal) yang dikenal sebagai xantina oksidase. (lihat gambar) Sekarang radikal bebas menyebabkan sejumlah masalah dalam tubuh tidak sedikit di antaranya adalah mutasi DNA yang sering menyebabkan kanker! Dengan demikian, manfaat dari alam homogenisasi datang ke pandangan yang jelas. Susu kambing telah globula lemak yang lebih kecil dan tidak mengandung agglutinin yang memungkinkan untuk menginap secara alami homogen sehingga menghilangkan bahaya yang terkait dengan homogenisasi.

3. Kambing susu lebih mudah dicerna.

Susu kambing memiliki lebih kecil lemak globula serta tingkat lebih tinggi rantai medium asam lemak. Ini berarti bahwa selama pencernaan, globule lemak dan asam lemak individu masing-masing akan memiliki rasio permukaan di-volume yang lebih besar mengakibatkan proses pencernaan lebih cepat dan mudah. Mengubah sifat sesuatu juga, ketika protein yang ditemukan dalam susu benda (rumpun) di perut, mereka membentuk banyak lebih lembut bolus (dadih) daripada susu sapi. Hal ini memungkinkan tubuh untuk mencerna protein susu sapi lebih lancar dan benar-benar daripada ketika digesting.

4. Kambing susu jarang menyebabkan Intoleransi laktosa.
Susu kambing memiliki lebih sedikit laktosa
Semua susu mengandung tingkat tertentu laktosa yang juga dikenal sebagai 'gula susu.' Bagian yang relatif besar dari penduduk menderita kekurangan (tidak adanya) enzim yang dikenal sebagai 

Apa manfaat kesehatan dari daging kambing ?

Manfaat kesehatan dari kambing keju - Kambing keju, seperti susu kambing, lebih mudah pada sistem pencernaan manusia dan rendah kalori, kolesterol dan lemak daripada rekan sapi. Selain itu, susu kambing keju ini kaya kalsium, protein, vitamin A, vitamin K, fosfor, niasin dan thiamin.

Dr George Haenlein dari University of Delaware poin bahwa lemak yang ditemukan dalam susu kambing produk tinggi di tengah rantai asam lemak, yang lebih mudah bagi tubuh untuk memproses daripada yang ditemukan dalam susu sapi. Jantung sehat Diet yang mencakup kambing keju
manfaat kesehatan dari daging kambing
manfaat kesehatan dari daging kambing
Menurut penelitian oleh epidemiologi, Serge Renaud, keju kambing tampaknya tidak terlibat sebagai penyebab penyakit jantung. Dia model diet sendiri bahwa Kreta, yang memiliki tingkat terendah penyakit jantung di dunia Barat. Diet mereka berat dalam buah-buahan, sayuran dan biji-bijian dan mereka makan keju kambing!

Apa manfaat kesehatan dari daging kambing ?

Apa Apakah manfaat kesehatan dari daging kambing? Foto kredit Capretto alla cacciatora - Secondi di Emilia Romagna carne gambar oleh Comugnero Silvana dari Fotolia.com

Semua hewan berbasis protein makanan, seperti daging, unggas, ikan, kerang dan produk susu, menyediakan protein kualitas tinggi. Hewan buruan, seperti kambing, bisa menjadi alternatif yang sehat meningkatkan berbagai dalam diet Anda. Makan kambing sebagai bagian dari diet seimbang secara keseluruhan, dan selalu masak daging Anda secara menyeluruh, sampai jus berjalan jelas, untuk mengurangi risiko untuk keracunan.

Pengendalian berat badan

Ramping protein, seperti daging kambing, dapat membantu Anda mengontrol berat badan, yang manfaat kesehatan karena obesitas meningkatkan risiko Anda untuk kondisi kronis seperti penyakit jantung dan diabetes tipe 2. Setiap porsi 100 g daging kambing mentah telah hanya 109 kalori dan protein 21 g. Ramping protein baik untuk pengendalian berat badan karena protein adalah nutrisi menekan rasa lapar, sehingga Anda memilih untuk makan lebih sedikit, menurut Harvard School of Public Health
.
Dukungan tekanan darah yang sehat

Daging kambing menyediakan hanya 82 mg natrium per porsi 100 g. Terlalu banyak natrium dalam diet Anda dapat menyebabkan tekanan darah tinggi dan peningkatan risiko untuk stroke, penyakit ginjal dan penyakit jantung, dan orang dewasa yang sehat seharusnya tidak lebih dari 2.300 mg per hari, sesuai dengan pedoman Diet 2010 dari US Department of Health and Human Services. Mengurangi asupan natrium dengan makan daging kambing segar bukan asin protein makanan, seperti keju, daging dingin, dan hidangan ayam dan daging sapi yang siap, yang antara sumber atas natrium dalam rata-rata diet Amerika.
Mempromosikan kesehatan jantung

Tinggi tingkat kolesterol dalam darah Anda meningkatkan risiko penyakit jantung, dan manfaat dari daging kambing adalah bahwa ia memiliki kurang dari 1 g meningkatkan kolesterol lemak jenuh per 100 g porsi. Daging kambing adalah alternatif rendah lemak untuk banyak berbasis daging sumber protein, seperti lemak steak, burger atau gelap-daging unggas dengan kulit, yang tinggi lemak jenuh. Namun, daging kambing memiliki 57 mg kolesterol, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah Anda.

Mencegah kekurangan gizi

Daging kambing persediaan hampir 3 mg besi per 100 g porsi. Besi merupakan mineral penting untuk mencegah anemia defisiensi besi, yang merupakan ancaman tertentu untuk wanita usia melahirkan anak, sesuai dengan pedoman Diet 2010 dari US Department of Health and Human Services. Setiap porsi daging kambing memiliki 385 mg kalium, yang merupakan mineral diperlukan untuk air keseimbangan dalam tubuh Anda. Daging kambing menyediakan vitamin B-12, yang sangat penting untuk sel-sel darah merah yang sehat, dan niasin, yang mempromosikan metabolisme energi.

Tags : Manfaat daging kambingmanfaat hati kambingmanfaat susu kambing bagi kesehatankeunggulan susu kambing

Manfaat dari makan daging kambing

Kambing dengan cepat menjadi pemandangan umum sepanjang pinggir jalan dan di peternakan kecil di seluruh indonesia. Karena kita menaikkan kambing, dan membesarkan mereka untuk daging, kita sering bertanya mengapa. Daging sapi, ayam, dan daging babi lebih luas dikonsumsi di meja makan keluarga Amerika, tetapi kambing adalah benar-benar dunia paling populer daging.

Sekitar 75 persen dari populasi dunia makan daging kambing. Dengan  meningkatnya populasi suku, permintaan untuk daging kambing telah meningkat tajam. Produsen berjuang untuk mengikuti meningkatnya permintaan untuk produk yang hampir terdengar 15 tahun yang lalu. Selain populasi etnis yang secara teratur mengkonsumsi daging kambing (juga dikenal sebagai cabrito atau chevon), banyak orang Amerika yang menemukan manfaat dari makan daging kambing.
Manfaat dari makan daging kambing
Manfaat dari makan daging kambing
Ini memiliki rasa yang baik dan sangat sehat. Hal ini rendah lemak, kolesterol, kalori, dan lemak jenuh. Bahkan, daging kambing adalah lebih dari 50% lebih rendah lemak dari daging sapi kami Amerika dan adalah sekitar 40% lebih rendah lemak jenuh dari ayam, bahkan ayam dimasak dengan kulit! Tabel perbandingan (per 3 oz. panggang daging) daging berikut ini dari buku pegangan USDA:

Kalori lemak (g) Sat. lemak (g) Protein (g) besi (g)
KAMBING 122 2.58 0.79 23 3.2
Daging sapi 245 16.0 6.8 23 2.0
Domba 235 16.0 7.3 22 1.4
Ayam 120 3.5 1.1 21 1.5

Karena daging kambing sangat rendah lemak, hal ini membuat memasak lebih dari sebuah tantangan. Daging kambing harus dimasak perlahan dan pada temperatur yang rendah, atau akan mengering dan menjadi sulit. Cara terbaik untuk memasak kambing panggang (dalam oven, seorang perokok, atau di atas panggangan) atau braising (memasak dengan menambahkan cairan seperti air, anggur, atau susu). Pengasinan akan membantu mempertahankan kelembaban dan kelembutan juga. Rokok kuno telah, dalam pendapat kami, menghasilkan daging kambing best-tasting semua. Apa yang saya punya adalah lebih baik daripada asap daging sapi atau babi! Tentu saja, kebanyakan dari kita tidak memiliki waktu yang dibutuhkan untuk Merokok daging kami setiap hari, jadi saya termasuk beberapa resep kurang memakan waktu bagi Anda untuk mencoba. Nikmati!


Kambing daging roti

2 lb tanah daging kambing
1 bisa Cream sup jamur
1 amplop campuran sup Dip bawang kering
1/2 cangkir remah roti kering
1 telur, dipukuli
1/4 cangkir air atau susu

Arah: Campur 1/2 sup jamur, daging kambing, campuran sup bawang, remah roti dan telur. Tempatkan dalam panci roti 8 inci x 4 inci dan bentuk tegas menjadi roti. Panggang pada 325 derajat selama 1 jam dan 15 menit atau sampai matang. Campur sisa sup jamur, 1/4 cangkir air atau susu dan tetesan 2 sendok makan dari roti dalam mangkuk. Memanaskan dalam microwave 2 menit atau sampai dipanaskan lewat. Sendok atas irisan daging cincang.

Pure goat's milk consumption for health

Goat's milk allergy cause less – it does not contain milk protein complex that stimulates allergic reactions such as in cow's milk.
Goat milk does not suppress the immune system.
Goat milk ---- the digestive system. This milk contains alkali a base so that it does not produce acid in the intestinal system.

Goat's milk helps to increase the pH of the blood flow.
Goat's milk contains fatty acids such as Caprylic acid and a very kaprat antimicrobial. (They actually kill the bacteria that are used to test for the presence of antibiotics in milk cow!)
Goat milk does not cause any phlegm and inducing defense responses are not the human immune system.
Goat's milk is a rich source of minerals selenium as nutrients that are necessary for immune and antioxidant.
susu kambing murni
susu kambing murni

Konsumsi susu kambing murni untuk kesehatan

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan berkaitan dengan konsumsi susu kambing murni:
    Susu kambing kurang menimbulkan alergi – susu ini tidak berisi protein kompleks yang merangsang reaksi alergi seperti pada susu sapi.
    Susu kambing tidak menekan sistem kekebalan.
    Susu kambing membasakan sistem pencernaan. Susu ini berisi alkali basa sehingga tidak menghasilkan asam dalam sistem usus.
    Susu kambing membantu meningkatkan pH aliran darah.
    Susu kambing mengandung asam lemak seperti asam kaprilat dan kaprat yang sangat antimikroba. ( Mereka benar-benar membunuh bakteri yang digunakan untuk menguji keberadaan antibiotik dalam susu sapi )
    Susu kambing tidak menimbulkan lendir dan  tidak merangsang respons pertahanan sistem kekebalan tubuh manusia.
    Susu kambing merupakan sumber yang kaya mineral selenium sebagai nutrisi yang diperlukan untuk kekebalan tubuh dan bersifat antioksidan.

The benefits of meat goats, the benefits of goat heart, the benefits of goat milk to health, grazing goat, benefits of goat's milk

The Benefits Of Consuming Goat's Milk

1. coping with stomach acid, so it is good for people with gastritis
2. Highly suitable for pregnant women and who once gave birth to
3. is perfect for women who have experienced menopause and prevent Osteoporosis
4. increase HB for patients with less blood (anemia)
5. addressing the problem of allergies, asthma, bronchitis, sinusitis, liver disorders, gout and rheumatism
6. Improve the respiratory system, the lungs and the blood circulation
7. help cope with scurvy and smooth skin
8. it is suitable to grow flower children who've got no BREAST MILK again
9. Very suitable for disabled children with autism
10. increase the durability of the body of the sufferer TUBERCULOSIS and other infectious diseases
The Benefits Of Consuming Goat's Milk
The Benefits Of Consuming Goat's Milk
1. goat's milk is rich in milk proteins (Casein Beta) that is similar to the type of milk protein in breast milk. Protein content of 2.1 times higher than cow's milk, is a food supplement that is most suitable for growing flower children and people who are busy in this modern age.

2. goat's milk does not contain allergens trigger an allergic reaction (beta lactoglobulin) so it is more secure when given to children and adults who are allergic to milk sugar Lactosa (lactosa intolerant).

3. goats milk fatty acid chain is shorter with molecular size is smoother than cow's milk so it is easier to digest, and doesn't contain Aglutinin, that is, a compound that makes fatty molecules rotate as it did on cow's milk. The content of higher pH (Alkaline) so it helps heal ulcers and other digestive disorders.

4. have a Calcium content of 3.8 times that of cow's milk. Goat milk donated 32,6% calcium and phosphorus 27.0% of daily basic needs, while cow's milk only provide 29,7% of calcium and phosphorus, 23 2 &, so the goat milk is great for maintaining bone density and strength.

5. low cholesterol levels and lower lactosa 13% compared to cow's milk and 41% lower than BREAST MILK, goat's milk is proven to accelerate fat burning (the American Journal of Clinical Nutrition).

6. the content of potassium, sodium and iron 2 times from cow's milk as well as superior in vitamin such as A, C, Niacin and Riboflavin, B6, B12, minerals and 8 essential amino acids (cannot be made by the human body) than cow's milk, it is very beneficial for the growth and development of brain and nerve cells and blood cells form and antidote of toxins/poisons.

Results of research experts prove that goat's milk had advantages in comparison with other breeds animal milk. Goat's milk is nutritious, even most contain efficacy and health benefits to the body. Experts have introduced goat's milk as a health food or drink which has benefits that are far better than cow's milk.

Goat's milk can also be an alternative to substitute for people who are allergic to cow's milk.Goat's milk is very good for allergy sufferers of the skin, and itching of the skin, as the research results of Dr. George Dermitt from Ohio, United States. Even the skin disease experts from New Zealand encourages his patients to consume goat milk as improved skin health especially for the face.

The benefits of goat milk nutritional value high can accelerate the growth of teeth and bones. Also good for restoring the health of the mother who gave birth to a new, restoring the iron after menstruation, as well as for the lack of blood.

Against orang2 affliction, the content of various minerals in goat's milk will hamper the fragility of the bones (Osteoporosis). The benefits of others, is very effective in addressing the breathing disorder, therapy of acute lung infection and TUBERCULOSIS as asthma. Also capable of controlling the cholesterol level in the blood and cure gout and kidney disorders are high.
The benefits of meat goats, the benefits of goat heart, the benefits of goat milk to health
grazing goat, benefits of goat's milk

cara membuat sate kambing agar empuk

Cara membuat sate kambing agar empuk,bagi para penjual sate mungkin sudah tahu caranya agar sate kambingnya menjadi empuk dan lezat kalau ada yang masih tidak tahu mungkin masih tahap belajar sebagai penjual sate..hehe.nah jika belum tahu caranya membuat sate kambing atau sate tidak menjadi empuk..bisa mencoba resep dibawah ini agar satenya empuk dan lezat..
resep ini untuk yang biasa membuat sate dirumah dan mungkin sering bertanya kenapa sih sate nya  terasa alot...berbeda dengan masakan penjual sate??? disini jawabannya biar sate kambingnya empuk dan nikmat seperti buatan penjual sate....

Cara membuat sate agar empuk

cara membuat sate agar empuk agar daging kambing yang mau di sate jadi empuk dan lezat  adalah sebagai berikut :
1.Tepung kanji.
sebelum dibakar, daging sate yang sudah ditusuk bisa dilumuri dengan sedikit tepung kanji. Diamkan -/+ 15 menit. Kemudian goyang-goyang sebentar untuk menghilangkan tepung kanjinya sebelum sate mulai dibakar
2. Daun pepaya
Bungkus daging yang belum ditusuk dengan menggunakan daun pepaya. Diamkan selama -/+ 20 menit. Setelah itu daging jangan dicuci tetapi langsung ditusuk dan dibakar
3. Air kelapa
selain membuat daging menjadi empuk, merendam daging dengan air kelapa juga bisa menghilangkan bau amis pada daging.
4. Nanas
merendam daging dalam parutan nanas memang efektif membuat daging menjadi empuk, namun yang perlu kita ingat adalah kita tidak boleh merendam daging terlalu lama karena malah akan membuat daging menjadi hancur.
5. Saat membakar sate tidak boleh terkena api secara langsung karena akan membuat daging menjadi keras. cukup sampai daging berubah warna saja.
cara membuat sate kambing empuk
Cara membuat sate kambing - image via iniresepkoe.blogspot.com
Adapun cara membuat sate adalah sebagai berkut :
1. Siapkan daging sapi / kambing
2. Potong-potong seukuran dadu
3. Kemudian tusuk daging tersebut dengan tusukan sate. Jangan terlalu rapat dan terlalu banyak karena akan mempengaruhi    proses pematangan sate tersebut
4. Bakar sate sampai matang. sambil sesekali dioles dengan menggunakan kecap. Jangan terlalu sering dioles kecap karena akan    membuat efek gosong pada sate.
5. Sajikan dengan tambahan bumbu kecap, kobis, mentimun, lada bubuk, bawang merah yang diiris tipis dan daun selada bila suka.

Membakar sate bisa menggunakan bakaran sate yang sederhana yaitu dengan menggunakan arang atau menggunakan double pan  bila ingin lebih praktis :

Tips Agar Sate Kambing Empuk

Sate dengan bumbu direndam agar bumbunya lebih meresap.
Berikut ini bumbu rendaman untuk daging sate sebanyak 1kg :
10 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
10btr kemiri
250gr gula merah
2 sdt garam
minyak wijen
kecap secukupnya
asam jawa
kacang tanah 1/4 kg ( disangrai / tidak pakai minyak )
merica
air matang 300 ml
Apabila mau pedas ya ditambah cabe rawit dan merica.
itulah sedikit tips dari kami tentang cara membuat sate kambing

Resep Sate Ayam Madura

Saya tertarik dengan Sate Ayam Madura, karena dimana-mana khususnya di jawa bahkan di indonesia banyak saya temui sate ayam madura.kalo rasanya sate ayam medura ??? oh...tentu nyaaa seperti ayam...hehe.karena saya bukan orang medura juga bukan bakol sate ayam yaa menurut saya biasa-biasa saja.enak yaa kalo wong ndeso yang gak pernak makan sate mungkin akan mengatakan : oh lezatnya sate medura....hehe.jadi disini bukan ngebahas soal rasa-kalo pingen tahu rasanya silahkan pesan sama bakol sate ayam medura atau kalo ingin membuat sendiri sate ayam medura ini ada sedikit resep cara membuat sate ayam madura.

Resep Bahan Sate Ayam Madura :

  • Ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
  •     kecap manis 150 ml
  •     jeruk limau 2 buah
  •     tusuk sate 40 buah

Resep Bumbu Kacang Sate Ayam Madura :

  1.     kacang tanah 250 gram, goreng
  2.     bawang putih 4 siung
  3.     bawang merah 5 butir
  4.     cabe merah 2 buah
  5.     air 500 ml
  6.     daun jeruk 2 lembar
  7.     garam secukupnya
  8.     kecap manis 100 ml
Resep Pelengkap Sate Ayam Madura : Lontong
Resep Sate Ayam Madura
Resep Sate Ayam Madura

Cara Membuat Sate Ayam Madura :

Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
Lumuri sate dengan kecap yang telah ditembahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.

Tips Dan Cara Membuat Rahasia Resep Sate Ayam Madura Indonesia

Berikut ini adalah sebuah resep rahasia untuk membuat sate ayam madura yang berasal dari indonesia yang sangat popular. Langsung saja simak cara membuat resep sate ayam madura di bawah ini.

Cara membuat sate ayam madura:
3 buah tusuk sate daging ayam dan 1 potong lemak per tusuk sate.
Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Tuangkan air dan masaksampai kental. Hapus dari panas.
Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak ayam, minyak kacang dan kecap.
Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup sate sebelum dibakar.
Salah satu bagian dipanaskan lagi dan lagi ketika sate akan disajikan tuangi bumbu,
Setelah sate siap sajikan dengan nasi / beras kue dengan pelengkap.

Bahan bahan sate ayam madura :
600 gr daging ayam, potong dadu 2 cm
150 g lemak ayam, potong dadu 2 cm
4 sendok makan kecap manis
2 sdm minyak sayur
4 sdm minyak kacang
50 gr lemak ayam panaskan untuk berminyak
50 ml air
Tusuk sate yang telah direndam.
Siapkan sesuai dengan konten yang diinginkan.

Rempah-rempah:
5 pcs rebus cabai merah
10 pcs cabai
100 gram kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
5 btr kemiri panggang
1 sendok makan gula merah
garam

Melengkapi:

  • Acar ketimun dan wortel
  • jeruk nipis

RESEP SATE KAMBING

Cara membuat sate kambing yang enak gimana yaaa ??? Resepnya sate kambing biar mak nyuss..piye yaaa?? membuat sate kambing yang lezat tenan gimana thoo??? jika pingin tahu yaa..tanya dongg sama bakol sate yang satenya laris manis...rasanya yang pasti mak nyuss...tapi saya kira bakol sate akan membungkam mulut...
karena bakol sate juga gak akan kasih bocoran takut kalo kamu menjadi saingan barunya...sebagai penjual sate.tapi tenang aja disini saya akan buka dengan blak-blakan Cara membuat sate kambing yang rasanya mantabbb....langsung aja hapalkan resep membuat sate kambing ini yaa :
resep sate kambing
resep sate kambing

CARA MEMBUAT SATE KAMBING

Cara membuat sate kambing itu cukup gampang. Keahlian meracik bumbu dan cara penusukan sate yang benar menjadi  kunci menciptakan sate yang tidak hanya enak dilplototin aja namun lezat untuk dinikmati. Berikut saya berikan  cara membuat sate kambing yang enak.

Alat dan Bahan yang diperlukan untuk membuat sate kambing  :
- talenan
- pisau tajam
- Tusuk sate
- arang
- alat pemanggang
- Daging kambing segar (pilih daging muda lebih nikmat)
- Nanas untuk melembutkan daging
- Kecap manis
- Bawang putih yang dihaluskan
- Untuk bumbu sate bisa berupa bumbu kecap atau bumbu kacang
- bawang goreng

Cara membuat sate kambing  :

- iris daging kambing kecil kecil.. Pastikan saat mengiris, ketebalannya tidak terlalu tebal dan juga jangan terlalu tipis.

- tusukan 3 buah potongan daging ke tusuk sate. Jika suka, Isi lemak, hati, atau ginjal daging kambing. Saat mengiris lemak kambing ukurannya harus lebih besar dari daging, karena nantinya lemak lebih cepat nenyusut saat dibakar.

- selesai menusuk, siapkan arang diatas alat pemanggang. Jika menggunakan cara tradisional maka arang diperlukan untuk proses pemanggangan. Namun, jika memilih menggunakan alat pemanggang listrik boleh saja.

- sirami arang dengan minyak gas sedikit saja, lalu sumutkan api di dalamnya.. Setelah bara api dalam arang hidup, mulailah kita panggang satenya.

- sebelum menaruh sate diatas bara api, lumuri dagingnya dengan bumbu campuran dari kecap, nanas, dan bawang putih iris. Jika suka pedas, tambahkan sedikit merica.

- panggang sate, kipasi bara apinya supaya sate tidak gosong. Jika capek mengipas dengan tangan, kipas angin merupakan alternatif lainnya supaya pekerjaan jadi lebih ringan. Saat memanggang, sesekali cipratkan minyak goreng untuk mempercepat proses pembakaran sate.

- angkat sate setelah dirasa cukup matang. Sebagian orang ada yang suka makan sate setengah matang atau kering. Tergantung apa seleramu. Makan sate setengah matang nantinya membuat daging agak sedikit keras saat dimakan. Inilah gunanya mencampurkan nanas pada bumbu sebelum dipanggang. Setidaknya daging tidak terlalu keras jika sudah dilumuri nanas tadinya. Menurut saya, lebih enak makan sate yang kering, hasilnya daging lebih empuk.

Begitulah cara membuat sate kambing RESEP SATE KAMBING