Resep Bahan Sate Ayam Madura :
- Ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
- kecap manis 150 ml
- jeruk limau 2 buah
- tusuk sate 40 buah
Resep Bumbu Kacang Sate Ayam Madura :
- kacang tanah 250 gram, goreng
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 5 butir
- cabe merah 2 buah
- air 500 ml
- daun jeruk 2 lembar
- garam secukupnya
- kecap manis 100 ml
Resep Sate Ayam Madura |
Cara Membuat Sate Ayam Madura :
Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
Lumuri sate dengan kecap yang telah ditembahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Tips Dan Cara Membuat Rahasia Resep Sate Ayam Madura Indonesia
Berikut ini adalah sebuah resep rahasia untuk membuat sate ayam madura yang berasal dari indonesia yang sangat popular. Langsung saja simak cara membuat resep sate ayam madura di bawah ini.Cara membuat sate ayam madura:
3 buah tusuk sate daging ayam dan 1 potong lemak per tusuk sate.
Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Tuangkan air dan masaksampai kental. Hapus dari panas.
Aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak ayam, minyak kacang dan kecap.
Bumbu dibagi dua. Satu bagian untuk bumbu pencelup sate sebelum dibakar.
Salah satu bagian dipanaskan lagi dan lagi ketika sate akan disajikan tuangi bumbu,
Setelah sate siap sajikan dengan nasi / beras kue dengan pelengkap.
Bahan bahan sate ayam madura :
600 gr daging ayam, potong dadu 2 cm
150 g lemak ayam, potong dadu 2 cm
4 sendok makan kecap manis
2 sdm minyak sayur
4 sdm minyak kacang
50 gr lemak ayam panaskan untuk berminyak
50 ml air
Tusuk sate yang telah direndam.
Siapkan sesuai dengan konten yang diinginkan.
Rempah-rempah:
5 pcs rebus cabai merah
10 pcs cabai
100 gram kacang tanah goreng
2 siung bawang putih
5 btr kemiri panggang
1 sendok makan gula merah
garam
Melengkapi:
- Acar ketimun dan wortel
- jeruk nipis