Resep Putu Mayang Camilan Bagus Lembap Tradisional

Resep Putu Mayang Camilan Bagus Lembap Tradisional - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Putu Mayang Camilan Bagus Lembap Tradisional, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA KUE BASAH, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Putu Mayang Camilan Bagus Lembap Tradisional
link : Resep Putu Mayang Camilan Bagus Lembap Tradisional

Baca juga


Resep Putu Mayang Camilan Bagus Lembap Tradisional

 Putu mayang ialah camilan cantik berair dari olahan materi tepung beras dengan ciri khas tekstur berb RESEP PUTU MAYANG KUE BASAH TRADISIONAL
RESEP KUE PUTU MAYANG
Putu mayang ialah camilan cantik berair dari olahan materi tepung beras dengan ciri khas tekstur berbentuk ibarat gulungan mie. Kue ini biasa disajikan dengan siraman kuah saus kental yang cantik legit dan gurih dari perpaduan gula merah dan santan. Variasi tampilannya yang terkadang dibentuk warna-warni sehingga semakin menggugah selera untuk menyantapnya. Berikut resep dan cara membikin camilan cantik putu mayang lezat dan warna-warni yang merupakan camilan cantik berair tradisional khas Indonesia.

Bahan :
  • 300 gram tepung beras
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 gram tepung kanji
  • 550 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 macam pewarna atau sesuai selera
  • daun pisang untuk ganjal
Kuah saus :
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT KUE PUTU MAYANG :
  1. Masak tepung beras, gula pasir, garam dan santan sambil diaduk sampai menggumpal. Tambahkan tepung kanji sambil diuleni.
  2. Bagi campuran menjadi 3 bab atau beberapa bab dengan diberi warna sesuai selera dan satu bab biarkan tanpa warna. Masukkan campuran ke dalam cetakan putu mayang, tekan sambil ditampung di daun pisang yang sudah diolesi minyak sayur kemudian kukus sampai 15 menit.
  3. Rebus gula merah, gula pasir, santan, daun pandan dan garam sampai mendidih. angkat dan saring. Sajikan putu mayang dengan kuah sausnya.
Tips :
  • Saat dikukus, tutup pengukus dapat dibuka-buka beberapa kali biar camilan cantik tidak melebar.
  • Saat mencetak kue, campuran yang belum dicetak ditutup lap berair biar tidak kering.
  • Saat matang, camilan cantik juga harus ditutup dengan daun atau plastik supaya tidak kering.
loading...


Demikianlah Artikel Resep Putu Mayang Camilan Bagus Lembap Tradisional

Sekianlah Postingan Resep Putu Mayang Camilan Bagus Lembap Tradisional kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Putu Mayang Camilan Bagus Lembap Tradisional dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/09/resep-putu-mayang-camilan-bagus-lembap.html?m=0

0 Response to "Resep Putu Mayang Camilan Bagus Lembap Tradisional"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :