Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas

Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas - Salam Sejahtera Sobat Resep Sate, Pada ulasan yang sedang Anda baca kali ini dengan judul Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas, Kami telah menyediakan artikel seputar RESEP MASAKAN DAN MAKANAN atau cara memasak dan mengolah makanan untuk Anda pahami.Semoga saja ulasan Resep dalam postingan Resep ANEKA KUE BASAH, Resep Terbaru, yang Kami sajikan ini bermanfaat bagi Anda. baiklah, Selamat menikmati.

Judul : Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas
link : Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas

Baca juga


Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas

 bagus legit dan lembut ini memilki tampilan yang mempunyai  RESEP KUE LAPIS SURABAYA OLEH-OLEH KHAS
RESEP LAPIS SURABAYA
Kue bolu enak, bagus legit dan lembut ini memilki tampilan yang mempunyai 3 lapisan khas. Kue ini merupakan camilan bagus orisinil Surabaya yang mejadi salah satu andalan buah tangan khas dari kota satria tersebut. Berikut resep bikin Kue Lapis Surabaya beserta panduan lengkap cara membuatnya.

Bahan kuning (buat 2 kali) :
  • 12 kuning telur
  • 110 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 125 gram margarin dilelehkan
  • 70 gram tepung terigu
  • 3 putih telur, kocok
  • 2 tetes pewarna kuning telur
  • 150 gram selai stroberi atau nanas untuk olesan
Bahan coklat :
  • 12 kuning telur
  • 110 gram gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • 125 gram margarin dilelehkan
  • 50 gram tepung terigu
  • 15 gram coklat bubuk
  • 3 putih telur, kocok
  • 1 sdm cokelat pasta
CARA MEMBUAT LAPIS SURABAYA :
  1. Kocok telur dan gula hingga kaku. Masukkan susu kental manis, sambil dikocok hingga rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak. Tuangkan margarin leleh dan pewarna kuning telur sambil diaduk perlahan-lahan
  2. Kocok putih telur hingga kaku, tuangkan kedalam gabungan bertahap sambil diaduk hingga rata.
  3. Tuang ke dalam loyang persegi 22 cm tinggi 3 cm yang sudah diolesi dengan margarin dan dialasi dengan kertas roti. Oven selama 20 menit hingga matang dengan suhu 160 derajat celcius. Buat resep kuning sebanyak 2 kali.
  4. Untuk resep coklat, cara membuatnya sama dengan diatas.
  5. Penyelesaian: Ambil camilan bagus Resep I kupas kulit atasnya kemudian olesi dengan selei stroberry atau selei nanas. Tumpuk dengan camilan bagus Resep II yang sudah dikupas kulit atas dan bawahnya kemudian olesi lagi dengan selai stroberi atau nanas. Tumpuk lagi dengan camilan bagus lapis Surabaya resep I yang lapisan bawahnya sudah dikupas. Iris-iris camilan bagus lapis Surabaya yang sudah jadi dan siap untuk disajikan.
TIPS :
  • Memasukkan margarin harus dilakukan bertahap dan diaduk dengan spatula dan aduknya dari arah bawah ke atas agar tidak ada lagi bab margarin yang mengendap di bawah. Margarin yang mengendap akan membikin camilan bagus lapis surabaya menjadi bantat.
  • sumber:http://xinxinfoods.com/lapis-surabaya
loading...


Demikianlah Artikel Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas

Sekianlah Postingan Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.

Anda sekarang membaca Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/09/resep-camilan-elok-lapis-surabaya-buah.html?m=0

0 Response to "Resep Camilan Elok Lapis Surabaya Buah Tangan Khas"

Post a Comment

loading...
Cara Melipat Gandakan Keuntungan Bisnismu Dengan SUPER CEPAT! di ,, Tools Para Dropshipper pelajari di sini ,, Tools untuk menghasilkan Dollar $30 per hari dari Facebook, Cek di sini : ,, Cara Gampang Tingkatkan Omset Jualan di Instagram di : ,, Aplikasi Marketing Instagram : Mudah, Murah, Efektif, Full Otomatis, SUPER AMAN di sini :