Judul : Resep Cara Membikin Makanan Ringan Manis Mutiara Si Manis Manis
link : Resep Cara Membikin Makanan Ringan Manis Mutiara Si Manis Manis
Resep Cara Membikin Makanan Ringan Manis Mutiara Si Manis Manis
RESEP CANTIK MANIS
Kue anggun manis, centik, cente atau mungkin jentik manis namanya merupakan camilan manis berair yang bercirikan bintik-bintik mutiara yang anggun dan berasa manis. Berikut resep anggun manis mutiara yang lezat beserta cara membuatnya.
Bahan :
- 50 gram sagu mutiara/ pacar cina
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 75 gram tepung hunkwe
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- pewarna merah secukupnya
- plastik pembungkus
- Rebus sagu mutiara atau pacar cina dalam air mendidih sampai matang. Angkat, saring dan siram dengan air dingin, tiriskan.
- Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, daun pandan dan pewarna merah sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
- Tambahkan sagu mutiara/ pacar cina, aduk rata. Dalam keadaan panas, sendokkan gabungan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong daun pandan.
- Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plasti ke bawah kemudian dinginkan sampai mengeras. Sajikan camilan manis anggun manis untuk 30 buah.
Tips : Bisa memakai sagu mutiara atau pacar cina yang berwarna warni dan rebus secara terpisah. Kue akan tampak anggun jikalau gembung dan berpinggang, tekan camilan manis di ujungnya dan di bab tengah biar berpinggang. Bungkus dengan plastik tebal transparan.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Cara Membikin Makanan Ringan Manis Mutiara Si Manis Manis
Sekianlah Postingan Resep Cara Membikin Makanan Ringan Manis Mutiara Si Manis Manis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Cara Membikin Makanan Ringan Manis Mutiara Si Manis Manis dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/09/resep-cara-membikin-makanan-ringan.html?m=0
0 Response to "Resep Cara Membikin Makanan Ringan Manis Mutiara Si Manis Manis"
Post a Comment