Judul : Resep Telur Pindang Rebus
link : Resep Telur Pindang Rebus
Resep Telur Pindang Rebus
RESEP PINDANG TELUR
Pengolahan telur secara tradisional ini menghasilkan telur yang lebih awet, bermotif anggun dan tentunya mempunyai cita rasa yang enak. Resep pindang telur rebus nantinya sanggup dikreasikan menjadi banyak sekali aneka kuliner dengan variasi bumbu sesuai selera untuk olahan lebih lanjut.
Telur pindang bermotif sangat dikenal di banyak negara dengan banyak sekali kreasinya, dari telur teh di China atau marble tea egg dalam istilah inggrisnya, kuliner tradisional melayu, sampai perhiasan penyajian gudeg jogja.
Selain cara di bawah ini, cara membikin pindang telur bermotif juga sanggup memakai bumbu kecap mudah (baca : Resep Pindang Telur Kecap). Pindang telur kecap tersebut sudah dimasak berbumbu sehingga sanggup menjadi solusi lainnya untuk sajian enak sehari-hari.
Berikut resep materi dan bumbu bikin telur pindang beserta panduan cara membuatnya
Telur pindang bermotif sangat dikenal di banyak negara dengan banyak sekali kreasinya, dari telur teh di China atau marble tea egg dalam istilah inggrisnya, kuliner tradisional melayu, sampai perhiasan penyajian gudeg jogja.
Selain cara di bawah ini, cara membikin pindang telur bermotif juga sanggup memakai bumbu kecap mudah (baca : Resep Pindang Telur Kecap). Pindang telur kecap tersebut sudah dimasak berbumbu sehingga sanggup menjadi solusi lainnya untuk sajian enak sehari-hari.
Berikut resep materi dan bumbu bikin telur pindang beserta panduan cara membuatnya
- 5 butir telur ayam, sikat dan basuh bersih
- 30 lembar daun jambu klutuk (jambu biji)
- 20 butir bawang merah berkulit
- 4 siung bawang butih berkulit
- 7 lembar daun salam
- 3 batang serai, simpulkan dan memarkan bonggolnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1½ sdm garam
- Tata daun jambu di ganjal panci yang berdasar tebal sampai dasar panci tertutupi. Letakkan bawang merah, bawang putih, salam, serai, lengkuas dan garam, lalu telur di atasnya. Tuang air sampai telur terendam.
- Rebus selama 30 menit sampai matang dan air perebus berwarna kecokelatan. Tambahkan air panas bila air perebus berkurang. Tiriskan telur, ketuk-ketuk kulit telur dengan teladan retakan yang dikehendaki, semakin banyak retakan pada kulit telur semakin anggun motifnya.
- Rebus kembali selama 30-40 menit di atas api kecil sampai telur benar-benar matang dan bumbu meresap.
- Matikan api, biarkan telur tetap terendam dalam bumbu perebusnya selama semalaman atau disimpan di kulkas.
loading...
Demikianlah Artikel Resep Telur Pindang Rebus
Sekianlah Postingan Resep Telur Pindang Rebus kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat Bagi Kita. baiklah, sampai jumpa di postingan lainnya diblog kumpulan Cara ini.
Anda sekarang membaca Resep Telur Pindang Rebus dengan alamat link https://resepsate.blogspot.com/2018/09/resep-telur-pindang-rebus.html?m=0
0 Response to "Resep Telur Pindang Rebus"
Post a Comment